食べログ イタリアン EAST 百名店 2025 選出店
052-201-2777
名古屋市中区、伏見駅から徒歩5分の所にある和奏に行って来ました(*˘︶˘*).。*♡
今回3回目の来訪です♥
お友達に行きたいとお願いして、お誕生日のお祝いをして貰いました( ◜‿◝ )♡いつもありがとう♥感謝♥
前菜
三重県産 豚ロースのロティ 金柑とマデラ酒のソース
デザート
愛知県産 苺のムース
珈琲と小菓子
お魚とお肉のwメインなどWakanaを堪能するランチコース(全6品)7700円+サービス料金10%
まずはドリンクで乾杯です✨
ドリンクはペアリングを頼みました
最初の魚料理に合わせた物をお願いしました。
白ワインをベースにされて、美味しかったです✨
1320円(税込み)
こちらのお店は見た目も美しく、かつ美味しいのでお気に入りのお店です(。♡‿♡。)
前菜から魅了されます♥
メジナの美味しさが存分に生かされたタルタルが、最高に美味しいです(◍•ᴗ•◍)✧*。
ホタルイカと百合根のパスタは、ニンニクの効いたオイルベースで、新鮮なホタルイカがまた百合根と良く合います
これまた美味( ˘ ³˘)♥
お魚料理は臭みもなく、皮はパリパリで中身はふっくらして美味しい♪牡蠣もぷりぷりで、大葉と良く合います(*˘︶˘*).。*♡
お肉料理の柔らかい事(´∩。• ᵕ •。∩`)金柑と食べると、また美味しさが引き立ちます(。•̀ᴗ-)✧
スイーツの美しさは、毎回魅了されます♥
苺の時期の生まれで良かったです(人*´∀`)。*゚+
赤の色が引き立ちますね♪
味も苺の甘味が口の中いっぱいに広がり、美味しかったです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
小菓子も、シェフ特製のカヌレがまた美味しかったです♥
最高のお誕生日のお祝いでした♥
ただ一点残念な点が(^_^;)
二杯目のワインもお肉料理のペアリングで、1320円なんですが、一杯目の量と違い過ぎませんか?(T_T)
因みに友達のは、一杯目と同じくらいあり、差が酷すぎる(T_T)
ちょっと残念でした(T_T)
今度あったら、ソムリエに注意したいと思いました。
お料理はピカ一で、雰囲気も良いので、是非特別な日に行ってみて下さいね(人*´∀`)。*゚+
営業時間 11時30分〜12時30分
18時〜19時30分
定休日 月曜日
最寄り駅 伏見駅から徒歩5分
座席数 30席
ランチ時のみ個室利用可能 必ず電話で予約して下さい。利用料金かからないので、個室がお勧めです。
名古屋市中区栄にある、和奏に行って来ました✌️
伏見駅から徒歩五分の場所にあります
お友達のお誕生日のお祝いにやって来ました✨
こちらのお店はまだ二回しか来た事ないですが、店員さんの対応も素晴らしく、お料理も最高で、スゴイお勧めです️❤️
前菜
青森県産 平目のカルパッチョ
パスタ
鳥取県産 ズワイガニと舞茸のパスタ
魚料理
島根県産 サワラのポワレ 広島県産 牡蠣 アンチョビとケッパーのソース
肉料理
フランス産 ホロホロ鳥のロティ 金柑とマ デラ酒のソース
デザート
愛知県産 苺のムース
焼き立てパン
8490円(税込)
ドリンクはノンアルコールでお料理に合わせて、ソムリエさんチョイスの葡萄ジュースに紅茶の合わせた素敵なドリンクを頂きました
1320円(税込)
お皿も美しいながらに、お料理が全部美味しいんです♥️
前菜のカルパッチョは、平目にキャビアが乗ってて、フレンチ、イタリアン料理なんですが、創作料理にもなってて、醤油風味なんです✨
美味しくない筈がない組み合わせ❣️
パスタは蟹が沢山入ってて豪華です️❤️
蟹の旨味と舞茸が絶妙❣️
歯応えもあって、量も丁度良い
サワラがまた美味しい♥️
基本的に魚料理は得意じゃないんですが、一流料理店の魚料理は臭みもなく本当に美味しい✨こういう美味しい魚料理は大好きです️❤️
外側はパリっとしてるのに、中はふっくらした身に、アンチョビのソースがまた良く合います牡蠣もスゴイ美味しかったです✨
肉料理はホロホロ鳥がまた柔らかいんです♥️
金柑を少しつけて食べたり、お塩やマスタードで味変出来るのもまた良いですね✨
パンは焼き立てが三種類も提供されました
焼き立てで熱々で最高に美味しかったです✨
パン好きにはたまりません❣️
デザートがまた鮮やかで素敵なんです♥️
お友達のお誕生日のケーキはハート型で、可愛いかったです️❤️
小菓子や珈琲の器まで可愛くてテンション上がります❣️
料理も最高に美味しくて、若くて可愛い女性店員さんの対応も良かったし、ソムリエのお兄さんの対応も素晴らしく、全ての店員さんが見習ってくれたら良いなって思います✨
絶妙なタイミングでの素晴らしい対応力です️❤️お料理の説明も詳しく、分かりやすい本当に良かったです✨
是非是非特別な日や、大事な方と行ってみて下さいね
きっと気に入って貰えると思います❣️
一番のお勧めです️❤️
営業時間 11時30分~
18時30分~
定休日 月曜日、第一火曜日
駐車場なし 近くにコインパーキングあります
座席数 28席 個室もあります
名古屋グルメyuzu6975
名古屋グルメyuzu6975さんの他のお店の口コミ
ミルクブッシュ(神領 / カフェ、ケーキ、パン)
parfait de ruelle(上前津、大須観音、矢場町 / カフェ、スイーツ、フルーツパーラー)
