やっぱコレだね!(⌒▽⌒) : THAIFOOD DINING&BAR マイペンライ

この口コミは、はにぃ~♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はにぃ~♪

はにぃ~♪(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/08訪問

やっぱコレだね!(⌒▽⌒)

今日も行っちゃいましたよー!
豚のスネ肉のにしようと決めてたのに、、
つい また カオヤムガイトード1019円を頼んじゃいました〜σ(^_^;)
ん? ちょっと値上がりしました?
でも 美味しいから いい〜んです!笑
隣の方が 冷麺!って頼んでたんですよー
気になるー!ちらっと見た感じ カオソーイっぽい!
今度行ったら頼んでみよう♪( ̄▽ ̄)

2019/07訪問

暑い日には コレっ!

そろそろ梅雨明け?と感じるほど 暑くなってきたー
となると やっぱり酸っぱ辛いものが欲しくなる〜

出先から向かうと もうすぐ12時!
ヤバイ、、入店出来るかなぁ?と 横断歩道を走って渡って お邪魔すると どうやら既に満席らしく ウェイティングボードに名前を書いて 涼しい店内で待ちます。
意外と もう帰る人が見えたので、5分と待たずに着席!
すぐにオーダーも取って貰え、サラダにスープも速攻で出して貰えました〜
外が暑いからか、スープが熱々じゃなく 程よいぬるさが嬉しいですね〜
と思ってたら、いつの間にか 店内いっぱいに順番待ちの人があふれてましたー!
ギリギリセーフだったのね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
カオヤムガイトード980円は 酸っぱ辛くて旨いっ!
後半、レモンを絞って更に爽やかに〜
グリーンカレーもガパオライスも 美味しそうだったので
次は 違うものにチャレンジしてみようかなぁ♪

2019/05訪問

暑くなると食べたくなる!

まだ5月なのに 最高気温が28℃にもなると
酸っぱ辛いものが食べたくなるんですよね〜
平日の11:40 入店するも 次から次へと お客さんが入って来て あっと言う間に満席です(@_@)
早速 酸っぱ辛いメニューの カオヤムガイトード980円をオーダー!
よーく冷えたサラダとスープが登場。
サラダ食べ終える頃に カオヤムガイトードが来ました。
あ、ご飯は大盛りにしました〜
辛いとご飯が進みますよね〜
相変わらず 鶏はパリパリと言うよりも バリッバリで美味しい〜!
野菜も多いのが嬉しい!
また 近くに行った際には 必ずお邪魔しま〜す♪

2018/11訪問

大人気店ですね〜

ランチの開店時間に少し遅れちゃうと 入店出来ないかも、、、と思い 初めて予約して伺いましたー
結局 11:35には 入店出来たので まだカウンターは空き空きでした(^^;;
一人だとカウンターしか予約出来ないから 予約してもしなくても良かったかも〜(^-^;
気をとりなおして カオマンガイトード980円をライス大盛りでオーダー!
でも ホントあれよあれよと 満席になっちゃうんですよねー
バリっとした揚げ鳥にタレをくぐらせ 生姜が効いたライスとともに いっただきま〜す♪
うま〜いっ!!(´∀`)
いつもマジで美味し過ぎて あっちゅう間に食べきっちゃいますσ^_^;
まだ食べてない グリーンカレーも気になるな〜

2018/08訪問

やっぱり旨い!カオソーイ!

今週2回目の再訪です♪( ´▽`)
11:30ちょっと過ぎ、カウンターはまだ余裕で空いてます♪
この日は 比較的涼しかったので、カオソーイ1080円を
オーダー♪
辛さが不安だったので、ノーマルで。
スープが美味しいので半ライスが70円で追加できますが、とりあえず 食べられそうだったら追加すれば いっか〜と、、、
スープとサラダが運ばれてきた頃には カウンターも満席になりましたよ〜!
しばらくすると カオソーイ登場〜
あぁ〜もう見た目から既に美味しそう〜
テンション上がる〜
まずは スープをレンゲで、、、
めっちゃ美味しい〜♪( ´▽`)
スープだけ ひたすら飲み続けたいぐらい!笑
もちろん カリカリの揚げ麺も 普通の麺も旨い!
麺の下に隠れた手羽元も ほろほろほぐれて旨い!
スープに浸して ご飯も食べたかったけど、スープを全て飲み干したかったので 断念しました(^_^;)
あ〜美味かった!!( ̄∀ ̄)

