いつ来ても何か新たな話題を見つけられます(^^) : 餃子とスパークリング バブルス

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

いつ来ても何か新たな話題を見つけられます(^^)

名古屋・伏見にある餃子と泡酒の専門店。隣にある創作おでんの店「波へい」の姉妹店としてオープンしてから早くも一周年を迎えました。この日はその一周年祭。生ビールとレモンサワー、ハイボールが何杯飲んでも1杯100円というオトクな3日間…なのですが、何故かスパークリングワインからスタートです。
最近メニューに登場した「こぼれスパークリング」をぜひ見てみたかったので、これは外せない選択。C.F.G.Vのベルトゥーレ・ブリュットをグラスに擦り切り注いで1杯800円ですから、これもオトクといえばオトクですね。
「ほんとに乾杯できないね」「そもそもどうやって飲むんだ?」…そんな他愛のない会話が自然に始まるのは当然で、これだけで一気に盛り上がるのですから面白いもの。余興的に楽しめるオープニングの一杯です。
その後は生ビールやレモンサワーなどの1杯100円セール品といろいろな餃子をどんどん注文しました。

純粋に餃子を味わうというよりは、楽しみながらいただけるのがこの店の魅力。いつ来ても何か新たな話題を見つけられます(^^)

• 餃子とスパークリング バブルス - C.F.G.V/ベルトゥーレ・ブリュット(こぼれスパークリング)

• 餃子とスパークリング バブルス - こぼれスパークリング

こぼれスパークリング

生ビール

• 餃子とスパークリング バブルス - レモンサワー

レモンサワー

2018/11訪問2回目

この日のバブルスは二次会の会場。一次会で美味しい肉をたくさんいただいてきた後だけに、泡の清涼感が一層心地よく感じます。

いただいたのは「クレマン・ド・リムー・キュヴェ マ・メゾン・2015・ドメーヌ・ロジエ」。オーガニックなナチュラル・スパークリングワインです。優しい爽やかさが素敵でした。
つまみはいつものように、塩とオリーブオイルでいただく「焼き餃子」や焼けたチーズが美味しい「ピザ餃子」など、定番の餃子メニューをいくつか。その中で、エビ餃子をアメリケーヌソースで炊いた「炊き餃子」が光っていました(^^)

ひと通りいただいた後は、泡から重めの赤ワインに切り替えてもう一杯。寒くてシュワシュワな飲み物はちょっと…という時には、泡じゃない飲み物もあるので安心です。

• 餃子とスパークリング バブルス - クレマン・ド・リムー キュヴェ マ・メゾン 2015 ドメーヌ・ロジエ

• 餃子とスパークリング バブルス - 焼き餃子

• 餃子とスパークリング バブルス - ヤゲンなんこつ

ヤゲンなんこつ

2018/07訪問1回目

通常利用外口コミ

餃子とスパークリングの意外な関係(^^)

名古屋・伏見のダイヤパレス伏見1Fにオープンした餃子とスパークリングの専門店。この日はオープン前のレセプションに参加させていただき、主力メニューの一部を試食させていただくことができました。
同じビルにある「波へい」の姉妹店。おでんとワインや日本酒をメインとする波へいとは全く違う餃子とスパークリングに特化することで、姉妹店同士の相乗効果も狙った戦略的な出店といえそうです。

店内は黒を基調としたシックな雰囲気。店自体はそれほど広くはありませんが、意外にゆったり座れるテーブル席、厨房との間のカウンター席のほかに、サザエさん風のイラストが画かれた壁際にスタンド席も用意されています。

気になるのは、やはり主力メニューの餃子でしょうか。スタンダードな「焼きぎょうざ」をはじめ「揚げぎょうざ」「水ぎょうざ」「サラダぎょうざ」をいただきましたが、どれもかなり満足度の高い餃子ばかりです。どれも基本に忠実な味わいで奇をてらったところはありませんが、焼きぎょうざにはおからが入っていたり揚げぎょうざには油淋鶏ソースを使ってみたりと、チョットずつ何かをアクセントに落とし込んでいる感じ。私としてはそういう正攻法のアプローチは大好きで、とても美味しく、そしてオモシロくいただくことができました。

ドリンクは店名のとおり「泡」系中心。基本的にはスパークリングワインをメインに据えていますが、もちろんビールやハイボール等もラインナップしています。個人的には餃子というとビールのイメージなので、ビールのバリエーションがもう少し沢山あると嬉しいと思っていたのですが、意外に餃子とスパークリングワインのカップリングもイイ感じ。次回からは、もっといろいろ試しながらいただいてみたいと思います。

• 餃子とスパークリング バブルス - バブルスの焼きぎょうざ

バブルスの焼きぎょうざ

• 餃子とスパークリング バブルス - サラダぎょうざ

サラダぎょうざ

• 餃子とスパークリング バブルス - バブルスの揚げぎょうざ

バブルスの揚げぎょうざ

• 餃子とスパークリング バブルス - バブルスの水ぎょうざ

バブルスの水ぎょうざ

• 餃子とスパークリング バブルス - トマトの冷製

トマトの冷製

• 餃子とスパークリング バブルス - ソーキのさんしょう煮

ソーキのさんしょう煮

• 餃子とスパークリング バブルス - 夏野菜のサラダ

夏野菜のサラダ

• 餃子とスパークリング バブルス - 鶏団子のトマト煮

鶏団子のトマト煮

• 餃子とスパークリング バブルス - ポテサラ

ポテサラ

• 餃子とスパークリング バブルス - 乾杯!

乾杯!

• 餃子とスパークリング バブルス - 本日のシャンパン

本日のシャンパン

• 餃子とスパークリング バブルス - ラグニタス アイピーエー

ラグニタス アイピーエー

• 餃子とスパークリング バブルス - グニタス アイピーエー

グニタス アイピーエー

• 餃子とスパークリング バブルス - 本日のスパークリング

本日のスパークリング

• 餃子とスパークリング バブルス -
  • 餃子とスパークリング バブルス -

アジロウ

アジロウさんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(3342件)を見る

餃子とスパークリング バブルス
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

ジャンル 餃子、バル、ワインバー

050-5596-1260

混雑状況により席時間を2時間とさせていただきます。
1名様でのご予約はお電話にて承っております。
ご来店予定日の前日にお店から確認のお電話をさせていただく場合がございます。

愛知県名古屋市中区2-1-12 ダイアパレス伏見 1F

伏見駅 4番出口 徒歩1分
丸の内駅 6番出口 徒歩8分
栄駅 サカエチカ8番出口(丸栄) 徒歩11分
ダイアパレス伏見の階段を上がってすぐあります。

伏見駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター、テーブル)

着席時 24人、立食時 30人

姉妹店 波へい 入口に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年7月4日

052-212-9809

伏見の人気店「波へい」の姉妹店です。

スパマキシマムスパマキシマム(7018)