ベストコンディションラーメン☆元気の素 : 新京 名古屋伏見店

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

ベストコンディションラーメン☆元気の素

飲み歩き、まだまだ余裕かも♪
でも結構歩いたし、ここらで締めるかな。。と締め麺探し
麺は行きたいトコが色々あったのだけど、前から再訪したかった新京、ベトコンラーメンにしようかな。
最近にんにく不足だし。
地下にあるお店へなだれ込みました。

ベトコンラーメンとグレフルチューハイをオーダー。
先ずはグレフルチューハイがきた、と思ったら、すぐにラーメンも着丼、早っ((( ゚д゚ ;)))吉牛かっ

いただきます!
麺を手繰ると・・ん?麺こんなに細かったっけ?
あまりに久しぶりなので、にんにくガッツリなイメージしか頭になく、忘れちゃってました。
博多ラーメンみたいな細麺に、シャキシャキもやしがたっぷり〜
あぁ、にんにくと辛味スープとたっぷりもやしで、スタミナが蓄積されてく感じ。
熱々をワシワシといただきました。
満腹( ´ ▽ ` )ごちそうさまでした。

• 新京 - ベトコンラーメン!

ベトコンラーメン!

• 新京 - 麺リフト

麺リフト

• 新京 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 新京 - 前と同じ位置、奥のカウンターてす

前と同じ位置、奥のカウンターてす

• 新京 - ベトコンラーメンにします

ベトコンラーメンにします

• 新京 - 地下のお店への階段

地下のお店への階段

2016/09訪問1回目

でらハマるがやー・・ベストコンディションラーメン♡

今夜は名古屋でオフ会。
折角なので、存分に名古屋を満喫しよう!

目的① 名古屋科学館のプラネタリウムをどうしても見たくて、まずはチケットを買いに行きました。
11:00着・・思ったより並びが少なくて、15:20~をGET!

目的② 科学館そばに美味しい食パンのお店があるそうなので、予約をしに・・
こちらも16:30で予約OK!

目的③ GWに名古屋に来た時に食べれなかったべトコンラーメンがどうしても食べたい!
・・で、科学館からもほど近い、こちらのお店に来ました。

お店は地下にあり、薄暗い感じでどきどき・・
ドアを開けると「いらっしゃいませ」と元気な声です。
おひとりさまはもれなくカウンターなようで、案内されると、ほぼ満席、全員男性。
「べトコンラーメンと生ビールください」
やったー、やっと念願のべトコン!

ビールが先に来ました。
具を炒める中華鍋の音を聞きながら、昼間から飲むビールは美味し!
しばらく待ち、やっと着丼、いただきます。
もやしとにらがいっぱいで、炒めた香ばしさと辛味がなんとも堪らない美味しさです。
そして、ニンニクもごろごろ!!
麺は細麺、固めな感じだけど、食べ進めるとちょうどよい感じになってきました。
とにかく熱い!カウンターの皆さんが汗かいてわしわしと食べてます。
ランチはライスがセルフで無料、食べ放題なのも、男子の味方ですね。
ワタシも負けずとわしわし・・そしてビール(おかわりはしませんよ)
ライスは・・やめておきました。

ベストコンディションラーメン・・これ、かなり気に入りました。
絶対また食べたい!
今度いつ来れるかもわからないけど、スタンプカードも貰っちゃいました!
この後お会いする皆さま、かなりニンニク食べちゃって、ホントにすみません><

• 新京 - やったー、初ベトコン♡

やったー、初ベトコン♡

• 新京 - 麺リフト

麺リフト

• 新京 - にんにくごろごろ入ってる〜♪

にんにくごろごろ入ってる〜♪

• 新京 - 昼ビー♪

昼ビー♪

• 新京 - メニュー

• 新京 - お店は地下にあります

お店は地下にあります

• 新京 - スタンプカードも貰ってきた!

スタンプカードも貰ってきた!

らくb

らくbさんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(1189件)を見る

新京 名古屋伏見店
ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

050-5589-3929

愛知県名古屋市中区2-9-5 B1F

地下鉄 伏見駅 5番出口徒歩1分 栄 大須観音 からも徒歩圏内

伏見駅から212m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

現在短縮営業中!
    [月~土]13:45 / 17:30~21:30(LO)22時閉店短縮中
    [日・祝]定休日 通常22:30(LO)現在休止
    席のみ予約は電話のみ受付!
    日曜日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料無し

(30人以上可)

通常個室以外に、掘りごたつ、個室宴会場も御座います。 ゲソカラやトリカラなど一品料理のお持ち帰りも承ります。

(20人~50人可、50人以上可)

2020年4月より禁煙

近くにコインパーキング多数

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年5月20日

052-209-6922

yossy☻yossy☻(2000)