普通盛り豚入り900円 : ラーメン 大 名古屋店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(775)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/07訪問

普通盛り豚入り900円

2017年7月5日
休日出勤の今日のランチは、めちゃくちゃ久しぶりのこちらに(*´▽`)ノノ

12時前の11時40分頃の到着でしたので、10分ぐらいの待ちで入店(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

席に案内される前に麺の量を聞かれ、並んでいた皆さんにつられて、普通盛りにしちゃいました( ̄▽ ̄;)ハハッ

席に案内される直前で、券売機にてチケットを購入(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

お肉もガッツリ食べたかったので
普通盛り豚入り 900円を購入

カウンター席に案内されて、チケットを手渡し
無料トッピングを有無を聞かれ

野菜普通
ニンニク無し
カラメ
背脂増し
でお願いしました(*˘︶˘*)

豚入り普通盛り900円

提供されると、やっぱり、このボリューム感に圧倒されます( ☉_☉) パチクリ。

先ずはスープをひと口(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

好き嫌いは分かれる、とっても濃いスープは個人的には嫌いじゃないです(笑)

年々、食べるのがキツくなっていますが、時々無性に食べたくなります(*˘︶˘*).。.:*♡

とは言え、短調な味付け故に食べている途中から、飽きてきてしまうので、今回はたくさんチャーシューが入った豚入りにしたお陰で、何とか完食出来ました( ̄▽ ̄;)ハハッ

でもやっぱり麺は普通盛りでなく、小盛りにすれば良かったかな( ̄▽ ̄;)ハハッ

隣りのOLさんも自分と同じく普通盛りにしていましたがギブアップしていました( ̄▽ ̄;)ハハッ

でも、名古屋の二郎系ではやっぱりこちらをイチオシされるだけあって、間違いない美味しさでしたね(*´艸`*)

前回から5年の月日が経っての再訪でしたから、次も5年後になるんでしょうか(笑)

券売機に2017年7月16日17日は連休のお知らせがありましたので、ご注意ください!

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

2012/10訪問

どストライクの二郎ラーメン♪ もう少しスペースがあるといいですね

2012年10月
会社に戻る途中に錦を通っていたら、名前は知っていましたが、場所は知らなかったラーメン屋さんをたまたま発見!昼食もまだでしたので、伺いました♪

にも掲載♪

立ち寄ったのは14時過ぎでしたが、並んでいましたね!?
券売機で、メニューを見て、普通盛豚入り800円と煮卵100円を買い、券を手渡する際、スープを辛めでお願いして、再度並びます!

10分ぐらい並んでようやく席が空いたので、腰掛けて更に待ちます
そして注文した普通盛豚入り&煮卵

普通盛でもかなりのボリューム感
スープは背脂がたっぷりで少しクドいですが、好きな味♪
お肉は想像以上に柔らかく、味が染み込んでいて、美味しかったですがゴツゴツした塊で、ボリューム有り過ぎ(苦笑)
麺もこのスープには合って美味しかった♪
煮卵も美味しかった♪

味に関して言えば、どストライクでしたね♪
二郎ラーメンの名に恥じないボリューム感でしたね!!

最近食べた二郎系ではかなり好きなタイプでした
ごちそうさまでした♪♪

グルメ課長丙午(775)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(892件)を見る

「ラーメン 大 名古屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン 大 名古屋店

17:00-20:30
日祝は昼のみ営業
臨時休業、夏期休暇あり
売り切れ次第終了

(カウンターのみ)

お店の前にコインパーキングあり

株式会社フューチャー・ファクトリーがチェーン展開している、らーめん大とは無関係です。

あーるんあーるん(44)

「ラーメン 大 名古屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら