春 : 波へい

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takayo817

takayo817(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/04訪問

春~ロゼフェアー中でしたのでロジャーグラート、1年ぶりですがボトルが威圧感がなくなって、色も薄ピンクでめちゃ可愛い!何があったのかイメージがずいぶん変わってました。
安定のタコさんウインナー(*^^*)
ロゼフェアーの一品サービスでいただいた春キャベツとベーコンのおでん、春キャベツが柔らかくて甘くて美味しい(((o(*゚∀゚*)o)))
最近お気に入りの出汁ご飯、山芋のお漬物とウマウマ~(*´∀`*)

2019/02訪問

まだ寒かった頃に、初めてのお友達を連れていきました☆
その日は牡蠣のゴルゴンゾーラが一番好きでした、グラタン風にしてあるのがニクイね、熱々ウマウマ(*^^*)
ここはどんどん新作にチャレンジしていくので美味しくても一期一会でこれにまた会えるかは分からない。
ワインはソムリエさんにお任せで、美味しかったです~☆

2018/10訪問

新作大根

天婦羅のコースをいただいた後は二次会に新作大根オンパレードをいただきに来ました、泡で(^_^)/▼☆▼\(^_^)

○フォアグラ大根
○天使の海老大根A
○天使の海老大根B
○ソーキ湯葉大根
○辛子明太子大根

フォアグラとのリッチな組み合わせ、海老の香り豊かなアメリケーヌソースの天使の海老B、甘いソーキのタレでいただくソーキも湯葉もトロトロな一品、辛子明太子がドドンと一本の豪快な一品、今回も楽しませていただきました☆

2018/07訪問

やっぱり焼きおに!

初めての方との波へいさんでは、やっぱり大根シリーズと焼きおに!
喉が乾いた~ってまたビールからの日本酒にワインに思いのままに我が儘に、色々揃ってるから各自色々飲みました(笑)
大根ブラックがちょっと仕様変更してたっぽいけど定かではないf(^_^;
ケールをそのまま見るのは初めてです、厚みのある葉っぱで、苦くないのね~イメージと違って食べやすい。
やっぱり美味しい焼きおにぎり、本日もスープまで綺麗にさらえてフィニッシュです(*>∀<*)

2018/05訪問

二周年☆

あいかわらずの人気です、これもナミさんの笑顔と美味しいおでんとお酒の賜物ですね(*´∀`*)
オーダーは波へいさんの常連さんにおまかせして、本日100円のビールからワインへとたっぷり食べ&飲み(^_^)/▼☆▼\(^_^)
今回、気になってた大根のカラーバリエーションを全制覇できました☆
アサリが入ったオレンジやピリピリ刺激的なブルーチーズなど個性的ですね~v(*´>ω<`*)v
全部ベースは同じ出汁なはずなのに、アレンジが効いててどれも飽きさせず美味しいです。
これからも、末長くお世話になりますね(*^^*)

2018/04訪問

炭水化物な夜

焼鳥でほろ酔い、このビルに来たら〆は良いのがあるよと自慢げに友達を連れてお邪魔しました☆
せっかくなのでおでんをつまもうと大根ブラック。
変わった色のが食べたかったけど、初訪の人はやっぱりお肉いっぱいのこれが気になるよね(*^^*)
そしていつもの焼おにぎり!これがお初の友達にバッチリはまったらしくて、炭水化物他のも気になる!全部食べちゃおー!!ってなって残り2つの〆ものも制覇してきましたo(>∀<*)o
名古屋ハヤシオムライス風、デミソースと味噌で味付けされたライスにスクランブルエッグ、バニラビーンズの入ったソースが別添えで、三度の味変が楽しめます。
まずはそのまま、味噌の塩味と微かな苦味が面白い、なるほど名古屋~(*´∀`)♪
次に玉子と、そうするとちょうど良いバランスになって美味しいです。
最後のバニラビーンズは不思議なほろ苦さにバニラの香りで表現が難しいなぁ。
そして今が旬のアサリがたっぷり入ったジェノベーゼ、アサリの出汁をもちもちの生麺が良く吸ってめちゃ( ゚Д゚)ウマー
友達もすごく喜んでくれたし楽しかったです(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

