: 新角屋

新角屋

(伏見/うどん)

この口コミは、kinako0919さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kinako0919

kinako0919(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

地元なのもありよく行くうどん屋さんです。

昔は会社の裏にありよく社員の皆でランチしに来ました。

お昼はよく賑わっていて、ランチはとても安い!
うどんに毎日変わる揚げ物ですが、メニューがとても豊富なので日替わりよりも通常メニューを頼む事が多かったです。

中でもハマって皆でよく食べていたのが味噌煮込みのとろろ!

これはとても珍しい!
味噌煮込みにとろろを入れて食べるんです。
これがまた本当によくあう!
ここの煮込みはカレーも美味しくてどれもオススメです。

定食もたくさんあり、お楽しみ弁当ってのもよく食べてたなーと

この日は二日酔いってこともあり、味噌煮込みかそばか迷いましたが
とろろがどうしても食べたかったので、とろろ定食のうどんをざるそばに変更しました。

蕎麦は普段食べないのですが、体調もありなんとなく

ここはやっぱり蕎麦よりうどんが美味しいですw

とろろ定食はマグロの山かけにご飯と漬物にうどんがついてきますが、うどんはそばやざるそばに変更もできるので中々迷ってしまいます。

山かけのとろろは蕎麦とも一緒に食べてとろろ蕎麦としても頂きました。

昔はよく食べていましたが、やっぱりいつも食べていた味噌煮込みにしても良かったなーと後悔。

この日は真夏並に暑かったので、まぁざるそばでも良かったかなー

お昼は早めに終わってしまうのでたまに時間ギリギリでいくと入れて貰えないこともw

余裕をもって行ってみてください!

kinako0919

kinako0919(2)さんの他のお店の口コミ

• 寿し道 桜田104(久屋大通、丸の内、市役所 / 寿司、割烹・小料理)

寿し道 桜田 - 料理写真:

Dinner:3.5

訪問: 2020/09

• 東京油組総本店15(栄(名古屋)、栄町、久屋大通 / 油そば、ラーメン、餃子)

東京油組総本店 - 料理写真:

Lunch:3.2

訪問: 2020/06

• レイヤーズ240(久屋大通、市役所、丸の内 / ハンバーガー、カフェ、ビアガーデン)

レイヤーズ - その他写真:

Lunch:4.0

訪問: 2020/05

• 昇家51(上前津、矢場町、大須観音 / 焼肉、ホルモン)

昇家 - 料理写真:

Dinner:4.0

訪問: 2020/04

• 創作串揚げ 久7(矢場町、栄(名古屋)、栄町 / 串揚げ・串かつ、居酒屋)

創作串揚げ 久 - 料理写真:

Dinner:3.8

訪問: 2020/04

• 麺家 幸先坂176(鶴舞、上前津、矢場町 / ラーメン、つけ麺)

麺家 幸先坂 - 料理写真:

Dinner:3.3

kinako0919さんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 新角屋 (伏見/うどん)
ジャンル うどん、居酒屋

052-231-4203

愛知県名古屋市中区2-18-33

伏見【名古屋市営地下鉄東山線 203m , 名古屋市営地下鉄鶴舞線 203m】、丸の内【名古屋市営地下鉄桜通線 339m , 名古屋市営地下鉄鶴舞線 412m】、大須観音【名古屋市営地下鉄鶴舞線 689m】

伏見駅から126m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

ナマデタベルトウモロコシナマデタベルトウモロコシ(295)