安定した人気のあるお店です。 : モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

安定した人気のあるお店です。

息子との土曜日デートで一年ぶりに、矢場公園を挟んでロフトの向かいにある「Amico」さんへランチにお邪魔しましたヽ(・∀・)

一番のりで11時半に入店しましたが、15〜20分程でほぼほぼ満席。相変わらず安定した人気のお店(・∀・)

息子と同じく、ボロネーゼ普通盛り(160g )¥850を。
ドリンクは息子はブラッドオレンジジュース¥380、私はジンジャーエール¥400 をオーダー。

まずランチについてくるスープが来ます、寒い日には嬉しいヽ(;▽;)
おそらくオーダーをうけてから茹でるんでしょう、パスタはオーダーから15分近くかかっての提供。

こちらのパスタは生パスタ。5ミリ幅の平打ちでモチモチしています。
豚小間切れが2切れ、ソースの上に乗っかってます。
ソースに旨味を足すために小間切れを入れているんでしょうか。
少し臭みがあるので、食べなくてもOKかも。
ボロネーゼは濃い味付けのため、食べ進めると味に飽きてしまうワタシ(。-_-。)
卓上にある、旨辛オリーブオイルとカイエンヌペッパーでパンチを効かせると、スプマンテかビールが欲しくなってきます。
息子と一緒なのでガマンしなきゃ…(T ^ T)

美味しかったのが、ジンジャーエール(^^)
普段飲むことがなく、カナダドライ等が思いうかぶんですが、こちらのジンジャーエールは生姜が効いていてスッキリした甘さ。

これでもう少し店が広くて椅子が座りやすいと申し分ないんですが(^^;)
カウンター席が多く、テーブル席の椅子は全面背もたれじゃないので、隙間から荷物やコートが落ちちゃうんです(>_<)

個人的には夜利用で、2軒目以降がよろしいかと思います。

次回はまた1人ランチ飲みでお邪魔します(^^)

ごちそうさまでしたm(__)m

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - ボロネーゼ普通160g。一番マシな写真がコレです、スミマセン(>_<)

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - ジンジャーエールとブラッドオレンジジュース、奥はランチのスープ。

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - 卓上スパイス。手前にはフライドガーリック、刻みピクルス、フライドオニオン。

2017/01訪問2回目

「昼呑みやってます」ですって(^^)

毎日寒いですね(T ^ T)
今日は日曜日、美容院に行く日ですが、
朝食にポトフを食べても寒い!
肉まん食べてもまだ寒い‼︎
結局、美容院にいる間もずっと寒くて体が温かくならず。
冷え性でもないんですけどね〜。
こういう時はやはり、カラダの内側から温めなきゃ、
というわけで、カルボナーラとワインを求めてまた「Amico」さんへGO♪( ´θ`)

12時くらいに店に到着。
入り口には「昼呑みやってます」との貼紙。
まさにこれから1人で呑もうとしている
中年(初老かも 笑)ババァにとって
なんとも有難いお言葉(^_^;)
狭い店内のテーブル席は満席。
もちろん私は1人なのでカウンター席へ。

寒いと食べたくなるカルボナーラ¥780。
前回レビューと同じパスタだけど仕方ない、
だって寒いから(>_<)
これにサラダとエビパリのセット¥420をつけて、
樽生白ワイン¥450をオーダーします。

スープと白ワインが出された時点でカウンター席が満席、
やっぱり人気店なんですね。
数分後、サラダとエビパリが出てきました。
エビパリは、エビになんかパリパリしたのが巻かれて美味しい^ ^
以前夜に訪問した時も頂きましたが、
今日はお店の方が
「頭と尻尾も食べられます」と言って出してくれたので、丸ごと頂きましたm(_ _)m

ここでワインがなくなり、
運ばれてきた濃厚なカルボナーラには結局ワイン2杯を要し、
本日はワイン3杯呑んじゃいました(^_^;)
お会計2754円、コスパいいです♪

カラダも内から温まり、
ゴキゲンで家路につきましたが、
基本下戸なので、夕方までほろ酔い状態…。
今日は胃に問題はなく何より(^^)
次回は2杯にしておこうっと。

ごちそうさまでしたm(__)m

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - 入り口。エンリョなくそうさせて頂きます(笑)

入り口。エンリョなくそうさせて頂きます(笑)

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - 樽生白ワイン、辛口です。

樽生白ワイン、辛口です。

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - スープ。冷えた身体には有難かったデス。

スープ。冷えた身体には有難かったデス。

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - エビパリ。つまみにバッチリ!

