素敵な人柄のシェフの三重愛溢れたお料理が食べられるお店♡ : Wakana ~和奏~

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

素敵な人柄のシェフの三重愛溢れたお料理が食べられるお店♡

娘と久しぶりのデート。
以前から気になっていたこちらのお店を予約して伺いました。

ちょっとシェフにお尋ねしたい事がありまして…
今回はリサーチ的な感じで一番お値打ちなランチメニューでの訪問となります。

こじんまりとした綺麗な店内。

まずはノンアルスパークリングで乾杯☆

お食事がスタートです。
以下お料理 (ランチ 税込 4600円 サービス料はいりません)

前菜

ジュ・ド・ポーのソース リンゴのキャラメリゼ添え

デザート
苺のミルフィーユ

珈琲と小菓子

料理はどれも美しく美味しい。

芽キャベツとズワイガニのオイルパスタでとても美味しい。味も濃くもなく薄くもなくBest。

鰆の火入れがちょうど良い。
身がふわふわで柔らかな仕上がり。

豚肉は少し硬さがありましたが、肉の味がとても良い。

さて…実はここからが本題で。
シェフに何を聞きたかったかというと、
古田洋隆さんのジビエがここで食べる事が出来るという噂が本当かどうか。

古田洋隆さんのジビエに出会ったのは、昨年の9月に伺った三重県美杉の「朔」 2018年に伺ったお店の中で、個人的にNo1のお店です。

そこで出された鹿肉。
びっくりするほど美味しくて臭みがない。

そこで初めてカリスマ罠猟師の古田さんの名前を耳にしました。

前足にかかるように罠を仕掛ける。
完璧な下処理でもちろん臭みがないです。
(古田さんについてはググっていただければ詳しくわかります。)

そう、ここ、和奏さんで古田さんのジビエを食べる事が出来るんですよ。

もう1つは美熊野牛。生産数が少ないのもあり幻の牛と言われ、一般に流通する程生産出来ず、地元三重の熊野でお祝い事とかで使用されるそうで、先日メデイアで取り上げられてから更に手に入れる事が困難になった肉。

和奏さんのシェフ自ら足を運び、直接生産者に会いに行って直談判したそうで、こちらも食する事が出来るのです。

予算や何をどの様な料理にして食べたいかも相談出来るそうですよ☆

シェフとお話しさせていただき、料理に対する姿勢、食材に対する思い、地元三重に対する愛情を感じました。

尚、美熊野牛は通常メニューにありますが、古田さんのジビエはメニューにはありませんので、予約の際に尋ねてみて下さい。おそらくお任せ又はメニュー変更で対応していただけるかと。

幻のお肉と古田さんのジビエ。オフ会をひらいて是非食してみたいです。

興味のある方、どうぞ♡

• Wakana ~和奏~ - 紅茶

紅茶

• Wakana ~和奏~ - 小菓子

小菓子

• Wakana ~和奏~ - ノンアルスパークリングと桃のジュース

ノンアルスパークリングと桃のジュース

• Wakana ~和奏~ - 店内

店内

• Wakana ~和奏~ - 店内

店内

• Wakana ~和奏~ -

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2103件)を見る

Wakana ~和奏~(ワカナ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、イノベーティブ

050-5589-4760

※アレルギーや苦手な食材がございましたら必ずお申し付けください。
※当日キャンセルの場合は100%キャンセル料を頂戴しております。前日・前々日キャンセルの場合は50%キャンセル料を頂戴しております。

愛知県名古屋市中区1-23-34 TKビル 1F

伏見駅 6番出口 徒歩5分
名古屋市科学館や名古屋市美術館 徒歩3分
伏見御園座 徒歩5分

伏見駅から469m

• 火・水・木・金・土・日

第一火曜日 (月曜日が祝日の場合は振替:貸切は応相談)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料:10%

(テーブル)

着席時 30人

(2人可、4人可)

※ネット予約で個室指定はできません。必ずお電話にてご確認をお願いします。 ※4名様用2卓(最大8名様まで対応可能) ※お子様(12歳以下)同伴の際は個室のみのご利用となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

ランチ時の個室のみご利用いただけます。個室利用料などはありません。ご家族で周りを気にせずご利用いただけます。事前予約要※必ずお電話にてご連絡ください。ネット予約ではご予約を承ることはできません。

特になし

2014年7月16日

052-201-2777

キャンセルについて
前日・当日のキャンセルや人数変更については
キャンセル料をいただく場合がございます。予めご了承ください。

コースについて
各コースの提供時間は約2時間半~3時間の予定です。
お急ぎの方は、事前にご相談くださいますようお願い申し上げます。

鉄道王鉄道王(6963)