かしわとうなぎのお店 : 宮鍵

宮鍵

(みやかぎ)

この口コミは、reikanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reikan

reikan(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/04訪問

かしわとうなぎのお店

平日の夜18時半。夕食に訪問。鳥(かしわ)とうなぎのお店のようですね。門構えが古めかしくていかにも老舗そう。女将さん、お姉さんもいぶし銀。
メニューを見て何を食べるか迷う。うなぎは当然食べるつもりなんだけど、強烈にうなぎ食べたい!という思いで入った訳でもない。ひつまぶしは重いよな。折角だからかしわも食べたいけど、そんなに食べれるかな?葛藤の結果、うなぎ丼(参切れ)としもふり。しもふりって何だろう?と思って聞いてみたら不覚にもよく聞き取れず、生姜醤油で食べるということだけはわかった。まあ、鳥料理の一つ目に出て来てるんだから鉄板だろう。
先ず、しもふりが到着。鳥のお刺身?湯通ししたものなのかな?これが美味しい!醤油も普段食べてるのと違い甘い感じ?いや、美味しいわ。
しもふりを食べ終わる位にうきぎ丼到着。デカい丼にご飯がぎっしり!タレをたっぷりかけてくれてるけど、うなぎ参切れだと下のご飯が見えすぎだな。ケチらず四切れ、五切れにすべきだったかしら。うなぎはパリっと系でした。タレは味噌入ってる?とにかくボリューミーで満腹です。

reikan(91)さんの他のお店の口コミ

reikanさんの口コミ一覧(1271件)を見る

店名 宮鍵 (みやかぎ)
ジャンル うなぎ、鳥料理、鍋(その他)

052-541-0760

愛知県名古屋市中村区名駅南1-2-13

地下鉄伏見駅7番出口より、徒歩7分
名鉄、近鉄名古屋駅より、徒歩10~15分

国際センター駅から531m

11:30~14:00(L.O) 17:00~21:00(L.O)

第4水曜日・土曜日(連休が入る場合不定休)・盆明け・年末年始

(VISA、MASTER)

(一室で、40名様位までのご宴会が可能です。)

(2人可、30人以上可)

*個室ご利用の場合は御予約が必要です。 17時以降の個室ご利用は、コース料理でお願しております。 コース料理をご参照ください。 ≪御料理の追加注文は可≫ 又、コースの御料理の内容について、 お好みの御料理への変更、御料理の量など、 御希望があれば、御相談に応じますのでお電話ください。

5000円以上のご飲食でビーズホテル第二駐車場または納屋橋パーキングのサービス券をお渡しします。

座敷あり

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

1899年

*17時以降、5千円以上の御飲食の場合はVISA・MASTERカードが御利用になれます。

*閉店時間は21時40分です。

明治32年創業

よくお客様に「鶏、鰻、どちらのお店ですか?」と尋ねられます。 創業当初から両方頑張らせて頂いております。どちらもお楽しみください。 御一人、御接待、御宴会、御友達と、御家族連れで・・幅広く御利用頂いております。 是非ご来店ください。心より、お待ちしております。

純彦純彦(20)