エビパリ。つまみにバッチリ!

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - カルボナーラ。濃厚で熱々♡

カルボナーラ。濃厚で熱々♡

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - 白ワイン2杯必要でした。

白ワイン2杯必要でした。

2016/12訪問1回目

パンチが効いてるカルボナーラ♡ワインが欲しくなります!

息子が大須にまた行きたいと言い出しました。
名古屋人以外の方にわかりやすく説明すると、大須は東京で言うところの秋葉原のような街です。
名古屋の中心地、中区栄から南に行ったところに位置するため、
今日はデパートに行き、大須に向かう前にランチを済ませることにしました。

こちらの「Amico」さんは、一年前と一年半前に友人と夜に訪問したイタリアンバル。
ランチ営業もしているということで、
本日は土曜日、開店直後11:30に入店。

店内は息子には狭く感じるようです。
ブーブー文句を言われながら4つあるテーブル席に着席。
ランチはパスタのみ。7種類あり、パスタの量を選べるみたいです。
ド偏食の息子はミートソース以外のパスタは
ほぼ食べません(^_^;)
息子はボロネーゼでパスタの量を1.5倍で、
私はカルボナーラを普通の量でオーダー。

まずセットのスープが出され、1組先客がいたので、パスタが出てくるまで10分程かかりました。
取り敢えず卓上にある黒胡椒と粉チーズを(もうかけられているんですが)、かけちゃう(笑)
パスタは生パスタだそうです。
私は特別生パスタが好きなワケではないんですが、
コレは美味い( ^ω^ )♡
ワインが飲みたい〜〜!
塩でしっかり味付けがされていて、
かなりパンチが効いています。
夜の営業がメインぽいので、お酒がすすむ味付けなのかな?
黒胡椒と粉チーズをかけたせいで、ますますワインが飲みたくなる…(笑)
パスタの量は普通を選んだのに、食べるのがタイヘンでした(^_^;)
「パンチが効いてる=味が濃い」というコトだし、カルボナーラソースの濃厚さに加えて、ベーコンの量が多かったせいかもしれません。
男性ならちょうどいいのかな。

息子も1.5倍のボロネーゼが多かったようです。
申し訳ないことに残してしまいましたm(__)m

ひとつだけ。
ランチ時のソフトドリンクがもう少し種類があるといいかな。
紅茶がなく、息子も要らないというので、ドリンクなしランチになりました(>_<)
お会計、1922円也。

パスタは美味しかったし、スープもついているので、CPはなかなかだと。
夜利用した時も、ワイン等2〜3杯飲んで、
3000円しなかった記憶がありますから、イイお店じゃないかな。

次回は1人で、パスタを少なめにしてワインと一緒に頂きたいです(^^)

ごちそうさまでしたm(__)m

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - スープにはキャベツとベーコンが入ってました。

スープにはキャベツとベーコンが入ってました。

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - パンチが効いてるカルボナーラ。ワインが飲みたかったなあ(´・_・`)

• モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO - パスタ量1.5倍の、息子のボロネーゼ。食べきれず残しました。スミマセン(>_<)

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

モチモチ食感の生パスタのお店 AMICO(あみーこ)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル

050-5457-1321

ご予約はディナーのみ承っております。
ランチは承っておりません、ご了承下さい。

愛知県名古屋市中区3-25-8 パークサイド 1F

矢場公園 目の前
矢場町駅 5番出口 徒歩5分
栄駅 徒歩10分

矢場町駅から354m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

月曜日

※ランチのご予約は承っておりませんご了承ください。

(カウンター9席、テーブル17席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年10月19日

052-684-5472

Pay Pay & LINE Pay OK
各種クレジット、交通系電子マネー対応

ナナボウナナボウ(1065)