牡蠣好きの私が推す!ここの牡蠣は凄すぎる‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ : 磯笛

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(1102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/08訪問

牡蠣好きの私を唸らせたいと、友人にエスコートしていただきました。毎年家族で三重の浦村に出向いたり、石川の市場で食べたり大好きな牡蠣。名古屋のオイスターバーもほどなく利用してるし季節企画もののイベントのガンガン焼きはテレビ塔下の広場や、名鉄百貨店屋上などにもこれまでいろんな牡蠣を食べてきたけど、このお店の牡蠣は別格です、ていうかこんな大きな豊満な牡蠣はこれまで見たことがありません。
大きすぎるので3つに予めカットされ提供されます。
断面の写真も撮ったので良かったら見てください。
写真だとその大きさも半減してしまいました、牡蠣好きな方、とってもおススメです٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

このお店は「南伊勢」の食材を扱ってる居酒屋さん。
スタッフの威勢も良くて漁師町に来たようなそんな雰囲気のお店。金曜21:30ごろでしたが客席数多くてほぼ満席、サラリーマンの花金にはモッテコイなお店ですね。

お店の場所は肉山を真っ直ぐ(錦から伏見方面へ)歩いたら着きました。長者町です、ほぼ伏見地下街の入り口付近です。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️本日オススメのお造り(鯛)@380
⭐️岩牡蠣@780×2
⭐️カンパチ@780
⭐️生中ビール×2で乾杯
⭐️ハイボール(イベント企画で無料)
⭐️ハイボール(イベント企画で無料)
⭐️塩焼きそば
⭐️柚子酒ロック
⭐️焼酎ロック×2

オススメの「本日のお造り@380」で鯛の刺身、もうね、これも驚きの弾力と分厚さと歯ごたえ、めちゃくちゃ美味しかったです。

そして二杯目にハイボール飲もうとメニューを見ると
サイコロを振ってゾロ目が出るとなんと無料!!!
偶数で半額!!!ただし奇数だと倍増倍額(損はない)
という企画があって、やってみることにしました!もし奇数がでても二人で飲めばいいじゃん!って。

友人がチャレンジして、なんと6:6のゾロ目♪───O(≧∇≦)O────♪キター

うーん、私もそれやる!って私もチャレンジしたら、なんと3:3のゾロ目♪───O(≧∇≦)O────♪キター

店員さんもペアでゾロ目はない事でかなり驚いていました!うちんた着いてるぅぅ✧ \\(°∀°)// ✧無料のハイボールで再び乾杯(˘▾˘~)

大好き焼きそばは塩しかなかったので残念だったけど、これはこれで美味しかったです。

めちゃくちゃ楽しかったです、このお店。いろんな牡蠣食べたけど、まーここのはほんと凄いんで、牡蠣語るならこのお店抜きではあり得ませんね。

かしこ 殉 (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 磯笛 - ▲岩ガキ@780 予め3カットされて提供されます、その大きさにビックリヽ( ຶ▮  ຶ)ノ!!!

▲岩ガキ@780 予め3カットされて提供されます、その大きさにビックリヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!

• 磯笛 - ▲岩ガキ@780 予め3カットされて提供されます、断面って、見たことないです、一口でペロンチョだもんね、普通は、、

• 磯笛 - ボケボケ

ボケボケ

• 磯笛 - 写真で大きさが伝わらないので残念です

写真で大きさが伝わらないので残念です

• 磯笛 - ▲左カンパチ@780 右オススメ鯛@380 オススメだけあり、肉厚でもちもちでヤバウマな鯛でした!

• 磯笛 - ▲ハイボールが無料になるイベントに乗っかって見ました!

▲ハイボールが無料になるイベントに乗っかって見ました!

• 磯笛 - ▲お椀にサイコロ2つ持って来てくれます

▲お椀にサイコロ2つ持って来てくれます

• 磯笛 - ▲まずは友人がサイコロを振ります!何が出るかな〜何が出るかな〜♪

• 磯笛 - ▲ドルルルルルバン✧ \\(°∀°)// ✧

▲ドルルルルルバン✧ \\(°∀°)// ✧

• 磯笛 - ▲ワオ♪───O(≧∇≦)O────♪6:6のゾロ目✧ \\(°∀°)// ✧

• 磯笛 - ▲私もチャレンジしたら♪───O(≧∇≦)O────♪3:3のゾロ目✧ \\(°∀°)// ✧

• 磯笛 - ▲無料のハイボール×2で再び乾杯✧ \\(°∀°)// ✧

▲無料のハイボール×2で再び乾杯✧ \\(°∀°)// ✧

• 磯笛 - ▲無料なのだ(˘▾˘~)

▲無料なのだ(˘▾˘~)

• 磯笛 - ▲ゾロ目二回もデタ✧ \\(°∀°)// ✧

• 磯笛 -
  • 磯笛 -

翠川 殉(1102)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1350件)を見る

店名 磯笛 (いそぶえ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5869-4407

愛知県名古屋市中区2-13-21 白善ビル 1F

地下鉄栄駅1番出口より徒歩3分

伏見駅から373m

11:30~14:00(LO13:30)
17:00~24:00(LO23:00)

日曜日

(JCB、AMEX)

(6人可、8人可、10~20人可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

052-229-0099

★地下鉄栄駅1番出口より徒歩3分★テーブル席貸切で最大50名様迄宴会可能★6名様~20名様迄個室有★貸切は50名様~90名様まで海と山に囲まれた自然豊かな風土を活かし、”伊勢志摩キュイジーヌ”をコンセプトに 新鮮な海の幸・山の幸、そして地場の農園野菜を取り入れた料理の数々。 シェフこだわりの食材には磯の香りや素材の旨みに加え、彩りや音をちりばめ 遊び心と一緒にご提供させていただきます。 季節ごとに変わる空や風、大自然の空気感を五感で感じながらシェフの逸品をお楽しみください。【個室】6名様/8名様/12名様用掘りごたつ個室/15名様~20名様用テーブル個室ご用意致しております♪【貸切】50名様~90名様まで可能!

2266ABCD2266ABCD(32)