2018/08訪問

酸っぱ辛いっ!(*≧∀≦*)

お盆休み真っ只中ですが、12時前なのに超満員!
運良く入店出来ましたが、その後、店内には待ってる人がうじゃうじゃになりましたよー。
物凄い威圧感にビビりますよー(^_^;)

気を取り直して 揚げ鶏のハーブ和え980円をライス大盛りでオーダー♪
サラダとスープを頂いて ひと息つくと お料理登場〜
では早速いっただ〜きま〜す♪( ´▽`)
揚げ鶏が カリッとしてて 酸っぱ辛くて うま〜〜いっ!
外は激暑なのに 食欲全開モードになりましたよー!
あまりに美味しくて、あっという間に 完食!( ̄∀ ̄)

こちらのお店のランチは どれも美味しくて オーダー決めるの めっちゃ悩みますね〜(^_^;)

2018/07訪問

カオマンガイトードも美味しい〜

平日の11:30 久しぶりに 再訪しました〜
ん?なんか 今日 スタッフさん多い?

久しぶりにお邪魔したら ランチメニューが増えていて
食べてみたかった カオマンガイトードのランチ980円が
あったので オーダーしました〜♪

まずは サラダ、スープが来ます。
食べ終える頃 カオマンガイトードも来ました〜!
ライス大盛りにしたんで 迫力ありますね〜♪
ん〜 カリッカリで 美味しい〜〜っ!(๑>◡<๑)
スイートチリソースもよく合います〜♪
途中で 卓上にあった唐辛子酢をすこ〜し投入!
ピリっと味が引き締まって 更に箸が進みますね〜♪

メニューをよく見たら カオマンガイとカオマンガイトードの両方盛りがありました〜
両方とも大好きなので、次はそれにしよっかな〜

そう言えば、途中で ご年配の団体さんが入ってこられました〜
あの年齢でタイ料理を召し上がるとは オサレな方々ですね〜
そか。あの団体さんの予約があったから スタッフさんが多かったんですかね〜?

2016/12訪問

ヤバうま~っつ!ヾ(≧▽≦)ノ

**2016.12**
ちゃんと年末年始の営業を確認してから またランチに伺いました~(* ̄m ̄)
おひとりさまは カウンターへ~♪
ガパオライス¥980とグアバジュース(無料クーポン)をオーダー♪
クリスマスに食べ過ぎたので 大盛はやめとこ...と思ってたら
「ライス大盛無料ですが 普通で宜しいですか?」と聞いてくださった...
o( ̄ー ̄;)ゞううむ ...って 悩んだけど
「大丈夫ですよ~」って声かけてもらって「(・ko・)小声で...じゃ大盛で~」
ん?大丈夫って「あなたなら食べられますよ」って事だったのか?(笑)
いつもの様に、スープとミニサラダ、グアバジュース登場~。
ここのミニサラダ ちゃんと冷えてて美味しいんだよね~♪
(ランチだと冷えてない店 割とあるんで・汗)
そしてガパオライスも登場~~♪
あら。確かにこれはイケそうだわ(* ̄m ̄)プッ
粗めのミンチとライスを混ぜ混ぜして イタダキマス(* ̄¬ ̄)o―〇
ちょっと辛口だけど 美味しい~~~~っつ!!!ヾ(≧▽≦)ノ
許容範囲の辛さですね~。
めちゃめちゃ美味しかったんで ガツガツ あっと言う間に
大盛ライス 食べ切っちゃいましたよぉ(;^_^A
寒い中 胃がほんのりあったかくなりました~♪
次は グリーンカレーだな・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

