美容院帰りにランチで寄ってみた。 : ドラード

3.1

2020/04訪問1回目

3.1

美容院帰りにランチで寄ってみた。

【2020.4.17 初訪問】

まだまだコロナ騒動真っ最中だが、約二ヶ月近く、髪の毛をカットしてない。

流石に、そろそろ髪のセットで、ジェルなどを使ってもキレイにセット出来なくなって来たので、前日に予約した。

しかし、このコロナ騒動により、スタイリストさんも、時差出勤やシフト勤務で対応しているらしく、いつもカットして貰っているスタイリストさんは、明日、出勤との事で、予約を翌日に変更。

営業時間も、時短営業のため、朝一の11:00にお店に伺い、カットをして頂いた。

コロナ騒動により、世間は不要不急な外出を控えるように!との事だが、とある事情(皆さん、もうお忘れかもしれないが、今夏、キャッシュレス決済推進によるマイナンバーカードによるマイナポイント事業のキャッシュバック制度を覚えてらっしゃいますか?これ、マイナンバーカードを発行しないと貰えないのです。※まぁ、現在、コロナ騒動が世間を賑やかしている状況なので、この施策は一時凍結になるかもしれないけど。)、このマイナンバーカードを申請する際に必要となる写真を撮るという目的があるため、どうしても髪の毛をキレイにセットされた際の写真が欲しかったの!(説明長っ!)

しかし、久々に、栄を出歩いたが、松坂屋やPARCOも閉じているためか、人出も疎ら!こんなに人がいない栄は初めてかも!

取り敢えず、髪の毛もカット出来、目的の写真もスタイリストさんに撮って貰い、久々の外出も手伝って、少しウキウキ。

事務所に戻り自炊するのもなんだし、BMリストの中から、此方でランチを摂る事に。

店内に入り、店員さんからメニューの説明を受けると、デジュネA(日替りランチ)が〝豚肉のロースト〟、デジュネBが〝ドラード特製粗挽きハンバーグ〟(デミグラスソースか和風おろしソース)、デジュネC(本日のグラタン)が、何故か、パスタに変更で〝蛍烏賊のペペロンチーノ〟との事。

グラタンがあれば、グラタンを選んだけど、ないので、今回は、デジュネBのデミグラスソースを選択。食後のドリンクは、アイスコーヒーを。

暫くすると、まずはスープが運ばれて来た。

シェフが運んで来てくれて、説明してくれたのだが、正直、よく聞き取れなかった…。笑

飲んでみると、何かのポタージュであるのだが、これまた正直に言うと、コクと旨味に欠けていて、素材の味がしないの。泣

次に、メインの粗挽きハンバーグと雑穀米?が着。

ハンバーグにナイフを入れると、少し弾力がある。こりゃ、確かに粗挽きだわ!

が!食べてみると…ん、んー。

味の決め手のデミグラスソースが、好みの味ではない…。

焼き野菜や雑穀米は良いんだけどねー。

スープもそうだったけど、お店の方には申し訳ないが、僕の好みではないかなー。

最後に、食後のアイスコーヒーを頂き、退店しました。

ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1939件)を見る

ドラード(Daurade)
ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビストロ、フレンチ、洋食

050-5596-1243

愛知県名古屋市中区3-10-14 ピボットライオンビル 2F

栄駅から徒歩約5分、伏見駅から徒歩約7分

栄駅(名古屋)から552m

• 月・木・祝日

• 火・水・金・土

【ランチタイム】
    最終入店  12:30

【ディナータイム】
    最終入店 21:00

夜のみ 席チャージ料あり

(カウンター6席、テーブル12席、ソファ6席。 貸切はご予算10万円(税抜)から承ります。人数に応じて席をご用意します。レイアウトはご相談下さい。)

着席時 24人

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年4月7日

052-253-5215

ご予算に制限のあるパーティー・コンパ・歓送迎会などのプランの相談に乗りますので、お気軽にお問い合わせください。カウンター席もあります。

虎龍虎龍(0)