猫好きさんにはたまらない♪止まらない興奮♪にゃんて幸せ大人カフェ♪♪♪ : カフェ・シャトンルージュ

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もぉにゃん

もぉにゃん(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2015/11訪問

2年ぶりの名古屋~~~ヾ(≧∀≦)ノ♪
この日は名古屋に来てから2日目のお昼でしたにゃ~♪
ひつまぶし、ひつまぶし、ひつまぶし!っと名古屋市内を歩いていたのですが
気になりすぎるカフェ発見☆(ΦωΦ)☆一瞬にして ひつまぶしが脳裏から消えました♪

美濃忠 本店でお土産を購入した後、
たまたま通りかかり見つけたので若干パニック状態(*≧ω≦*)

入口でもじもじしていたら 中から店員さんが出て来られて どんなお店なのかを
いろいろ説明してくださったので 心地よく入店することが出来ましたにゃ♪

わぁ~*****(*゚д゚*)******可愛く綺麗な店内ですにゃ~♪
お一人様でも寂しくないように すでににゃんこさんが座ってくれています(笑)
いろいろ作品なども展示されているようで、ゆっくり見させて頂きました♪

体調が良ければ 猫さんも御出勤されるようですが 触ることは出来ないです♪

メニューも豊富で 猫にちなんだユニークなネーミングのものもあり
選んで悩んでる間も楽しかったですv(≧▽≦)v

エビとアヴォカドのカスクルート800円
+300円でランチBミニデザートにコーヒー又は紅茶又はオレンジジュースをセットにしました♪
にゃ♪とても丁寧に作られています♪
ペーパーで包まれてあるのも嬉しいですね、キレイにサンドされてるにゃ~♪
あ♪パンは適度な硬さで顎に優しい、中の味つけも濃くなく繊細な感じです♪
想像してたよりも めっちゃ美味しかったです(≧▽≦)
ピクルスみたいなのも とても美味しかったですにゃ~♪

バニラアイスは普通に美味しかったです♪

ねこまんまな、まぜカレー1000円
同行者が頼んでいたものですが 人参がネコさんマークで可愛い(≧▽≦)
これも美味しいと言ってました♪

しばらくして店員さんから 猫さんが出勤してきました(*゚∀゚*)との報告が!!!
か、可愛いぃぃぃぃ(≧∀≦)アメリカンカールかにゃ?おとーさんもおかーさんも居てるそうです♪
残念ながらこの日は出勤されてなかったですがにゃ♪

それから こちらのお店のガラス製のキャットウォークヾ(≧▽≦)ノ♪
これたまらんがにゃ(≧▽≦)席に座ったまま ネコさんを下から見上げると言う幸せ♪

猫さんが居れば なおテンション上がりますが 居なかったとしても
十分楽しめるカフェだと思います♪

• カフェ・シャトンルージュ - 一緒に食べてるみたいにしてみました♪(≧▽≦)

一緒に食べてるみたいにしてみました♪(≧▽≦)

• カフェ・シャトンルージュ - エビとアヴォカドのカスクルート800円♪

エビとアヴォカドのカスクルート800円♪

• カフェ・シャトンルージュ - ランチBミニデザートにコーヒー又は紅茶又はオレンジジュースは+300円♪

• カフェ・シャトンルージュ - バニラアイス♪

バニラアイス♪

• カフェ・シャトンルージュ - 撮りたがり可愛い(≧▽≦)

撮りたがり可愛い(≧▽≦)

• カフェ・シャトンルージュ - ねこまんまな、まぜカレー1000円♪人参がにゃんこ♪

ねこまんまな、まぜカレー1000円♪人参がにゃんこ♪

• カフェ・シャトンルージュ - にゃんこ発見♪

にゃんこ発見♪

• カフェ・シャトンルージュ - ぼっちでも寂しくないよ♪この席最高(≧▽≦)♪

ぼっちでも寂しくないよ♪この席最高(≧▽≦)♪

• カフェ・シャトンルージュ - オサレだにゃ(ΦωΦ)

オサレだにゃ(ΦωΦ)

• カフェ・シャトンルージュ - ここにも座ってみたいにゃ~♪

ここにも座ってみたいにゃ~♪

• カフェ・シャトンルージュ - 寒かったらちゃんとあるよ♪

寒かったらちゃんとあるよ♪

• カフェ・シャトンルージュ - 御出勤です♪触れないですよ~♪

御出勤です♪触れないですよ~♪

• カフェ・シャトンルージュ - よし、冒険だ♪行くにゃ♪

よし、冒険だ♪行くにゃ♪

• カフェ・シャトンルージュ - キャットウォークはガラス製なのだ♪

キャットウォークはガラス製なのだ♪

• カフェ・シャトンルージュ - むむ、何か気になる♪肉球が可愛い(≧▽≦)

むむ、何か気になる♪肉球が可愛い(≧▽≦)

• カフェ・シャトンルージュ - もっと端まで歩くんだよ~♪来た~真上もらいました~(≧▽≦)

• カフェ・シャトンルージュ - 端まで歩いたから 折り返してきた~(≧▽≦)

端まで歩いたから 折り返してきた~(≧▽≦)

• カフェ・シャトンルージュ - 行ってしまう~(ΦωΦ)

行ってしまう~(ΦωΦ)

• カフェ・シャトンルージュ - お店出るころには寝んねしてました♪

お店出るころには寝んねしてました♪

• カフェ・シャトンルージュ - 猫好きなら見逃さないよにゃ~♪

猫好きなら見逃さないよにゃ~♪

もぉにゃん

もぉにゃん(404)さんの他のお店の口コミ

もぉにゃんさんの口コミ一覧(853件)を見る

店名 カフェ・シャトンルージュ (Cafe Chaton Rouge)
ジャンル カフェ、ビストロ、ワインバー

050-5590-4743

キャンセルは2日前までにご連絡ください。

愛知県名古屋市中区丸の内1-8-39 HP丸の内ビル 1F

地下鉄・丸の内駅、8番出口より徒歩2分

丸の内駅から177m

■日・水・木
(フードL.O20:00)
(デザートL.O20:30)

■金・土
(フードL.O21:00)
(ドリンクL.O22:00)
(デザートL.O21:30)

◾️月
11:30〜17:00
(フードL.O.16:00)
(デザートL.O.16:30)

火曜日(祝日の場合もお休み)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター5席/テーブル24席/ソファ5席/土日祝以外貸切30名様まで)

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

SoftBank、docomo、au

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

未就学児入店不可

カジュアル

2014年9月15日

052-212-5125

猫にまつわるアートギャラリーを併設。
フリーWi-Fi接続可能

hanamaru1029hanamaru1029(7)