黒毛和牛をこんなに美味しく食べさせてくれるなんて最高です : 29LABO

この口コミは、びっくり屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/08訪問1回目

4.2

黒毛和牛をこんなに美味しく食べさせてくれるなんて最高です

グルメな方達のお誘いで29LABOさんへ行ってきました。
クチコミはありません。。
名駅からもさほど遠くはないのに、なんでこんなにクチコミが無いんだろう。不思議だなぁと思ってましたが、お店の前に行って少し納得しました。
めちゃくちゃ目立たない裏路地にひっそりと営業されてました。

ちょっとドキドキです。
中に入るとかっこいい無機質なカウンターが。
優しそうな店主がお迎えしてくれます。
一気に緊張感がほぐれます。

ここは一日二組限定の貸切のみのお店のようです。
知らなきゃ来れないって事ですね!

コース一択です。

◉利尻昆布と鹿児島の鰹でお出汁を取ったスープ
いきなりお出汁とは。肉じゃないんですね。ほっとする美味しさ。ぶぶあられが良いアクセント。
◉安城市の無花果をごまだれで
甘くてみずみずしい。ごまだれがよく合います。季節感があって良いです。
◉黒毛和牛の顎肉
あご肉を蕪のみぞれで頂きます。お出汁は鶏ガラで。
うわぁ美味しい。ていうか和食屋さんですかここはw。
お出汁と蕪のみぞれがまた堪らない。
◉マルシンを自家製オレンジポン酢で
白髪ネギと紫蘇の花のアクセントもいいですね。
本格的にお肉出てきました。さっぱりして美味しい。
◉塩テールスープの茶碗蒸し
塩味のテールスープめちゃ美味しい。テールスープの下にはお肉と茶碗蒸しが。混ぜ混ぜして食べるとスープとお肉と茶碗蒸しが絡みあいます。
◉ザブトンのレアハンバーグ
ザブトンを使ったレアハンバーグはホントにレア。
なのに生臭さはなく、ほんのりスモーキー。炭火で軽く炙っただけですが、上のキャビアの塩気と合わさって美味しい。温度管理もすごく拘ってるそうでお口の中で丁度脂が溶けるのを計算されて提供されてるそうです。
◉黒毛和牛のセンマイ刺し
これは唯一変化球無しな感じのお料理でしたが、コリコリで生臭さ一切無し。酒がすすみます。
◉みょうが甘酢づけ
お口直しに最適
◉冷麺
スダチと自家製はちみつで漬けた梅酒をアクセントに。
甘さが美味しい。
◉タン元
炭火焼したタン元にほうれん草のナムルが添えてあります。お肉は藻塩で。この塩とタン元がすごく合います。甘めな塩。こんなのあるんですね。ナムルは甘め。
ここまで食べて思ったのは、甘みを上手くアクセントにしたお料理が多いなと。味付けの妙なのかお肉の良さなのか分からないですが、くどいと感じさせないのはちょっとびっくりです。
◉ラムイチとトリュフ、キャビアのご飯
締めのご飯は、炊きたて土鍋ご飯の上にラムイチという部位のお肉、トリュフ、キャビアをのせて頂きます。
ラムイチはモモ肉の一部で、ランプとイチボに分かれる前の肉。なので赤身が多めで最後までさっぱり頂けました。バター風味のご飯とお肉、キャビアの塩気がまた美味しい。
◉デザート
自家製アセロラゼリーでさっぱりと。

以上な感じのコースでしたが胃もたれせずに食べれたのですごく良かったです。お肉もとても貴重な旨味の強い牛肉だそうで。お肉のコースでここまで美味しく頂けたのは初めてかもです。

一日二組の予約ですが、一組四人がベストだそうです。
それ以上でもやってやらない事は無いそうですが。
本日は四人で美味しい肉料理を堪能させて頂きました。
また次回が楽しみ。

• 29LABO -
  • 29LABO - 蕪のみぞれと鶏ガラ出汁がたまらない

蕪のみぞれと鶏ガラ出汁がたまらない

• 29LABO - レアハンバーグ!もうユッケみたいですが、スモーキーで美味しい(  ˆpˆ  )元はハンバーグは生肉で食べるものが発祥だそうですから。

レアハンバーグ!もうユッケみたいですが、スモーキーで美味しい( ˆpˆ )元はハンバーグは生肉で食べるものが発祥だそうですから。

• 29LABO - ここに来ての冷麺最高

• 29LABO - 締めのご飯だーっ

締めのご飯だーっ

• 29LABO - 大将直筆

大将直筆

• 29LABO - タン元美味しいー。塩も美味しいー。

タン元美味しいー。塩も美味しいー。

びっくり屋

びっくり屋さんの他のお店の口コミ

びっくり屋さんの口コミ一覧(1011件)を見る

29LABO(ニクラボ)
ジャンル 牛料理、日本料理、焼肉

1部:17:00~19:00
    2部:19:30~21:30

貸切カウンターのみ

2021年10月14日

1日2組限定。 1組ずつ貸切予約をしております。
ご予約はお電話で承っております。

ハンゾウハンゾウ(44)