**2016.12**
カオソーイが気にいったので 他のもチャレンジしてみたくて再訪~♪
平日の12時前 さすがに先日よりも混み合ってますね~(;^_^A
空いているカウンターの一席に...が 入り口から近いので ちょいさぶかったです(涙
今回は 自宅でもよく作る「カオ・マン・ガイ¥780」をオーダー♪
他のランチメニューと比べると かなり安いですね~。
こちらのランチにもスープ、サラダがついてきます。
既に調理されているメニューなのでかなり早くお料理がきますね~。
早速 タレ、パクチーをチキンにぶっかけてイタダキマス(* ̄¬ ̄)o―〇
チキンがかなりやわらかく 美味しい~♪
しょうがと鶏スープ(?)で炊いてあるご飯もパラパラで美味しいです。
次は お隣で食べていた「ガパオラオス」大盛でいっちゃおっかなぁ~(* ̄m ̄)

**2016.11**
平日の11:30過ぎ 伏見ら辺に行ったついでに ブクマしていた「マイペンライ」さんを訪問~♪
おひとり様でしたので カウンターに案内されました~♪
つか 入り口のドア めっちゃ重いんですけどヾ(;´▽`A``アセアセ
ランチメニューから グリーンカレーもいいな~ カオマンガイもいいな~...と迷いましたが
まだ食べたことがないチェンマイ式カレーヌードル「カオソーイ」¥980に決定~♪
最初に サラダ、スープ、グァバジュース(クーポンで無料)登場。
ベジファーストだもんね サラダからイタダキマス(* ̄¬ ̄)o―∈~
ヌードルなので汁があるから スープやめとこ~って思ったのに
せっかくだから 味見をと...思って頂いたら 胡椒が効いたスパイシーなお味で
意外と旨く...結果 全て飲んじゃいました(^_^;)

さほど待たずにカオソーイ登場~♪
まずはレンゲでスープから~ めっちゃヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ!!
見た目辛そうですが、ココナッツミルクと合わさってマイルドなので 辛さはさほど感じません。
麺はパッタイと同じなのでしょうか?平打モチモチで 旨い...が
割り箸じゃないので つるつる滑ってかなり食べづらいo( ̄ー ̄;)ゞううむ
トッピングの揚げ麺も スープに浸して食べると旨いっすね~♪
おっと 中から 手羽元が2本出てきました~。
空いたスープのお皿に取り出して 頂くと やわらかく煮こまれているので
おはしでほろほろとほぐれます~♪
何しろ スープが旨い、旨い...麺よりもスープ ガンガン飲みまくり
途中で レモンを絞ったら 味変でさっぱりとして 更にスープがすすむ~~~
( °o°)ハッ!...麺ばっか残っちゃった....汁 ヤバうまですっつ!!!!
結局 スープを全て飲み干しちゃいましたよぉ~σ( ̄◇ ̄;) ワタシ
いや~堪能しました~♪
また ここいら辺に行った時には 寄っちゃいますね( ̄∀ ̄*)イヒッ

• THAIFOOD DINING&BAR マイペンライ - ガパオライス(ライス大盛)

ガパオライス(ライス大盛)

• THAIFOOD DINING&BAR マイペンライ - カオ・マン・ガイ

カオ・マン・ガイ

• THAIFOOD DINING&BAR マイペンライ - カオソーイ

カオソーイ

• THAIFOOD DINING&BAR マイペンライ - ランチのサラダ、スープ

ランチのサラダ、スープ

はにぃ~♪

はにぃ~♪(67)さんの他のお店の口コミ

はにぃ~♪さんの口コミ一覧(277件)を見る

店名 THAIFOOD DINING&BAR マイペンライ
ジャンル タイ料理、タイカレー、ダイニングバー

050-5872-4943

ディナータイムのみご予約を承っております。
ランチのご予約はお受けしておりません。

愛知県名古屋市中区2-17-28

このお店は「一宮市栄3-6-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄伏見駅2番出口直進すぐ右手

伏見駅から34m

[月~土]
11:30~14:00(L.O)
17:00~23:00(L.O)
[日・祝]
11:30~14:00(L.O)
17:00~22:00(L.O)

(テーブル28席、カウンター7席)

店内にスモーキングルーム設置

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年5月

052-201-0400

お席のご利用は
ランチタイム 1時間
ディナータイム 2時間30分
とさせて頂いております。

ペーターペーター(188)