小さなレストランで今夜もおいしぃ!(^O^) : cucina Wada

cucina Wada

(クチーナ ワダ)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、菜々子ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

小さなレストランで今夜もおいしぃ!(^O^)

久々のワダさん(ღ˘⌣˘ღ)
入り口にゎ
満席の案内
今回初めて2階へぉじゃましましたぁー

3組のテーブル
小さなレストランです

手書き風のメニュー
まず☆もち豚ポルペッティーネ
ポルペッティーネ?
「肉団子です」あら(^_^;)
でも歯応えいぃ肉団子

☆海の幸の盛り合わせが
またまたグレードアップしたみたぃ!
ちいさくかわいく並んでます

☆アナゴとベーコンの自家製パスタ
☆いさきのソテー 根セロリソース
いさき?ってどんな魚てしたっけσ(・ω・*)んと…
根セロリがいぃ!(゜∀゜)

☆安城牛のステーキ
安城牛ってあるのね(^_^;)
う~ん!柔らかとける(*´ч`*)

デザート・・・なんてしたっけ?
エスプレッソでしめました

うーん!
今夜もおいしかった(〃)´艸`)オイシー♪
ごちそぅさまでしたぁ~(*^_^*)

• cucina Wada - キレイな海幸の盛り合わせ

キレイな海幸の盛り合わせ

• cucina Wada - まずビールから

まずビールから

• cucina Wada - もち豚ポルペッティーネ!肉団子です(^_^;)

もち豚ポルペッティーネ!肉団子です(^_^;)

• cucina Wada - 辛口

辛口

• cucina Wada - アナゴとベーコンの自家製パスタ!もちもちパスタがうまうま(o´艸`)

• cucina Wada - いさきのソテー 根セロリソース!セロリの香りがおいしぃ

いさきのソテー 根セロリソース!セロリの香りがおいしぃ

• cucina Wada - 安城牛のステーキ

安城牛のステーキ

• cucina Wada - デザートとエスプレッソ

デザートとエスプレッソ

2016/08訪問1回目

4.7

通り過ぎそな小さなぉ店の素敵なイタリアン!(^O^)

【16`7月】

大阪のオシャレで
気安いペスカさんいって
やっぱ!
名古屋いち!大好き(๑´ڡ`๑)な
ワダシェフとこいっとこ!

いゃ〜
やっぱおいしぃ!( ˙༥˙ )♡
オシャレなプレート♡♡

今回ゎ
キョンキョンと松田聖子さんで話がもりあがり(*¨*)

シェフゎ
キョンキョンがいいんだって!( ¯∀¯ )ヘェー

ごちそぅさまでしたぁー(*^_^*)

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

【16`1月】

今回ゎ
ランチでぉじゃましましたぁーワダさん。

またまたカウンター٩(ˊᗜˋ*)و
寡黙と思ってぃたワダシェフが
笑顔で「いかがでしたか?」ゃ
「ありがとうございます」
って・・・(^^;;

☆マグロのカルパッチョ
☆いかソースのスパゲティ
ミンチにしたイカがお肉くらぃ
存在感あり!(๑°ㅁ°๑)‼✧
☆太刀魚のソテーアメリカンソース
太刀魚ふっくらです"((∩´︶`∩))"

今日もナイスなタイミングの料理、
ワインいただぃちゃって(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ごちそうさまでしたぁー(*^_^*)

゚*。☆(●´∀`)ぁヶましてぉめでとぅっ(´∀`●)☆。*゚ございまあーす!

【15`12月】

数日前
〇〇日あいてなぃですょねぇ(‥;)
ぉ店の方
安心して下さい!「それがあいてますょ!」
ヤッタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
で、またきちゃいました!ワダさん。

今日もカウンター
わだシェフの手元見えるここ!
好きなんです(´ω`*)
2階・・・って、どぅなってんのかしら?

お通し☆タラ白子のピカタと生ハム
から(・∀・)ウマシ!
前菜☆海の幸の盛り合わせ
ボタンエビが締めたばかりとかで
WOW!動いてます≡( 「ε:)ノ
でも、食べます( ´ิω´ิ )旨し!

も1つ前菜☆フォアグラと黒トリュフとたけのこ
今採れる福岡産のたけのこ!この季節にたけのこ?!柔らか〜
もちろんふっくらフォアグラにさわやかなトリュフの香り(*´-`)

パスタ☆わたりがにのフェデリーニ!
この自家製イカスミ麺!( ゚д゚)ンマッ!
もっちりでありと歯応もあり!

魚☆天然クエとアワビのスープ仕立て
初クエ!鱈みたぃな食感・・・
スープがいぃお味ですσ(-ω-*)フム

肉☆黒毛和牛のビステッカ
牛肉にのってる岐阜産の椎茸が
主役を超える存在感!
ジュシー肉厚!(゚д゚)メチャウマー

いゃー相変わらず丁寧なぉヒゲのお兄さんと
ポーカーフェイスのなわだシェフ!
今日もおぃしかった!でぇーす
ごちそぅさまでしたぁー(^O^)(^O^)

【15`6月】

今年食べたので1番!おいしかった!
って・・・友だちのぉすすめヾ(*´∀`*)ノ
ぉじゃましましたぁークチーナ Wadaさん。

カウンターにぉじゃましました!
柔らかなウエイターさんの案内に
ヾ(≧∀≦*)ノワクワク

アラカルトぉ願いして
☆岩がきに
☆フォアグラソテーといちじくのキャラメリゼ
塩気とトロ具合と甘さと・・・絶品!(゚v゚)メチャウマー!!

