真っ黒なジャジャン麺、結構好きかも♪ : DJ korean 中華

鉄道王

鉄道王(5006)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/07訪問

真っ黒なジャジャン麺、結構好きかも♪

名古屋駅新幹線口から歩いて5分チョットの場所に2021年7月1日にオープンした韓国料理のお店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席とテーブル4卓の席数、19時30分ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでした。

メニューはオリジナルチキンやヤンニョムチキンなど6種類の唐揚げにジャジャン麺やちゃんぽんといった麺類、ジャン炒飯き野菜炒め丼、炭火プルコギ丼といった丼もの、4種類のキンパなどがありました。値段はチキンが4P850円〜950円、麺類が1000円、キンパは550円でしたが全体的に高めかなって印象です。

ヤンニョムチキンで軽く一杯やりたかったのですが、コチラのお店はアルコールは置いていないみたいですね、テイクアウトがメインみたいなスタイルなのかな。なのでチキンはやめてジャジャン麺をいただきました。

韓国のジャジャン麺というのは初めて食べましたが漆黒の色合いはなかなかにインパクトありますね、一面真っ黒でまったく認識できないですが中にはお肉に白菜やネギなどの野菜が具として入っています。味は見た目どおりすごく濃厚、甘い味噌の味は結構ワタクシ好みでむっちりした麺や野菜のシャキシャキ感もこの味噌とよくマッチしています。ただたっぷりの味噌に比べて麺の量はチョット物足りないですね。あと美味しいけどノドが渇きますね、やっぱりお酒が欲しかったです。

チャプチェ餃子というのもすごく気になったので、機会があればヤンニョムチキンとかと一緒にテイクアウトしてお酒とともにいただいてみたいですね、ごちそうさまでした。

• DJ korean 中華 - ジャジャン麺

ジャジャン麺

• DJ korean 中華 - ジャジャン麺

ジャジャン麺

• DJ korean 中華 - サービスでもらった韓国のサイダー

サービスでもらった韓国のサイダー

• DJ korean 中華 - 外観

(月)~(日)
11:00から15:00
16:00から21:00

2021年7月1日

◆7月1日NEWOPEN◆韓国料理×中華の新感覚!本場の味をリーズナブルにご提供♪

本場韓国料理と、韓国中華を味わえる店「DJ Korean 中華」。
人気の「ヤンニョムチキン」、「キンパ」はもちろん、韓国中華が味わえるのは当店のみ!是非お召し上がりください♪
店内でのお食事OK!もちろんテイクアウト・デリバリーにも対応♪
◆姉妹店舗◆
DJチキン…韓国チキン、キンパ専門店

鉄道王鉄道王(5006)