気になっていたパン屋さん : 芒種

芒種

(ボウシュ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は芒種(ボウシュ)をご参照ください。

この口コミは、tae_tsukuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

気になっていたパン屋さん

四間道と円頓寺界隈が好きで、休日になるとよくふらふらしています。

その円頓寺を何気なく歩いていたら、気になっていた芒種さんを偶然発見!

かわいらしい外観のお店で、店内に入るとパンのいい香りが・・・これだけでもう「絶対ここおいしいな」って思えますよね。

国産の小麦を使用し天然酵母にこだわったパン屋さんで、今年の2月にオープンしたばかり。
行ったときにはすでに2組ほどお客様がおり、夕方だと売り切れることもあるとか・・・

種類は少ないものの、キレイにショーケースに並んでおり、どれもおいしそうで迷いました。
こちらのパンはハード系のパンが主だそうです。

1回目に行ったときは、その後行かなければいけないところがあったので食パンが気になりつつ、小さいパンを2つ購入。

・ココナッツプチ 100円
ふんわりとココナッツの香りがしますが、甘みはないパンです。
ほんのりココナッツ風味で、噛むほどの小麦本来の味が楽しめます。

・あんぱん 180円
ゴマが練り込まれた生地の中に、程よく上品な甘さの小倉あんが入っています。
こちらも噛むほどに小麦本来の味と、小倉あんがマッチします。

これは・・・ますます食パンが気になるので、次の週に行ってきました。

ハーフサイズを購入。230円だったと思います。

まずはそのまま食べてみました。

ハード系のパンならではですが、ミミがおいしいですよね。
そして中は柔らかく、噛むほどに小麦の味が楽しめるのは小さいパンと同じ。

基本的には柔らかいパンが好きなのですが(今言いますか?w)、ここのは結構好きな感じです。

次に食べた時はトーストしてみましたが、トーストした方が個人的には好きですね。

ミミがカリカリになり、そのままの時とは違った食感でおいしかったです。

他にもフォカッチャやカンパーニュも気になります。

• 芒種 - 食パン。ミミの部分が特においしい

食パン。ミミの部分が特においしい

• 芒種 - あんぱんとココナッツパン

あんぱんとココナッツパン

• 芒種 - かわいらしいお店

かわいらしいお店

tae_tsuku

tae_tsukuさんの他のお店の口コミ

tae_tsukuさんの口コミ一覧(43件)を見る

移転 芒種(ボウシュ)

ジャンル パン

愛知県名古屋市西区那古野1-2-16

このお店は「犬山市大字犬山字西古券92」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国際センター駅より徒歩7分
名古屋駅より徒歩15分

丸の内駅から411m

10:00~18:00売切次第終了

火曜日・第2水曜日・第4水曜日

2016年5月3日

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2825)