パスタゎ外せません
☆生うにのキターラ
あぁ〜ウニってる!(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ

カウンターから
シェフの動きみてると
簡単にパッパと・・・なのに素敵なディッシュが並びます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

メインゎおすすめ
☆仔羊のロースト
クセなく柔らかなにて甘い!付け合わせのズッキーニにヒメタケも丁寧なぉ仕事されてます
(゚v゚)メチャウマー!!
ツレと美味しい!の連発でした!

今夜も満足幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
ごちそぅさまでしたぁー(*^_^*)

• cucina Wada - 【16`8月】海の幸の盛り合わせ!綺麗!

【16`8月】海の幸の盛り合わせ!綺麗!

• cucina Wada - 【16`8月】もち豚ラグーの自家製パスタ!( ゚д゚)ンマッ!

• cucina Wada - 【16`8月】向こうゎワダシェフ

【16`8月】向こうゎワダシェフ

• cucina Wada - 【16`8月】 カマスのソテー!( ゚д゚)ンマッ!

【16`8月】 カマスのソテー!( ゚д゚)ンマッ!

• cucina Wada - 【16`8月】ワインおかわり

【16`8月】ワインおかわり

• cucina Wada - 【16`8月】牛ハラミのステーキ!う〜ん!

【16`8月】牛ハラミのステーキ!う〜ん!

• cucina Wada - 【16`8月】デザートゎチーズ

【16`8月】デザートゎチーズ

• cucina Wada - 【16`1月】マグロのカルパッチョ!やっぱおいしぃ!

【16`1月】マグロのカルパッチョ!やっぱおいしぃ!

• cucina Wada - 【16`1月】今日もワダシェフの手元拝見しながら・・・

【16`1月】今日もワダシェフの手元拝見しながら・・・

• cucina Wada - 【16`1月】昼飲み!スンマセン

【16`1月】昼飲み!スンマセン

• cucina Wada - 【16`1月】自家製パン!フォカッチャと右ゎトマトのパン

【16`1月】自家製パン!フォカッチャと右ゎトマトのパン

• cucina Wada - 【16`1月】いかソースのスパゲティ!存在感あり!

【16`1月】いかソースのスパゲティ!存在感あり!

• cucina Wada - 【16`1月】太刀魚のソテーアメリカンソース!

【16`1月】太刀魚のソテーアメリカンソース!

• cucina Wada - 【16`1月】ティラミス!うま!

【16`1月】ティラミス!うま!

• cucina Wada - 【16`1月】エスプレッソ!

【16`1月】エスプレッソ!

• cucina Wada - 【15`12月】フォアグラと黒トリュフとたけのこ!鉄板!おいしくなぃわけがなぁ〜い!

• cucina Wada - 【15`12月】お通し!タラ白子のピカタと生ハム

【15`12月】お通し!タラ白子のピカタと生ハム

• cucina Wada - 【15`12月】海の幸の盛り合わせ!ボタンエビちゃんごめんなさい(ToT)

• cucina Wada - 【15`12月】このパンも当日焼いた自家製!

【15`12月】このパンも当日焼いた自家製!

• cucina Wada - 【15`12月】今日ゎツレもノンアル!

【15`12月】今日ゎツレもノンアル!

• cucina Wada - 【15`12月】わたりがにのフェデリーニ!いゃ〜このイカスミ麺おぃしぃ!

• cucina Wada - 【15`12月】魚!天然クエとアワビのスープ仕立て!こちらゎアタシの少なめの方ですが・・・

• cucina Wada - 【15`12月】ツレの方がやっぱアワビ立派!

【15`12月】ツレの方がやっぱアワビ立派!

• cucina Wada - 【15`12月】肉!黒毛和牛のビステッカ!この椎茸がまたおいしぃ!( ˙༥˙ )♡主役を食っちゃう存在感!

• cucina Wada - 【15`12月】デザートも(・∀・)ウマシ!

【15`12月】デザートも(・∀・)ウマシ!

• cucina Wada - 【15`12月】おつまみも自家製!チョコ

【15`12月】おつまみも自家製!チョコ

• cucina Wada - 【15`12月】エスプレッソ!

【15`12月】エスプレッソ!

• cucina Wada - メインの仔羊のロースト!柔らかで甘い!

メインの仔羊のロースト!柔らかで甘い!

• cucina Wada - アタシワイン!左トマトジュースじゃありませんオレンジですぅ!

• cucina Wada - 岩がき!

岩がき!

• cucina Wada - 自家製のフォカッチャと胡桃のパン!ハライッペイちゃんで食べれませんでしたm(_ _)m

• cucina Wada - オーダー間違いでサービスでぃただきました!スイマセン

オーダー間違いでサービスでぃただきました!スイマセン

• cucina Wada - フォアグラソテーといちじくのキャラメリゼ!トロ具合と甘さと塩気と・・・絶品!

• cucina Wada - アタシゎ白ワインどかわり!

アタシゎ白ワインどかわり!

• cucina Wada - 生うにのキターラ!ウニってる!

生うにのキターラ!ウニってる!

• cucina Wada - お通しゎ牛の赤ワイン煮!

お通しゎ牛の赤ワイン煮!

• cucina Wada -
  • cucina Wada - 本日のコース!

本日のコース!

• cucina Wada - でも・・・アラカルトでいろいろぃただきました!

でも・・・アラカルトでいろいろぃただきました!

菜々子ちゃん

菜々子ちゃんさんの他のお店の口コミ

菜々子ちゃんさんの口コミ一覧(1609件)を見る

cucina Wada(クチーナ ワダ)
2019年Bronze受賞店

• 月・土

• 火・水・木・金

• 日・祝日

コース以外オーダーで500円

(カウンター3席、テーブル6席)

分煙

2階テーブル席のみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

デート 知人・友人と

2010年11月1日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/wada

かおにゃおかおにゃお(51)