きっと名古屋の二郎系で「らーめん大」がNO.1だぃっ!(^^) : ラーメン 大 名古屋店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/05訪問1回目

5.0

今日はヒマだったので高校時代の友人をいきなり呼びだした(笑)

ぶらっと四日市方面にドライブしながら、車内では「二郎系ラーメン」の話題へ。。。

なんか友人が異様に二郎系に詳しい~(;^_^A

全国の二郎のお店にも足を運んでいて、あそこが旨いとかイマイチとか。。。

今度本店に一緒に付き合ってもらうことを約束しつつ…彼が名古屋でオススメの「ラーメン大」さんに行くことにしました♪

なんか、彼はかなりの常連みたいで、、、( ´艸`)

チケット渡すだけで「いつもの」がで出てくるとか、、、二郎系のルールは良くわかりませんが

アテンドして頂けるのは心強い。雨降りの午後なので、割と空いているかも~なんて言いながら

18時過ぎにお店前のコインパーキングに車を停めると行列は無し♪ラッキーですね~。

券売機の調子が悪いみたいでスタッフの人に1000円を渡して「普通豚入り 1000円」をオーダー。

麺の量は8割で野菜マシで。友人が買って来てくれた「黒烏龍茶」をおいて着丼を待ちます。

減らした分は一緒の人にプラスできるみたい。なんかちゃんとしてます(#^^#)

6分程で着丼。久しぶりの二郎系!モヤシのマウンテンが半端ない!(笑)

モヤシをホジホジしながらスープ奥の麺を掘り出して口の中へ。。。

しっかり太麺が旨いね~。スープも濃いけど想像していたよりジャンクさは控えめでまろやか(笑)

チャーシューも脂は少なめでホロホロ。こいつも旨いな~。

麺を先にやっつけてスープの隙間を空けたスープの中にモヤシを漬け込みます。

モヤシも旨いな~。山盛りのモヤシですが野菜なので罪悪感なく頂けます♪

久しぶりの二郎系で苦戦はしましたがなんとか完食~(;^ω^)

少し食べきれなかったチャーシューは友人に食べてもらいましたが、、、(笑)

これで次回からは注文のイメージが湧きやすくなりましたっ!

お店のスタッフの方も優しくて礼儀が正しい。勝手にもっと横柄な感じかと思いましたが

こういう所は素晴らしいですね!

中毒性が半端ないラーメンは素晴らしいお店だと思います。

ご馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

伏見駅から256m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

臨時休業、夏季休暇

(カウンターのみ)

近隣コインパーキングを利用。

2010年2月24日

あーるんあーるん(386)