ランチタイムも予約困難な人気店 : クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜日

この口コミは、中区住民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中区住民(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

ランチタイムも予約困難な人気店

以前はふらっとランチタイムにおじゃましていたのですが、数年前から当日や1日前の予約が全く取れない状態に!?

去年も数回予約の電話を入れたのですが全く取れず…
今年はやり方を変えて「いつなら予約取れますか?」とお店に日程を合わせることに!

というわけで数年ぶりの来店です。

到着したのは11:30、まだ私たちともう一組しかいません。

驚いたのは席の取り方。
二人組が5組入れる広さに、余裕の3組構成。

テーブルセッティングがあっちも余裕、こっちも余裕で、詰め込めばまだ何組も入れそう。

さらにランチにもかかわらず、テーブルクロスなども入念なディナーセッティング!
素晴らしすぎます。

メニューを見て(見なくても決まってましたが)、ビジネスランチをお願いします。

今日のパスタは、モッツァレラチーズとルッコラのトマトソース・スパゲッティです。

しばらくするとお替り自由のパンが提供されます。
オリーブオイルがよく合います。

さらに待つこと数十分、南信州有機野菜のサラダが提供されます。

からし水菜、かぶ、じゃがいも。
どれもみずみずしく新鮮で美味しかった。
畑の横で生の野菜をかじった味わい! 一口一口が味わい深くて本当に美味しかったです!

12:06 ようやく私たちが頼んだパスタが来ました!

この時既に、美味しいパンと美味しいサラダでおなかが少し満足状態、パスタの量が控えめな感じで助かりました。
ゆっくり食べると小食になりますね(笑)

パスタも美味しかった!
適度にパスタに絡んだ上品なトマトソースが、モッツァレラチーズによく合います。
ルッコラとの相性も良いですね。

この後食後の飲み物となりますが、ランチにも関わらずコーヒー以外のおしゃれな飲み物(笑)を選択できる素晴らしさ!

因みに金額の入った夜メニューを載せておきますね。
一部、追加料金が発生する(たぶん650円の飲み物)のもありましたが、選択肢が多いのは嬉しいです。

エスプレッソとラテマッキャートをいただきました。

パスタが来た頃には10人くらいだった店内も、私たちが帰る12:30頃には18人に。

さらに8人の団体さんが到着しました。

久々にクラシコさんでお食事(ビジネスランチ)をさせていただいて改めて気付きましたが、ランチタイムお得すぎますね。

サラダとパンとコーヒーだけでも、1,000円じゃ足りないはず!

これはもう予約が取れたら『当たり!』ですね(笑)

ワンランクもツーランクも上質なランチを、1,000円(税抜)で味わえました!

ご馳走様でした!!

• クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ - テーブル

• クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ - パスタ

パスタ

• クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ - 店内

店内

• クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ - ドリンクメニュー 夜

ドリンクメニュー 夜

• クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ - マッキャート

マッキャート

中区住民(12)さんの他のお店の口コミ

中区住民さんの口コミ一覧(54件)を見る

「クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ
ジャンル イタリアン

052-220-2188

愛知県名古屋市中区丸の内2-11-22 第2餅喜ビル 1F

丸の内駅から262m

11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)

日曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

docomo、SoftBank

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ましゃまむましゃまむ(62)

「クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら