結構ピリ辛なあんかけパスタです パスタリ庵 : パスタリ庵

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

結構ピリ辛なあんかけパスタです パスタリ庵

伏見のダイアパレス伏見の地下にあるあんかけパスタのお店です。

テーブル席もカウンター席もあるので、数人でも一人でも使いやすいと思います。

スタッフの方は元気がよく、感じのよい接客でした。

メニューは一般的なあんかけパスタのメニュー です。このお店の一押しメニューはポパイ(ソーセージ、ベーコン、ほうれん草、目玉焼き二個)ということなので、ポパイを注文しました。

一般的な男性はLサイズと書いてありましたが、レギュラー250グラムを注文しました。
量的には普通に足りました。

ここのあんかけソースはかなり辛いです。私はあまり辛いのが苦手なので、よけいに感じたのかもしれませんが、他のお店に比べてもかなり辛めなソースだと思います。
ブラックペッパーやスパイス、唐辛子などの辛さがやってきました。ただし、食べすすめるとだんだん慣れてきます。

これで、800円はまあ普通のお値段だと思います。

辛いソースだったので、目玉焼きをつぶしてまぜていただくとちょうどよい感じでいただけました。

• パスタリ庵 -
  • パスタリ庵 -

お店からの返信

パスタリ庵

2013/10/27

エッグログ様

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

エッグログ様の召し上がられたオリーブは具だけでも結構ボリュームがあるので量的にもちょうど良かったのかもしれません。
炒め物系だと、具のボリュームはもう少し減ってきます。

当店は、一般的なあんかけスパのお店より結構辛いのが特徴ですが、ソースそのものの旨さにも拘っております。
納屋橋(名古屋ヒルトン様や名古屋観光ホテル様のすぐ近く)で9年間営業していたお店が移転オープンしたのですが、従業員でも辛いのが苦手だと言いながら、毎日食べるうちに香辛料を追加するまでになったりしていました。(笑)
なお、もっとマイルドなのがお好きでしたら、繁忙時はお作り出来ませんが、お好きなメニューにとろ玉とチーズのトッピングをお試しください。
これがまた、なかなか美味しいです♪

オリーブはお店で一番のお勧めメニューですが、エッグログ様の様に、食べ進む中、味の変化を楽しんでいただけます。

お値段ですが、以前のお店は非常にありがたいことに、あまりに忙しく(ピーク時のみで3~4回転)、価格を高めに設定せざるを得なかったこともあり、今回は以前よりかなり値下げさせていただきました。
当店は材料等、妥協を許さずにしておりますので、大手のお店とは違い、ボリュームメリットなどが無いので、これ以上の値下げは飲食店で何よりもまず大切な味を落としかねないので、ギリギリの線で設定させていただきました。

また、是非とろ玉トッピングなどお試しいただければ、と思います。

またのご来店をお待ちしております。

エッグログ

エッグログさんの他のお店の口コミ

エッグログさんの口コミ一覧(1915件)を見る

4番出口から徒歩1分

伏見駅から146m

11時から14時

日祝日 お盆 GW 年末年始

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

2013年8月29日

名古屋名物 ピリ辛 あんかけスパ!

鉄道王鉄道王(6966)