落ち着いた個室でデートや接待にもバッチリ : 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸

2023/05訪問2回目

落ち着いた個室でデートや接待にもバッチリ

[2023年5月再訪・写真31枚追加]
平日の夜に再訪です。

この日いただいたのは税抜き6000円の上コース、前菜4種盛合せにお刺身、サラダ、タン、タレ焼肉①、箸休め、海鮮、タレ焼肉②、本日のホルモン 2種盛合せ、冷麺又はユッケジャンクッパ、デザートといった内容です。

お肉は確かな肉質でどれも美味しかったですが、特に濃厚なお肉の旨みが存分に楽しめるハラミと口にすると口いっぱいにジューシーな肉汁がジュワッと広がるイチボは最高でした。

お肉だけでなく海鮮も立派な海老に甘いホタテとなかなかのものだし、シメの冷麺とかまで含めて全体的に大満足の内容でした。

落ち着いた個室中心なので大切な人とのデートや記念日、それに接待とかにもすごく良さそうですね、それにこの日は10人程度の宴会とかも入っていたみたいなのでワンランク上の宴会とかいった使い方も良さそうですね、美味しいお肉で幸せになれること間違いなしだと思います、ごちそうさまでした。

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - イチボの焼きしゃぶ

イチボの焼きしゃぶ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - イチボの焼きしゃぶ

イチボの焼きしゃぶ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 飛騨牛カルビ(ダイヤモンドカット)

飛騨牛カルビ(ダイヤモンドカット)

飛騨牛カルビ(ダイヤモンドカット)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 飛騨牛三種盛合せ(飛騨牛カルビ、特選牛上ハラミ、和牛イチボ)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 飛騨牛カルビ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 海老、ホタテ

海老、ホタテ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 海老、ホタテ

海老、ホタテ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 本日のホルモン 2種盛合せ(ミノ、タン先)

本日のホルモン 2種盛合せ(ミノ、タン先)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - タン先

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 冷製茶碗蒸し

冷製茶碗蒸し

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 伏見屋塩サラダ

伏見屋塩サラダ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - ○前菜4種盛合せ(白菜キムチ、大根なます、青菜のナムル、ぜんまいナムル)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - ほうじ茶のジェラート

ほうじ茶のジェラート

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - ほうじ茶のジェラート、クレームブリュレ

ほうじ茶のジェラート、クレームブリュレ

レモンサワー

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 外観

2022/12訪問1回目

通常利用外口コミ

上質な飛騨牛がお値打ちにいただけます♪

地下鉄国際センター駅から歩いて5分ほどの場所に2022年12月9日にオープンの焼肉店です。以前も同じ系列の焼肉店でしたが、前が大衆的なお店だったのに対し、今回は個室を中心とした高級感のある落ち着いた雰囲気の空間になっています。

お肉も飛騨牛のカルビをメインに前沢牛といった高級ブランド牛を中心に豚、鶏、海鮮、それに石焼ビビンパや濃厚ユッケジャンクッパ、盛岡冷麺といったシメのご飯ものなどがあり、中には飛騨牛の熟成とろけるシルクユッケとか新鮮厚切りレバー瞬間炙り、究極の飛騨牛うな丼など創作的な料理もいろいろとあります。お値段も飛騨牛カルビが1080円など飛騨牛にしてはなかなかにリーズナブルな価格帯ですね。

この日いただいたのは本日の五種盛合せに飛騨牛の熟成とろけるシルクユッケ、生すき焼き、究極の飛騨牛うな丼、飛騨牛炙り寿司など。本日の五種盛合せは飛騨牛カルビに飛騨牛上カルビ、和牛ランプ、ミスジ、新鮮厚切りレバーの5種類で飛騨牛らしくしっかり脂がのっていてその脂の甘みがとろけるように口の中に広がる上カルビ、お肉の旨みが強く感じられるランプ、ものすごく甘みが強くてもちろん臭みなんかは皆無で新鮮そのものの厚切りレバーとどれも美味しい。

飛騨牛の熟成とろけるシルクユッケは飛騨牛を生ハム仕立てに仕上げたお肉ということで美しいくらいの赤色が映えますね、お肉自体も甘みがしっかりで美味しいですが、濃厚な卵黄にチーズのコクと塩気、黒胡椒のピリッとした刺激が良くマッチしています。

そして一番気に入ったのが生すき焼き、すき焼きのお肉って言ったら薄切りのお肉が普通ですがコレは生すき焼きって言うだけあってユッケ風のお肉でコレがすごく甘くって濃厚なタレや卵とも絶妙に合いますね、すごく美味しかったです。

上質な飛騨牛がお値打ちにいただけるイイお店ですね、ステーキとかほかにも気になるお肉がいくつもあったのでまたお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 生すき焼き

生すき焼き

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 本日の五種盛合せ(飛騨牛カルビ、飛騨牛上カルビ、和牛ランプ、ミスジ、新鮮厚切りレバー)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 和牛ランプ、ミスジ

和牛ランプ、ミスジ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 新鮮厚切りレバー

新鮮厚切りレバー

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 飛騨牛上カルビ、飛騨牛カルビ

飛騨牛上カルビ、飛騨牛カルビ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 飛騨牛の熟成とろけるシルクユッケ

飛騨牛の熟成とろけるシルクユッケ

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 究極の飛騨牛うな丼(ハーフ)

究極の飛騨牛うな丼(ハーフ)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 飛騨牛炙り寿司

飛騨牛炙り寿司

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - ナムルの盛合せ(白菜キムチ、大根のなます、青菜のナムル、ぜんまいナムル)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 黒霧島(お湯割り)

黒霧島(お湯割り)

• 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11791件)を見る

炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸(フシミヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5600-6598

※混雑時は席時間を2時間にさせていただいております。前もってご容赦ください。また、ご予約などのお問い合わせは14時~23時に受付しております。それ以外の時間はネット予約でご予約ください。

愛知県名古屋市中村区名駅3-23-3 名駅ミズタニビル 1F

ユニモール 12番出口 徒歩1分
名古屋駅 徒歩7分
国際センター駅 徒歩3分

国際センター駅から141m

[月~金]
    17:00~23:00 (LO.22:30)
    [土・祝]
    16:00~23:00 (LO.22:30)

無休

登録番号:T7180001086452

(テーブル半個室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様から最大18名様まで個室対応可能です。詳しくはお電話でお問い合わせください

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年12月9日

052-561-2989

外国人観光客の方歓迎!!対応メニューあります。
お気軽にスタッフにお尋ねください。

Foreign tourists are welcome!! There is a corresponding menu.
Please feel free to ask the staff.

スパマキシマムスパマキシマム(7018)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る