ピーターラビットの苺スイーツブッフェ♪ : ロビーラウンジ 「ザ・ギャラリー」 ヒルトン名古屋

この口コミは、churosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

ピーターラビットの苺スイーツブッフェ♪

ヒルトン名古屋でGW5/6までの土日祝限定で、ピーターラビットとコラボしている
苺のスイーツバイキングがあると知り、せっかくの休みにと行ってみました。

ホテルに電話をしたら、結構満席になると伺ったので、
行く日の14:30~の時間帯でネット予約をしていきました。
電話予約でも良いそうです。

■時間
1部14:30~16:00(90分)
2部16:30~18:00
3部18:30~20:00

■料金
大人3,500円、子供2,500円
大人1人(+サービス料金455円+税で4271円)
でした。

1Fのロビー右奥にあるラウンジ「ザ・ギャラリー」
始まる15分ほど前から写真撮影があるとのことだったので、
せっかくならと思い(;^ω^)40分ほど前くらいに行ってみました。

待っている間に、少しウロウロしていると14時ごろだったでしょうか?
案内の方からロビーの壁側でブッフェの方は並んでくださいと声がかかりました。
並んで待っていると15分ほど過ぎたあたりで、席の案内がありました。
そこで、予約の名前を伝える感じで、後払い制でした。

係の方がテーブルに案内して頂き、
始まるまでは自由に写真を撮ってもよいと教えて頂いたのでいそいそと(笑)
マジパンでピーターの人形が作ってあったり、華やかな感じが可愛いです♪
女性の方が大半でした!
やはりいくつになっても、可愛いものはワクワクしますね~(^^♪

デザートを取りに行くのは、特に声掛けもなく時間が来たら取りに行く感じでした。
15種類ほどでした。
苺とあって、ほぼ苺が使われていて、存分に苺スイーツを堪能できます。
ケーキの補充もテキパキとしていただけて、食べられないといったことは
最後までなく良かったです。

イチゴショートケーキ、ブラウニー、
苺味のチョコファウンテン(マシュマロ、パイナップルなど)
イチゴタルト、ストロベリームースなどゼリー系など。

レジ側にドリンクコーナーがあり、
温かい飲み物は、コーヒーや紅茶のみ、
冷たい飲み物がイチゴラッシーやアイスティーなど。

全部食べられるかな、と思いましたが、半分ずつしたりして
だいたい制覇してきました(笑)

個人的には、ワインゼリー、ピスタチオの苺が入ったケーキ、
苺タルトやココットに入ったパイがサクサクしておススメでした。
チョコレートブラウニーや苺とチョコのチョコ系もそこまで甘くなく
食べやすくて美味しかったです(^-^)

チョコムースなどは1個が大きくて甘いので、全部食べるとお腹がいっぱいになりました
見栄えがするわたがしが乗ったシュークリームも固く食べにくかったように思いました。
イチゴスコーンもイギリスのイメージがして。
頂きましたがそこそこで、もう少し美味しかったらなぁと思ってしまいました(;'∀')

ホットティーが美味しかったので、3杯ほどおかわりしてしまいました。
売店にも売っていたので、有名なんでしょうか。
最初にホットコーヒーを飲んだら、煮詰まった感じがして・・・
その後のはそうでもなかったので、その時だけだったのかと。

最後の方に飲み物を取りに行って、何気なくレジの方へいくと
ポップコーンやトルティーヤチップスが!
知らなかった~(/・ω・)/
甘いものばかりだと飽きてくるし、辛い物が食べたくなりますよね。
もっと早く知ってたら、もう1皿くらい食べられたのになぁ。
最後の方は、ほどんど欲で食べてるようなものですね(;^ω^)
好きなだけ十分頂けたから満足です。

値段的にもたまにしかいけませんが、
ホテルでスイーツなんて、贅沢で優雅なひとときを過ごすことができました♪

ご馳走様でした!

• ロビーラウンジ 「ザ・ギャラリー」 -

churosさんの他のお店の口コミ

churosさんの口コミ一覧(88件)を見る

閉店 ロビーラウンジ 「ザ・ギャラリー」 ヒルトン名古屋

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中区1-3-3 ヒルトン名古屋 1F

・JR名古屋駅より車で5分
・JR名古屋駅より無料シャトルバス
・地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅7番出口より西へ徒歩3分

伏見駅から294m

9:00~21:00(L.O 20:30)
    土日祝日は14:00~17:00は全面禁煙

※2018年8月下旬より、ロビーラウンジ 「ザ・ギャラリー」は改装工事のためクローズ致します。

無休

税金・サービス料別

(一部電源コンセント付の席をご用意しております(7卓25席))

分煙

レストラン3000円以上の利用で2時間、10000円以上の利用で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、有料Wi-Fiあり

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1989年3月

まぁちゃん★まぁちゃん★(4)