カンノン コーヒー(本山、覚王山 / カフェ、洋菓子、ジェラート・アイスクリーム)
Style Kitchen(国際センター、伏見、近鉄名古屋 / ダイニングバー、ビストロ、カフェ)
キハチ カフェ(名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋 / カフェ)
ブラッスリー レ ザンジュ(大須観音、上前津、伏見 / フレンチ)
Wakana ~和奏~(ワカナ)
イタリアン 百名店 2025 選出店
食べログ イタリアン EAST 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | イタリアン、フレンチ、イノベーティブ |
052-201-2777 |
予約可 ※アレルギーや苦手な食材がございましたら必ずお申し付けください。 |
伏見駅 6番出口 徒歩5分 大須観音駅から453m |
サービス料:10% |
30席 (テーブル) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可) ※必ずお電話にてご確認をお願いします。 ※4名様用 ※お子様同伴の際は個室のみ(ランチタイム限定)のご利用となります。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる |
子供可 ランチ時の個室のみご利用いただけます。個室利用料などはありません。ご家族で周りを気にせずご利用いただけます。事前予約要※必ずお電話にてご連絡ください。ネット予約ではご予約を承ることはできません。 |
| ドレスコード | 特になし |
2014年7月16日 |
キャンセルについて |
| お店のPR |
ジャンルに拘らず華やかに繊細に。食事という時間を楽しんでいただきたい。
国産の旬な食材が持つ旨味をそのままに。奇をてらうことなく大胆かつ繊細に。見て鮮やか・食べて美味しい五感を刺激する良い違和感を。全てが『Wakana(わかな)』の本質です。お席は全テーブル席です。4名様用の個室もご用意しております。幅広いシーンにご対応できますので、お気軽にお問い合わせください。 |
名古屋市中区栄、伏見駅から徒歩5分の所にある、Wakana〜和奏〜に行って来ました(人*´∀`)。*゚+
@wakana_sakae
また今年もやって来た和奏さん♥最近毎年お誕生日毎に訪れてます♪今回はお友達とダブルのお祝いです♥♥
お魚とお肉のダブルメインなど、Wakanaを堪能するランチコース(全6品)9680円(税込み、サービス料金込み)
ドリンク+料金 白桃のドリンク990円(税込み)
静岡県産 富士山サーモンと冬野菜のテリーヌ
北海道産 生雲丹のクリームソース パスタ
三重県産 真鯛のポワレ 牡蠣 ナージュ仕立て
三重県産 美熊野牛ランプのロティ 黒胡椒と赤ワインのソース
ヘーゼルナッツのオペラ
珈琲と小菓子
まずはドリンクで乾杯です♥
お友達はザクロのジュースを頼んでましたが、こちらも美味しそうでした♪
私の白桃のジュースも濃厚で美味しかったです✨✨
前菜のテリーヌの登場にワクワクします(≧▽≦)
こちらのお店のお皿も、とっても素敵なんです♥
シェフこだわりの素敵なお皿に、綺麗なテリーヌ✨✨
テンション上がります♥♥
美しいテリーヌは新鮮なキャベツに巻かれてて、サーモンなどの様々な食材を包んでおり、美味しさがギュッと詰まってます♥♥
生雲丹のクリームソースのパスタは、生雲丹の美味しさが引き立つ優しいソースに、パスタの美味しさが引き立ちます✨✨
こちらのソースに、焼き立てパンを付けて食べると最高に美味しいんです(≧▽≦)
しかもパンはマカミディアンナッツ入りの焼き立てパン♥♥美味し過ぎる〜♪
真鯛のポワレは臭みもなく、新鮮で美味しかったです♥♥
皮はパリパリで、中はしっとり柔らかくて、塩味の効いた付け合わせの牡蠣やお野菜とも、絶妙なバランス✨✨
美味しかったです♥♥
間に伊勢茶のお口直しがありました✨✨
さっぱりしてて美味しかったです♥
器も美しい(。♡‿♡。)
美熊野牛ランプのロティがまた最高に美味しい♥♥
柔らかく、お肉の旨味が凝縮されてて、ピリッとする黒胡椒と濃厚な赤ワインのソースが、お肉の旨味を引き立てます♪
毎年可愛いピンクのスイーツでしたが、今回はヘーゼルナッツのオペラ✨チョコレートの美味しさとナッツの香ばしさがクセになる味わい♥♥
美味しかったです✨✨
来年は苺が良いな〜♪苺の時期はリクエスト出来るみたいなので、苺の良い人は聞いてみて下さいね(。•̀ᴗ-)✧
小菓子まで可愛い上に美味しいんです♥♥
せとかのパウンドケーキは、ほんのり柑橘の甘さを感じる優しい味わい♥美味でした♪
苺も甘い♥♥チョコレートのお菓子も美味しかったです✨
最後の珈琲まで美味しくて大満足でした♥♥
シェフ自ら最初から最後まで挨拶に来てくださり、感激でした✨✨
素敵なお料理の数々、本当にありがとうございます♥♥
素敵なお誕生日のお祝いになりました✨✨
また来年もお伺いしたいと思います✨✨
皆様も是非特別な日に行ってみて下さいね♥♥
営業時間 11時30分〜14時30分
18時〜19時30分
定休日 月曜日、第1火曜日
座席数 30席(個室あり)
最寄り駅 伏見駅6番出口徒歩5分
駐車場なし 近隣にコインパーキング多数あり