: 長者町立ち飲み やいちゃん

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

レビューを見ると昨年の7月以来のようですね

立ち飲み やいちゃん

途中何回かお店の前まで来ましたが

混んでいたり正月休みで来店できませんでした(ノД`)

今日はカウンター席に空きが見えたので突入しましたが…

ビールが50円UP

おばんざい3種盛りの値段が100円UPしてましたΣ('◉⌓◉’)

まぁこれは食材価格が上がったりしているので納得はしましたが

おばんざいがおまかせになっているではないですかΣ(゚д゚lll)

以前は○印のついたメニューから自分でお好みの品をチョイス出来ただけにこれは納得できませんな(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

僕はかなり好き嫌いが多いのでおまかせだと食べれなかったり食べたくない料理も来ますからね:(;゙゚'ω゚'):

それだと無駄に料理を残すことになるからもったいないじゃないですかΣ੧(❛□❛✿)

幸い今回は食べられるメニューばかりだったので良かったのですが…

次回の来店は微妙ですね(´・ω・`)

またいつもママさんのお手伝いをしていた旦那さんは病気のためもうお店には来ないとのことでした

また今回は店内が騒がしかったです

世の中にはクール&ダンディにお酒を楽しみたい人もいるんだから

もっと回りにも配慮してもらいたいもんですなΣ੧(❛□❛✿)

あ、僕もみんなと飲んでる時にはそんな感じなんで気をつけなきゃですね(〃ω〃)

2018/07訪問3回目

豊丸水産を出ると次に向かうは伏見地下街です(^O^)/

最近はなかなか来ることがなかったのですが久しぶりにやって来ました(*≧∀≦*)

目指すお店はこちら

立ち飲み やいちゃん

レビューを見ると前回来たのはもう1年以上前みたいですねσ(^_^;)←途中どこかでは来てますが

こちらは伏見地下街でもかなり人気のあるお店なので

オープン直後に行かないと入れないこともあります(何回か断念したことがあります)

またおばんざいの量が多いのでお腹がいっぱいになってしまい

この後のお店で食べれなくなってしまうこともありますε-(´∀`; )

こちらは飲みたいもの、食べたいものを申告して先にお金を払うスタイルとなっています

飲み物はもちろん生中 サッポロ黒ラベル(400円)

こちらには珍しい赤星(中瓶)もありますよ(*^▽^*)

おばんざいは3種類 500円と大変お値打ちになっています(赤丸のついたメニュー限定ですが)

僕はこちら乗ってメニューではポテトサラダが大好きなのですが

残念ながら今日はないようなので

本日は…

・冬瓜そぼろあん

・まぐろ山かけ

・サバ竜田揚げ

という組み合わせをチョイスしました(=^▽^)σ

冬瓜は南瓜と間違えました(笑)

冬瓜はキュウリみたいなのでしたね(^^;)

しかし柔らかくたくさんのそぼろとあんの組み合わせもよく美味しかったです(๑>◡<๑)

まぐろの山かけはこちらのおばんざいで刺身系があるのを初めてみました(*≧∀≦*)

こちらも美味しい1品でした

そしてサバ竜田揚げ

隣のお客さんがママさんに脂が乗っていて美味しいと言ってましたがまさにそんな感じでした(*^▽^*)

ふと回りを見るといつの間にかお客さんが入っていますね〜(*^ω^*)

立ち飲みの心得として

次のお客さんが来店しやすいように席を開けるためお店を出ましたが

久しぶりのやいちゃん、やはりいいお店でした*\(^o^)/*

2017/06訪問2回目

久しぶりにやいちゃんへ行ってきました(*´∇`)ノ

いつもは500円でメニュー看板に赤丸印のついたおばんざいを3種類選ぶことが出来るんですが

土曜日はやってなくてお店のお任せだとのことΣ(゚ロ゚;)

どうしようか…と困っていると女将さんが例えば食べれない物あります?

と聞いてくれたので辛いものやゴーヤはちょっと…話すと

ポテトサラダ、無限ピーマン、鶏肉の香味ソース

というメニューにしてくれましたd(≧▽≦*)

食べれない物をもらっても結局残しちゃうだけだからこういう配慮は嬉しいですよね(*´ч ` *)

あと生ビールサッポロ黒ラベルは400円で飲めたので1000円でお釣りがきました( *´꒳`* )

やはり伏見地下街にくるとこちらに寄っちゃう訳ですね(๑´ڡ`๑)

2017/05訪問1回目

いままで何回かお邪魔したことのある伏見地下街にある立ち飲み店やいちゃんにやってきました(๑ ́ᄇ`๑)

こちらはサッポロビールが主体でサッポロ赤星も瓶で置いてあります(๑´ڡ`๑)

こちらは1品300円のアテが☆マーク表記のあるメニューを三種盛りにすると500円で食べることができかなりお得です(๑>∀<๑)

ただ全てのメニューを選べる訳ではないので例えば人気メニュー?飛騨牛ポン酢とかは単品300円しますがそれでもかなり安いのではないでしょうか?(*´ч ` *)

あとはおでんが100円ほどで厚く切られた大根とかもお値打ちに食べることができます(*˙︶˙*)ノ゙

まぁその分ビールの受け取りや食べた後にカウンターへ持っていかなきゃなりませんがそれでも安いからいいですよね〜(・ω<)★

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

アニチャリさんの口コミ一覧(2332件)を見る

長者町立ち飲み やいちゃん
ジャンル 立ち飲み

090-1567-0753

愛知県名古屋市中区2-13-24 伏見地下街

地下鉄伏見駅から徒歩2分

伏見駅から290m

2016年7月7日

鉄道王鉄道王(6964)