アオサンズ(伏見地下街)のバインミー14回目 : ベトナムサンドイッチ アオサンズ

月曜日・日曜日・祝日

この口コミは、MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MY FAVORITE FOODS & THINGS

MY FAVORITE FOODS & THINGS (1106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

アオサンズ(伏見地下街)のバインミー14回目

この日は、同行者に気まぐれをたのまれてしまったので、ベトナムハムにしました ハムというよりは、レバーペーストに近いですね 混んでたから、まちがえた、というわけではないと思いますが お客さんが増えて、2人態勢になったようですね!

アオサンズ(伏見地下街)のバインミー13回目

1ヵ月ぶりにアオサンズに行きました 外観は変化なしです いつも通り、バインミーとスープのセット 650円は安いです この日は、豚バラの甘辛やきと、スパイススープでした

• ベトナムサンドイッチ アオサンズ -

アオサンズ(伏見地下街)のバインミー12回目:ぐっさんに遭遇!

1ヵ月ぶりにアオサンズに と、時ならぬ人だかりが!? 1人、店を独占する男 逆光で、うまく写ってないけど、ぐっさんじゃん! ささっと食べて、疾風のごとく去っていきました その後、私は日替わりとスープを食べました 突然の訪問にママは放心「写真、撮ってもらえばよかった~!」と後で言ってました・・・

アオサンズ(伏見地下街)のバインミー11回目

最近、アオサンズによく行きます 年末からのベトナム修行(?)で腕を上げたかな? 日替わりは、とんテキヌクマム仕立て、いいですね♪ スープもうまいんです これです! バインミーも、スープもうまかった! これで650円は激安では?? 内外装もリファインしました 昔みたいに長話できなくなったのは残念ですけどね~

2017/11訪問

アオサンズ(伏見地下街)のバインミー10回目♪

ひさしぶり、アオサンズに行きました 半年ぶりくらいかな モーニング、時間が遅くなって間に合わなくなっちゃったから・・・ 店内、華やかになった気が? マダムもキレイになった気が?? あいかわらず女性1人客が多いです 日替わりのマヨエッグ系のバインミーのMとフォーのセットにしました フォーは、ここでははじめてです バインミー、マヨネーズは、ベトナムではよく使うそうです うん、おいしい! フォーはサッパリ、芯から暖まります セットなら、バインミーはSサイズで十分ですね♪

2017/04訪問

ひさしぶり、9回目?

2017.04.26、たまたま早起きできたので、久しぶりにアオサンズに行きました! インスタで見てましたが、看板が変わって一層ブラッシュアップされてました 「上のは自分で書いたんですよ!」と、ママさんは言ってましたが メニューも増えて、ヌックマヨエッグなんてのが出てました 「美と健康」を考えて、バインミーSサイズとベトナムコーヒーにしました またいろいろとお話ししましたが、ここに書けることは少ないです 新しいメニューを試作してたら、3時になってしまった、あたりは書けますが また行きますね!

2017/03訪問

今日で7回目~♪

2017.03.24、昨日は静岡勤務だったので、久しぶりに(?)アオサンズに行きました サイズはM! 「ようようさんのチャーシュー」にしました スープは野菜とハーブのスープ お母さん(と呼んでいいんでしょうか)とまたまた話しました(私が一方的にしゃべってるって説もありますが) うーん、オフレコではないけど、書きにくい内容も・・・ 広島出身のお母さん(?)は「カキ祭りってのがあって、500円でカキが食べ放題なんですけど、食べすぎると気分悪くなるんですよ」私もケーキ食べ放題とかで痛い経験をしています わかりますよ、つい食べ過ぎて後で気分悪くなるって、ありますよね ともあれ、ほとんどのメニューを食べつくし、写真も撮りまくったので、「あとは、お母さんの写真を載せるしかないんだけどなあ~」とお願いしましたが、丁重に断られました・・・

2017/03訪問

アオサンズ、6回目です!

2017.03.22、久しぶりに(?)アオサンズに行きました バインミーは、えびアボカトのS、スープは薬膳スープです え~、お母さんといろいろ話しましたが、ここには書かない方がいいことばかり(じゃあ、書かなきゃいいだろうと言われそうですが・・・) だいたい「お母さん」と呼んで出るけど、なんて読んだらいいのか 私よりずっと年下だから 難しいんですよ、「マダム」じゃクラブみたいだし、「お姉さん」と呼ぶべきなのか 続く・・・

またも、アオサンズ(5回目)・・・

2017.03.17、今朝もアオサンズに行きました 4日連続です 休業日だった月曜も現地までは行ってるので、5日連続です 書くことがなくなってきました ママ(?)といろいろ話はしてるのですが、ここには書くべきでないかと思うことも多いので 今朝のバインミーは、「蒸し鶏の甘辛煮」、スープは「コンソメ野菜スープ」です どちらも、おいしかったですが、ボキャブラリー貧困な私は「おいしい」しか表現が出てきません また来週・・・

2017/03訪問

今朝も、アオサンズでエスニック(4回目)

2017.03.16、今朝も40分早起きしてアオサンズに! 昼間眠くて困るんだけど・・・ この日は、日替わりに海鮮系があったので、それを頼みました スープは、カブのコーンポタージュでした 海鮮系、おいしいですね、サンドイッチだから当たり前だけど、テイクアウトよりイートインがウマいですね~♪ 今朝は、ベトナムにいる女主人の友だちの知り合い(?)が来ていて、イートインしてました うどんと、日本酒にハマってるそうです 広島出身のお母さんは「10月に西条で日本酒祭りがありますよ」なんて話してました・・・

