まるで小さなバーにでもいるかのような、渋くて味のあるイタリアンです : cucina Wada

cucina Wada

(クチーナ ワダ)

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1611)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/09訪問

名古屋・伏見の入江町通沿いにある小さなイタリアンです。カミさんのお気に入りの店のひとつでもう何度も来ているようなのですが、何故か私はこの日が初めて。カミさんに頼んでようやく連れてきてもらうことができました(^o^;)

1Fは厨房に面した数席のカウンター席があるだけで、メインのホールは2F席ということですが、この日は1Fのカウンター席に案内していただき、目の前でシェフの手捌きを見ながらのライブ感あふれるランチになりました。

ランチコースはAとBの2種類がありますが、この日はリーズナブルなAランチ。前菜の「マグロのカルパッチョとイカゲソのマリネ」に始まって「もち豚肉のミートソーススパゲッティー」、メインの「さわらのソテー〜 エスタラゴン添え」と続きます。デザートには九州の栗を使った「ババロア〜洋梨添え」、ドリンクは「カプチーノ」。もちろん、自家製の「くるみパン」と「フォカッチャ」もいただきました(^^)
毎日仕入れる新鮮な食材が活きるカルパッチョはもちろんのこと、ミートソースやさわらのソテーまで素材にこだわった料理の数々。一つひとつの料理に対するシェフの想いが伝わってくるようです。

2Fのホールも合わせて10席だけの小さな店なのでスタッフはシェフも含めて2名だけなのですが、シェフも、シェフをサポートしながらサービスを担当するスタッフも渋くてとっても味があるのが印象的で、カウンター席だったこともあってまるで小さなバーにでもいるような感じ。この大人びた雰囲気は、ほかのイタリアンではちょっと味わうことができないような気がします。

支払いはクレジットカードも扱っていますが、ランチタイムはNG。場所柄、駐車場の用意はありません。

• cucina Wada - マグロのカルパッチョとイカゲソのマリネ

マグロのカルパッチョとイカゲソのマリネ

• cucina Wada - 自家製パン

自家製パン

• cucina Wada - もち豚肉のミートソーススパゲッティー

もち豚肉のミートソーススパゲッティー

もち豚肉のミートソーススパゲッティー

• cucina Wada - さわらのソテー〜 エスタラゴン添え

さわらのソテー〜 エスタラゴン添え

• cucina Wada -
  • cucina Wada -

アジロウ(1611)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(2119件)を見る

店名 cucina Wada (クチーナ ワダ)
受賞・選出歴

徒歩1分

伏見駅から196m

ディナータイム
18:00~22:00 ラストオーダー
(月曜日~土曜日)

ランチタイム
12:00~14:00 ラストオーダー
(火曜日~金曜日)

日曜・祝日

コース以外オーダーで500円

(カウンター3席、テーブル6席)

(20人以下可)

2階テーブル席のみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2010年11月1日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/wada

かおにゃおかおにゃお(52)