ハッピーアワーの限定メニューはオール500円! : ダ ファビオ

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/08訪問

ハッピーアワーの限定メニューはオール500円!

広小路伏見交差点のほぼ角にあるイタリアンバー。メインの食事の前に軽く小腹を満たそうと、18時前に伺いました。
照度を落としたカウンターがメインのとってもオシャレな雰囲気。噂ではイケメンのイタリア人オーナーにお目にかかれるということでしたが、残念ながらこの日はご不在のようです。

16時の開店から18時まではハッピーアワー。限定メニューではありますが、ALL500円というお得な価格でいただけるというので、早速、その中から赤ワインとおつまみプレートを注文しました。

500円の赤ワインはモンカロ・マルケ・ロッソ・オーガニック。ミディアムボディですが、まろやかでフルーティーな味わいの自然派ワインです。
おつまみプレートというのは、シェフおすすめのおつまみを3種類セレクトした日替りのお手軽プレートで、この日はイワシのマリネ・オレガノ風、人参サラダ、サラミの3種類でした。量は少しずつですが、オレガノ風味でマリネした新鮮な真イワシなど決して手を抜いていない料理を格安でいただけるのは嬉しいですね。

ハッピーアワーのうちにもう一杯ワインをいただいてから、通常メニューから定評のある自家製ソーセージやソラ豆のピュレ・スイスチャード添え等を追加。中でも手の込んだ手作り感が感じられる大きな自家製ソーセージは、ビールにもワインにもピッタリな満足度の高いひと品でした。

窓際やロフトにテーブル席があるのでグループでも楽しめますが、ここはやはりカウンター席で静かに過ごしたい店。カウンター席ならチャージ料もかからないので、ハッピーアワー狙いのチョイ飲みにも威力を発揮しそうです。

• ダ ファビオ - おつまみプレート(Happy Hour)

おつまみプレート(Happy Hour)

• ダ ファビオ - ソラ豆のピュレ スイスチャード添え

ソラ豆のピュレ スイスチャード添え

• ダ ファビオ - モンカロ マルケ ロッソ オーガニック(赤ワイン Happy Hour)

アジロウ(1159)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(1741件)を見る

店名 ダ ファビオ (DA Fabio)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル・バール

050-5571-5017

☆お席のご利用は他のお客様のことを考慮して、2時間30分までのご利用とさせていただきます。
 ご理解とご協力お願いいたします。

愛知県名古屋市中区1-5-7 2F

伏見駅7番出口すぐ

伏見駅から95m

【月〜金】 16:00~24:00(L.O)
【 土 】 16:00~23:30(L.O)

日曜・祝日

(AMEX、VISA、MASTER、JCB、Diners)

サービス料なし チャージ カウンター:なし、カウンター側テーブル席:なし、窓際テーブル席:一人300円 VIP席:一人1000円

(カウンター12席、テーブル16席、半個室(VIP席 )8席)

(4人可、6人可、8人可)

半個室のVIP席です。 隠れ家的空間と赤色ソファーが豪華な大人の雰囲気を醸し出す空間になっております。 大人気のお席ですので早めのご予約をおすすめします。 4〜8名様のご利用となります。席料お一人様1000円

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

カジュアルなお店ですので、普段着でお気軽にお越しください。

052-203-3606

かおにゃおかおにゃお(51)