舌でするりと溶ける高級ラムネ : ザ・ラムネラバーズ

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

舌でするりと溶ける高級ラムネ

名古屋高島屋に入ってる、生ラムネのお店です。

#するりと溶けるラムネ菓子

■■■ お店 ■■■

あの!クッピーラムネの会社が、高級路線で「生ラムネ」を出してるお店です。
ポッキー、柿の種やハッピーターンを高級化したお店がはやってますから、当然の帰結です。(笑)

生ラムネが一袋、40gで810円となかなかなお値段。
昔々の「生キャラメル」以降、お菓子に「生」って付けるとなんでも高級感出るよねー。
でもこの路線ですからね(笑)おみやげとしていくつか買いましたよ。

■■■ 料理 ■■■

Assorted Box (大) 15袋入 3888円 (21年10月)

5種類が3袋ずつ入ったセットです。一袋ずつあげるのに最適(笑)

メロンクリームソーダ
形や大きさは不揃いですね。作り方が難しいのかな。

食感は…固い、と思いきや軟らかい!
形を保つために糖衣みたいにしてるだけで、
一度噛むと中はするりと溶けます。

メロンの香りが良いです。

オレンジティー
オレンジの香りメインで、紅茶の香りや渋味もある!
なかなかおいしいです。
けど少し甘いかな。

ピスタチオラズベリー
酸味は全然なく、ピスタチオは全然感じませんね…。
甘いばかりで、ラムネ菓子に期待してた爽やかさはありませんでした。

名古屋小倉バター
これはイロモノですね(笑)
バターの香りが少しします。
爽やかさは少ないけど、これもおいしいです。

ハニーレモネード
これは食べ損ねたんですが、爽やかだったのかな…。
ラムネ菓子の特徴は口溶けと爽やかさだと思っているので、
これには期待してたんだけど(笑)

■■■ あとがき ■■■

お値段は高いですが、手土産にはとても良いですね。
関西にないから、関西から来た人のお土産にも良いです。

しぇるふ

しぇるふさんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(2708件)を見る

ザ・ラムネラバーズ
ジャンル スイーツ

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F

名古屋駅徒歩3分

名古屋駅から38m

2021年3月3日

ひしもちひしもち(723)