名古屋の二郎系では一番人気かも : ラーメン 大 名古屋店

この口コミは、もぐら23号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

名古屋の二郎系では一番人気かも

名駅東側で時間が空いたためランチを物色してると徒歩圏内だったので思い切って来てみた。名駅からだと徒歩20分ほど。お腹を空かせて期待して並ぶ。13時近かったが並びは15人程度。大半がサラリーマンで全員男性。
まだ五人くらい並んでいたがカウンターの中からサイズを聞かれ夜は飲み会なので軽く済まそうと思い普通盛りをチョイス。ちなみに大盛りか普通盛りかどうします?と聞かれるわけだが初訪問なので普通盛りがどのくらいなのかサイズがわからない。まあ他店の大盛り以上とは思うけど不意に聞かれてちょっと困った。
そしてもう少し先に進むと各種トッピングを聞かれる。お約束の野菜ニンニクカラメアブラである。午後配達との手堅く野菜カラメアブラをチョイス。ニンニクは昼からも仕事なので抜き。
初めてなので流れにうまく乗れないながらも店員さんは笑顔で親切に教えてくれる。二郎系では珍しく接客がよい。元気なだけでぶっきらぼうな店員が多く中には客を客とも思わない勘違い店員もいる中でここはとても優しい。
さてカウンターに座ると三分程度でラーメンが出て来た。野菜マシ麺普通だと写真の通りさほど多くはない。ラーメン福よりやや小さいかも。しかし中年にはこのくらいがちょうどいい。無理に食べても不味いし苦しいし。
ざっくり表現するとまろやかでしっかり美味しいラーメン。ジャンクな味わいはなく旨味が伝わるスープと麺。そしてよく煮込まれたチャーシュー。ドロドロに溶けた背脂が素晴らしい。
食べ進んでいくとちょっと塩分が強く感じた。これは味カラメにしたので自分のチョイスミス。最初は普通の味付けが良かったかも。方向性としては野々市の池田屋をコンパクトにしたような一杯だった。
人気があるのも納得。しかし個人的には感動するほどではなかった。らけいこや連獅子の方が美味い。個人的名古屋二郎系ランキングでは中の上くらい。量は控えめなので女性にもおすすめ出来る。

もぐら23号

もぐら23号さんの他のお店の口コミ

もぐら23号さんの口コミ一覧(2912件)を見る

ラーメン 大 名古屋店

伏見駅から256m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

臨時休業、夏季休暇

(カウンターのみ)

近隣コインパーキングを利用。

2010年2月24日

あーるんあーるん(386)