052-222-4108
思いつきでそばを食べたい気分になり、お店を探しますが、なかなかすぐに入れるところがありません。そんなときは、こちらの、立ち食いそばです。コスパ最高です。
にくそばを選びました。
そばと肉の組み合わ...
決済手段は残念ながら現金のみです。
某有名女性アイドルグループの某メンバーのご家族が運営しているという噂で、聖地巡礼に行く人も多くいるんだとか。
自分も初めて行きましたが、お蕎麦がとても美味しかっ...
一般的な駅構内やホームにある立ち食いそば屋を
イメージすると違いに戸惑います。提供は早くはなく、
料金も安くはないです。一部着席できます。
ただ、それを吸収できる美味さがある。
名古屋に出張した際に同僚にどうしても行きたいと言われお伺いました。
こちら乃木坂46の遠藤さくらさんの実父が経営しているそうです。
店内はオシャレなのですが立ち食い蕎麦屋さんなのでリーズナブル...
某アイドルグループのご家族が経営されてる
との事で、前からずっと気になっていたお蕎麦屋さんにやっと行ってきました!!
食券機を前に何を食べようかw
さんざん迷った挙句w
カレーライスとお蕎...
立ち食いとは知らず伺いましたが、サッといただけて忙しい時に重宝する思います。
にしんそばをいただきましたが、ふっくら柔らかい感じではなかったので、次回は天ぷらをいただいたいと思います。
早く軽くす...
名古屋の街中ではあまり見ない立ち食いそば。乃木坂46の遠藤さくらさんのご親族が運営していると聞いたこちらのお店。アイドルと立ち食いそばが全く結びつかないのですが、そんなこととは全く関係なく訪問してみま...
伏見周辺で生活することになり,ランチを探していたところ
インスタグラムで発見.
早速行ってみた.
昼12時前.
すでに賑わっていた.
あんまり店の勝手がわからず,適当にまごまご.
伏見付近にいたのでランチは路麺えんそばさんに行ってきました。
今回はざるそばを大盛りにしてえび天を付けました。
揚げたてで大きめのえび天はとても美味しかったです。注文してからコロモを付けて揚げてい...
久しぶりにランチで伺いました。
お店の場所はヒルトンの前のYAMAHAの裏です。
13時過ぎに中に入ると先客は4人。
入ってすぐにある券売機で購入です。私はちくわ天そばを購入しました。チ...
偶然通りかかったところによさげなそば屋を発見。
寿司食べようかと思っていたがこちらの魅力に負け入店。
肉そば800円に生たまご100円。
しっかり出汁を取ったつゆに甘めの肉がよく合う、うまい。
なんといっても、揚げたての天ぷらがうまい。立ち食いだが、茹でたて、揚げたてなので、そこそこ時間がかかる。天ぷらを揚げる音を聞きながら待つ。音がいいよね。
天ぷらは日替わりで、きょうはシイタケを選択し...
頼んだもの:肉そば 暖かい蕎麦 800円
ネギ抜きで注文
お肉いっぱいで美味しくいただけました。
ご飯とセットがお得のようですが、最近食べ過ぎでしたの
で控えめにしておきました。
券売機で食...
ランチで再訪しました
今回は肉そば(冷)大盛り 950円なり
山形の冷たい肉そばとは違いますが、甘めの牛肉がのったお蕎麦です
牛肉の旨みが広がるお蕎麦です
ネギとわさびで涼を感じながら一気にす...
暑い日が続いて重たい食事は気が進まない…
たまには立喰そばをサクッと食べれたいと思ってお店を探して訪問。
某アイドルさんのご実家との事で、ビジネス街とミスマッチなファンらしき若い男性が多めな印象。...
路麺えんそば
| ジャンル | そば |
052-222-4108 |
地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅8番出口より徒歩4分。 伏見駅から376m |
4席 (立ち食いカウンター、立ち食いテーブル、カウンター4席) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 健康・美容メニューあり |
2011年7月7日 |
| お店のPR |
ざるそば\380。美味しい健康食「そば」を手軽に!
【えんそば】の蕎麦は毎日お店で製麺し「打ちたて」「茹でたて」をお出ししています。 玄蕎麦はシアトルから東に150マイル、アメリカ・ワシントン州アルミラの『ダン・マッケイ農場』で契約栽培しているもの。コロンビアリバー河畔の穏やかな気候の下、雄大な畑で育まれた良質で香り高い蕎麦。種蒔きから育成、収穫、出荷まで一貫管理され、農薬は一切使われていません。もちろん出汁も無添加。安心してお召し上がりください。 |
地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅8番出口より徒歩4分。
広小路通りを西へ。
YAMAHAと朝日新聞の交差点「広小路竪三蔵」を右折。
20m左手。
名古屋の街中ではあまり見ない立ち食いそば。乃木坂46の遠藤さくらさんのご親族が運営していると聞いたこちらのお店。アイドルと立ち食いそばが全く結びつかないのですが、そんなこととは全く関係なく訪問してみました。
コロッケそば/690円
黒い丼に張られたつゆの上に、存在感のあるコロッケがどんと鎮座し、中央には刻みねぎが添えられています。カウンタ左手奥にサンプル写真がありましたが、そのまんま!...
「2026年3月の昼バスで行く名古屋②、落ち着いた佇まいの立ち食いそば」
2026年3月の昼行き高速バスでの名古屋旅初日です。バスタ新宿を7時に出て、13時過ぎに名古屋駅に到着。それから歩いて...