ベトコンラーメン 伏見「新京 名古屋伏見店」 : 新京 名古屋伏見店

この口コミは、その場しのぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ベトコンラーメン 伏見「新京 名古屋伏見店」

薬膳ラーメンを食べて地下鉄に乗って伏見へ

これまた、ご当地ラーメンその名も「ベトコンラーメン」

「ベトコン」の意味は色々な説があるようですがベストコンディションラーメンで落ち着いてるということでいいのでしょうかね笑

そんなわけでベトコンラーメン発祥といわれる「新京」の支店の一つ「新京名古屋伏見店」へ

思ったよりポップな外観店内に入るとチェーン系の居酒屋のような雰囲気があります笑

どちらかというと泥臭いイメージがあったベトコンラーメン大丈夫か!?失敗だったか?と思いながらも
ベトコンラーメンを注文し数分でできあがり!!!

おお!!ニンニクと炒められた野菜とスープの香り
これは、そそられる!!!!

アツアツのスープにゴロンゴロンとニンニクがそのまま入っています笑

ニンニクと醤油の中華料理屋さんのスープの流れながらなにやら独特な味する、このスープ!!(もしかして、ソース?)

何度か食べるとクセになりそうなお味!連食中なのでやめたサービスのライスに間違いなく合うだろうな〜!

そんなスープに合わせる麺は以外にも九州よろしくな極細麺!!しかも、硬さはハリガネレベル

固めの麺なのでツルツルというよりもワシワシと食らう感じ!
これは嬉しい誤算!東京でありえない組み合わせ!
旅行に来た甲斐があったなとニンマリ

薬膳ラーメンといいベトコンラーメンといい
東京では食べられない独特な味!

薬膳ラーメンよりわかりやすい味ながらも一癖も二癖もある一杯!

!愛知恐るべし!

その場しのぎ

その場しのぎさんの他のお店の口コミ

その場しのぎさんの口コミ一覧(1005件)を見る

新京 名古屋伏見店
ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

050-5589-3929

愛知県名古屋市中区2-9-5 B1F

地下鉄 伏見駅 5番出口徒歩1分 栄 大須観音 からも徒歩圏内

伏見駅から212m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

現在短縮営業中!
    [月~土]13:45 / 17:30~21:30(LO)22時閉店短縮中
    [日・祝]定休日 通常22:30(LO)現在休止
    席のみ予約は電話のみ受付!
    日曜日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料無し

(30人以上可)

通常個室以外に、掘りごたつ、個室宴会場も御座います。 ゲソカラやトリカラなど一品料理のお持ち帰りも承ります。

(20人~50人可、50人以上可)

2020年4月より禁煙

近くにコインパーキング多数

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年5月20日

052-209-6922

yossy☻yossy☻(1996)