2018/03訪問

煮込みと炭水化物

〆にうかがったのでかなりの酔っぱらい(゜∀。)
それでも3人でロジャーグラート ロゼスパークリングをボトルでいただきました、ロゼフェア中でロゼ一本につき一品サービスでしたので☆
いただいたのはソーキのトマト煮込み、やっぱり煮込み料理お上手ですよ、ホロッとウマウマ(^○^)
そして、最近はこれ目当てで…焼おにぎり!
友達が食べてたトマトカレー味が気になっていそいそ来たのですが、限定だったそうで残念。
でも、良いの、このクリームスープのヤツやっぱりバリ好きだからv(*´>ω<`*)v

2017/07訪問

焼おにぎり

いつも〆やイベントでちょっとだけ寄るっていう使い方で申し訳ないなぁと思いつつ、またしても〆にちょっと寄りしました~("⌒∇⌒")
そしてそして、常連さんのオススメである焼おにぎり、最高の〆ご飯に出会ってしまったのだ!
焼おにぎりの中に濃厚なチーズが入っており、さらっとしたクリームスープでいただくリゾット風、いやはや焼おにぎりまで洋風にしてくるとは恐れ入りました(≧∇≦)
これが腹パンでもさらさらっと入っていくから不思議よね、さらにワインにも合うからまた飲めちゃう♡
でもまたしても時間がないからあわただしくタクシーに飛び乗るのでした…これ気に入っちゃったので、また〆だけ寄りやるかも(笑)

2017/01訪問

お洒落おでん

ビールと日本酒と楽しんだ後に、お洒落おでんをつまみながらワインタイム☆
大根、こんにゃく、厚揚げ、ペコロス、ヤングコーン等のおでんの定番を洋風かつ一捻り加えたものや、普通はおでんで見ない洋野菜など美味しくいただきました(*^^*)
今回のビックリはパクチー水餃子!
パクチーは苦手なんだけど、ここのなら味見位しとくか…え!?美味しい!さらっとしたクリームスープ、出汁がしっかりしてるので味は間違いないんだけど、パクチーの後味が~なんて思いつつもう一口、もう一口が止まんな~い(@_@)!
もしかしたらパクチーを克服する日も近い?いやいや、他で食べたらドボンかなf(^_^;

2016/09訪問

波へいさんに似ても似つかぬナミさん♪

名古屋オフ会の二次会は、マイレビさんがスマートに予約を入れてくれましたよ♪
一歩入るとスクリーンにはサザエさんが流れていて、あれ?まだこんな時間?って時間どころか曜日もすっ飛ばして思ってしまった(笑)
波へいはオーナーのナミさんからお名前をとったそうで、小さくて可愛らしいナミさんは波へいさんとは似ても似つかず、お料理も波へいさんは食べないだろうお洒落な洋風おでん!
お通しも可愛らしい人参の冷製スープ。
右も左もわからないので、常連さんにおまかせ☆
大根がシンプルなお皿に鎮座してます、牛肉煮とサワークリームがアッサリしたじゅんわりお出汁にも白ワインにもグッド!トマトのおでんにも白ですね(*´ω`*)
コンニャクにチーズ!?これまた面白い!
赤ワインも飲みたーいって我儘言って、赤ワインに合うお肉物もいただきました、ほろほろの牛スジの煮込みかな?これまた美味しい(^w^)
ナミさんも感じ良いし、また来たいです☆
ごちそうさまでした♪

• 波へい - これ美味しかったな~

これ美味しかったな~

• 波へい -
  • 波へい - 実はこれがけっこう衝撃的だった!

実はこれがけっこう衝撃的だった!

takayo817(452)さんの他のお店の口コミ

takayo817さんの口コミ一覧(1150件)を見る

店名 波へい
ジャンル おでん、創作料理、ワインバー

050-5869-9430

※混雑状況により、お席2時間制とさせていただきます。
※1名様でのご予約はお電話にて承ります。

愛知県名古屋市中区2-1-12 ダイアパレス伏見 1F

地下鉄東山線、鶴舞線、[伏見駅]4番出口すぐ
※4番出口を出て栄方面に少し行くと角にドトールさんを道沿いに右に曲がると右手にあります。

伏見駅から145m

17:30~23:30 (LO 23:00)

日曜・祝日

※チャージ300円

(20人以下可、20人~50人可)

※2019年より全席禁煙とさせていただきます。入口に灰皿を設置しておりますので、喫煙者の方はそちらでお願い致します。

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、スポーツ観戦可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

※お子様連れOK!

カジュアル

2016年5月6日

052-201-7925

★大型モニターあり♪

和愛☆和愛☆(88)