2017/03訪問

今朝も、またモーニング(3回目)

2017.03.15、またまたモーニングしました 女主人は、めいわくしてるかなあ(汗)・・・ 前日と同じく、バインミーのSとスープにしました 650円になりますが、今のところ、これがベストに思います バインミーも種類があるし、スープも日替わり(?)で、この日は「フォーのスープ」 フォーが入ってるわけではなくて、フォーの(だしの)スープを使ったスープ(意味不明?)でした ちょっぴりスパイシーだけど、辛くない タイ料理とちがって、唐辛子を使ってないようです いろいろあって、唐辛子を使ったスープもあるらしいです 本日学んだこと、バインミーは、南の料理で、北はフォーが多いらしい 昨日より10分早起きしたので、その分長居できたんだけど、他にもお客さんがいたので、話したいことの半分も話せませんでした この日は、あるお父さんとの出会い(?)があったんだけど、個人情報がからむので、ここには書けません・・・

2017/03訪問

今朝も、モーニング(2回目)

2017.03.14、ホワイトデーです 私には、縁のないことですが・・・ 朝、アオサンズに行ったら閉まってて、ショップカードを見て「日・月定休」とある文字に、自己嫌悪を感じながら、となりの「びーんず」に入ったのは、昨朝のことでした(ひとりごとです) ドキドキしながら行くと、やっている! 先客男性1人、もう常連って感じ 時間もなかったので、予定してきたとおり、バインミーSサイズと、スープ(後述)を注文、400+250=650円です コーヒー150円足すと800円ですから高すぎます スープはまだ飲んでないし、おなかがふれるだろうと思ったのです 朝は、Mサイズ1/2で300円ってのがおススメのようなのですが、前回の経験から男性は100円足してもSサイズ1本がいいと思ったのです 予想通り、おなかはふくれました 少しだけ時間があったので、また女店主さんとお話ししました 営業は7-14時だけど、後片付けで16時くらいまでいるとのこと 16時には来れないな~と言ったら、夜の「おお島」さんにあずけておけばいいのなら、20時でも22時でもかまわないみたいなことを言ってました ただ、種類にもよるけど、時間がたてば風味は落ちるとのこと 確かに、前回イートインしたのと、テイクアウトして昼に食べたのとでは風味はちがった気がする 他にも話したことはあるのですが、ここには書きません 話し込みすぎて、遅刻しそうになったことだけ書いておきます・・・

2017/03訪問

アオサンズのテイクアウトランチ♪

2017.03.10、ランチはテイクアウトしたバインミーです ランチ2人用にS(400円)を3本テイクアウトしました(M600円) 1200円です ハムはブロックを使ったりしてるので、原価率は40%を超すそうです 人件費0としても、商売になりません! オーブンで温めて、別添えのパクチーや野菜をはさんでいただきます ラッピングなど手間ひまかけて400円では、もうけはないでしょう つぶれると困るので、値上げを提案してきました 月曜も行く予定です~♪

2017/03訪問

アオサンズで、とりあえずモーニング♪

2017.03.10、昨夜、てるてるさんの口コミを見て、さっそく今朝早起きして行ってきました! 通いなれた(?)伏見地下街ですので、店はすぐわかりました 他にも新店ができてる! 1か月と間をおかせませんね! さて、予習通りモーニング 玉子のバインミー1/2の300円とベトナムコーヒー150円で450円です せっかくならと、立ち食いでイートインしました 店主さんと話をしましたが、広島出身の方だそうです すでに、OLさんが待ち合わせて朝、モーニングしていくとか 通りがかりの方は、店を見つけても時間がないので素通りせざるを得ないようで、気になった人は別の日に来るようです ワインショップおお島の店舗を朝~昼だけ借りてやってるようで、今は「おお島さんの『やとわれ』です」みたいなことを言ってました バインミーの種類は数種+日替わり 毎週来ても飽きることはなさそうです いろいろ話したけど、材料費が40%くらいかかってるそうで、自分1人でやってるから人件費はかからないものの、もうからないそうです M600円、S400円ですから、コーヒー飲んでも安価なランチができますよね あらかじめ電話注文しておけばテイクアウトしてオフィスで食べることもできそうです 女性店主は、スープもおいしいですよと言ってました さて、玉子のバインミーですが、タイ料理みたいに辛くないのが私にはいいですね 混んでこないうちに、日参しようと思っています

MY FAVORITE FOODS & THINGS

MY FAVORITE FOODS & THINGS (1106)さんの他のお店の口コミ

MY FAVORITE FOODS & THINGS さんの口コミ一覧(1409件)を見る

「ベトナムサンドイッチ アオサンズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ベトナムサンドイッチ アオサンズ
ジャンル ベトナム料理

090-9123-3580

愛知県名古屋市中区2-14 伏見地下街

伏見駅から295m

[火~土] 10:30~14:00

月曜日・日曜日・祝日

[昼] ~¥999

(カウンターのみ)

2017年2月13日

woods2106woods2106(503)

「ベトナムサンドイッチ アオサンズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら