★握り寿司の前に華やかで美味な逸品料理が次々登場するお鮨屋さん : 鮨 子都菜

この口コミは、KIRARAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/08訪問1回目

4.3

名古屋駅から徒歩3分ほど、大名古屋ビル方向にある隠れ家的なお寿司屋さん♪

友人に連れていっていただきましたが、カウンターのみの小じんまりとしたお店ですが、センスの良さが光る、ゆったり落ち着ける雰囲気です♡

板場は目の前ですから、ライブ感が楽しめ、大将との会話も楽しめます (*^^*)

今回はランチタイムでもいただける夜の13,000円のコースを味わってきました!

【大将おまかせ握りと逸品料理のコース】
★ホタテと赤貝の酢味噌和え

上品な味付けで、ホタテと赤貝の食感が楽しめます。

★熟成鱧
優しい味わいで、炙られた鱧の芳ばしさに梅肉がとてもよく合います。

★鱧のスープ
鱧の骨と身だけで作られた、お澄まし風スープ。

★岩牡蠣の紅葉おろし仕立て
こんなにも大きな牡蠣ははじめてかもと思えるビッグサイズの岩牡蠣にビックリ!
プリップリで、牡蠣好きにはたまらない逸品料理。

★秋田のじゅんさいと北海道の毛蟹
プルンとした食感で、ひんやり、夏に嬉しい涼しげなお料理。

★冷製コーンスープに北海道直送の赤ウニ
濃厚なトロリとしたコーンスープは、赤ウニの美味しさを引き立ててます。

★車海老の柚子風呂仕立て 長芋の素麺添え
ガラス器に並べられた車海老に、煮立った柚子湯をかけ、柚子風呂状態に!
赤く染まったプリプリの車海老も、その下の長芋の素麺も、とっても美味し~い♪

★握り寿司
ここから、いよいよ握り寿司がスタートです (^ー^)
・剣先イカ
・雲丹イクラの小丼
・酒蒸し鮑
・マクロの血合い岸
・赤身

剣先イカには柚子塩が、鯵には生姜に花紫蘇が散らされたり、それぞれ工夫されていて美味!
雲丹イクラ丼も、酒蒸し鮑も感動の美味しさです♡

★柚子風呂海老の頭が入った汁物

★トロたく
目の前で鋤いたトロに沢庵を混ぜ、赤酢の酢飯にのせ、海苔を巻いて手渡してくださいます。

★〆の水物
最後は桃のコンポートにわらび餅のデザート
アイスクリームはほうじ茶か、マンゴーからのチョイスですから、友人とシェアしました。

握り寿司の前に、盛付け華やかで美味なお料理が次々と登場し、握り寿司も極上の味わいで大満足です♡

大将さんの食に対する強い拘り、そして優しさが伝わる、上品で温かみのあるお料理に感激 (≧▽≦)
また是非伺いたい、リピ決定のお寿司屋さんです (^_-)-☆

• 鮨 子都菜 -

KIRARAさんの他のお店の口コミ

KIRARAさんの口コミ一覧(321件)を見る

鮨 子都菜
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5872-6937

※For customers who do not live in Japan or who do not have a Japanese phone number.
We may contact your e-mail from here, so if you do not receive a reply, your order will be cancelled.

愛知県名古屋市中村区名駅2-44-2 オ-キッドGビル 2F

名古屋駅 1番出口から徒歩3分

名古屋駅から387m

• ◎ランチ
    11時~14時※L.O. 13時45分

◎ディナー
    17時~20時
    21時~※通常のコースとは異なる料理内容となります。詳細はお気軽にご連絡ください。

別途サービス料10%頂戴しております。

(カウンター席のみ。貸切可能、事前にご連絡下さい。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

2021年2月22日

052-564-8707

※ご予約のお時間に遅れそうな場合は、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
※ご予約時間からご連絡なく20分以上遅れた場合は、予約を取消とさせていただきます。

仕入状況によって料理の内容が変更になります。詳しくは板前におたずねください。

ドリンク持込について
当店では、お客様がお好きなお酒で楽しんでいただくためにお酒の持込も可能です。
日本酒・ワイン・シャンパンなど750mlまで6,000円で持込可能です。
一升瓶、ウイスキー、焼酎はご相談ください。

tara.474tara.474(2)