コース料理も肝づくし♪ : 肝屋 嘉正亭 みその

2018/03訪問2回目

コース料理も肝づくし♪

[2018年3月再訪・写真13枚追加]
 10人チョットの宴会利用で久しぶりに再訪です。

今回いただいたのは飲み放題込みで税込み4000円の肝屋肝づくし鍋コース、肝肴盛り合わせにふろふき大根、肝刺し7種盛り、かに肝クリームコロッケ、石焼肝マーボーあつあつ、極上 仙台 牛タン炭火焼き、肝つくね台湾鍋、〆のラーメンにデザートといった内容です。

メインの肝つくね台湾鍋はひき肉とニラは入っていますがあんまり台湾っぽくはなかったものの肝つくねはなかなかイケますね。ほかのかに肝クリームコロッケや牛タン炭火焼きもワタクシの大好物、もちろん今回も美味しくいただけました。

久しぶりの訪問でしたがやっぱりココのお店は大好きですね、またお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 肝屋 嘉正亭 みその - 肝刺し7種盛り(鳥のレバー、低温調理の牛レバー、豚の胃袋、牛の心臓、牛の心臓のユッケ、豚のレバーの刺身、馬肝)

• 肝屋 嘉正亭 みその - 極上 仙台 牛タン炭火焼き

• 肝屋 嘉正亭 みその - 〆のラーメン

〆のラーメン

• 肝屋 嘉正亭 みその - 石焼肝マーボーあつあつ

石焼肝マーボーあつあつ

• 肝屋 嘉正亭 みその - ふろふき大根

ふろふき大根

• 肝屋 嘉正亭 みその - なすの揚げ煮、砂肝のしょうゆ和え、こんにゃく、ポテトサラダ、厚揚げ

• 肝屋 嘉正亭 みその - デザート

デザート

• 肝屋 嘉正亭 みその - 生ビール

生ビール

• 肝屋 嘉正亭 みその - 外観

2015/12訪問1回目

肝好きにはたまらない、大好きなお店です

[2015年12月再訪・写真10枚追加]
 大好きな肝屋に久しぶりに訪問です。ホントはお隣にはなれがオープンしたということを聞きそちらを覗いたのですが残念ながら満席、コチラもかなり混んでいる様子でしたが、1階に少しだけ空きがあり入ることができました。

この日は馬レバーの刺身や鶏レバーのどて味噌焼などをいただきましたがやっぱりココの肝料理はどれも絶品ですね、相変わらず大満足の内容でした。ただこの日はワタクシの定番、かに肝クリームコロッケがすでに品切れ、これだけは残念でした。
__________________________
[2014年5月再訪・写真6枚追加]
 平日の夜に再訪です。この日は一人だったので1階のカウンター席に。とりあえずビールと大好物のレバ刺しとかに肝クリームコロッケを注文、レバ刺しは牛が規制されてからはココでは馬のレバ刺しが出てきます。代用品として豚のレバ刺しはよく見かけますが、馬レバ刺しをいただけるお店ってなかなか無いのでありがたいです、豚より安全そうで美味しいし。でもやっぱり牛のレバ刺しが一番ですね、早く安全に食べられる方法が見つかり規制が解除されないかなって思います。

かに肝クリームコロッケはカラッと揚がった衣の中にカニ味噌とベシャメルソースの濃厚なクリーム、絶品です。そしてもう一つ外せないのが名古屋で一番ウマイと謳っているレバニラ炒め、これは大げさでもなんでもなく個人的にはホントにここのが一番ウマイと思ってます。

相変わらず肝好きにはたまらない料理がそろっているので大好きなお店です。
__________________________
[2012年6月]
 伏見の御園座の南側にある居酒屋です。1階は厨房があるのでカウンター5席とテーブル1卓のみと狭いですが、2階、3階に掘りごたつの席や個室もあります。

お店の名前のとおり、なんといっても肝料理が充実しています。牛、豚、鶏は当たり前、魚やフォアグラまであるのだからすごいです。
 この店で外せないものと言えば、何と言っても肝刺し4種盛り、牛レバテキ、牛レバテキユッケなど1皿でいろいろ楽しめるのはうれしいです。あと外せないのは、牛レバー陶板焼き、生でも食べられるレバーを使っているので、まずはそのまま生で1枚、残りは軽く炙って半生状態で・・・うーん絶品です。

他にもレバカツや石焼きニラレバなど魅力的な肝料理がたくさん、レバー以外の牛もつ料理も最高です。

24年7月から牛レバーが生で食べられなくなるので、この店の生レバーとももうすぐお別れです。でも代わりに馬のレバーなどが加わるようですし、大好物の陶板焼きは引き続きあるようなので、引き続きお世話になると思います。

• 肝屋 嘉正亭 みその - 希少 馬レバーの刺身

希少 馬レバーの刺身

愛知県三河鶏レバーのどて味噌焼

• 肝屋 嘉正亭 みその - 愛知県三河鶏レバーのどて味噌焼(火入れ前)

愛知県三河鶏レバーのどて味噌焼(火入れ前)

• 肝屋 嘉正亭 みその - 牛もつ卵とじ丼

• 肝屋 嘉正亭 みその - 塩だれキャベツ

塩だれキャベツ

• 肝屋 嘉正亭 みその - ホッピー

ホッピー

• 肝屋 嘉正亭 みその - この日はのぶ子ちゃんも出勤でした(^o^)

この日はのぶ子ちゃんも出勤でした(^o^)

• 肝屋 嘉正亭 みその - 鉄板‼︎レバテキ

鉄板‼︎レバテキ

• 肝屋 嘉正亭 みその - 鉄板‼︎レバテキ(火入れ前)

鉄板‼︎レバテキ(火入れ前)

• 肝屋 嘉正亭 みその - 絶品!馬レバー刺身

絶品!馬レバー刺身

• 肝屋 嘉正亭 みその - 牛ホルモン唐揚げ

牛ホルモン唐揚げ

• 肝屋 嘉正亭 みその - 名物 石焼ニラレバ

名物 石焼ニラレバ

• 肝屋 嘉正亭 みその - 肝刺4種盛~タタキ風~

肝刺4種盛~タタキ風~

• 肝屋 嘉正亭 みその - 牛レバー陶板焼き

• 肝屋 嘉正亭 みその - 牛ハツテキ塩ユッケ

牛ハツテキ塩ユッケ

• 肝屋 嘉正亭 みその - 牛もつ白湯鍋

牛もつ白湯鍋

• 肝屋 嘉正亭 みその - 牛もつあっさりポン酢

牛もつあっさりポン酢

• 肝屋 嘉正亭 みその - 黒蜜きなこアイス

黒蜜きなこアイス

• 肝屋 嘉正亭 みその - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11774件)を見る

肝屋 嘉正亭 みその
ジャンル 居酒屋、海鮮、馬肉料理

050-5570-7395

ご連絡が無く到着が30分ほど遅れますとお席をキャンセルさせて頂く場合があります

愛知県名古屋市中区1-11-7

名古屋市営地下鉄 東山線 伏見駅 8番出口より徒歩5分
※6番出口が工事中の為、8番出口をご利用ください

伏見駅から225m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T9180001121281

600円(席料)

(カウンター5席、掘りごたつ9席、個室3席、テーブル2席)

(6人可、8人可、20~30人可)

団体様の場合はフロア貸切でご案内させて頂きます

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のメニューはございませんが、出来る限りの対応をさせて頂きます。一度、お問い合わせください

2009年2月1日

052-222-6007

スイートデビルスイートデビル(111)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る