この古びた地下街、なんだかとても魅力的です : 伏見立呑 おお島

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/02訪問

この古びた地下街、なんだかとても魅力的です

名古屋・伏見の古びた地下街。最近にわかに活気づいて新しい店も続々とオープンしていますが、その地下街の中で活性化の火付け役的な存在の一つといえる人気の立ち呑み屋さんです。
近くで待合せの時刻までおよそ30分。ちょっとした時間調整に伺いました。

カウンターしかない小さな店。黒を基調にしたシックな感じで纏めてありますが、元々の古い店舗にあまり手を加えず、どこか手作り感を感じる店内。屋台のような雰囲気といっていいかもしれません。

実質20分ほどでいただいたのは、サッポロ生黒ラベル・390円とポテトサラダ・300円。もちろん、チャージ料やお通しなど余分なものは一切必要ありません。

なんとゴルゴンゾーラチーズが入ってるというポテトサラダ。あくまでポテトサラダですからマヨネーズが主役なのは当たり前ですが、マヨネーズだけでは出せないとてもコクのある味わいになっています。ただ、仄かに青カビの香りが漂うものの、言われなければそれがブルーチーズだとはわからない程度。ブルーチーズが苦手な方でも問題なくいただけますよ。
具材はほかにゆで玉子やニンジンなど。黒胡椒の香りも高く、とても良くまとまった美味しいポテトサラダでした。

アッという間に待合せの時刻。ササッと会計を済ませて店を出れば、伏見地下街には彼方此方から談笑する酔客の声が…。この地下街、なんだかとても魅力的です。

• 伏見立呑 おお島 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 伏見立呑 おお島 - サッポロ生黒ラベル

サッポロ生黒ラベル

• 伏見立呑 おお島 -
  • 伏見立呑 おお島 -

アジロウ(1128)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(1715件)を見る

「伏見立呑 おお島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 伏見立呑 おお島
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

080-5118-3455

愛知県名古屋市中区2-13-24 伏見地下街

伏見駅東口出口より徒歩0分

伏見駅から294m

[月~金] 18:00~22:45 [土] 16:00~22:00

日曜日・祝日

(カウンター席のみ)

店外に喫煙スペースあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2015年12月17日

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2838)

「伏見立呑 おお島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら