クッキーキャラメル購入できた! : ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ

ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ

この口コミは、どらりらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問9回目

クッキーキャラメル購入できた!

いつもの
ガレットナンデーズ
に加えて、
今回初めて、クッキーキャラメル購入できました!

ガレットナンテ―ズ ¥2,700
ビスキュイサンド10 ¥3,240
ショコラクッキーキャラメル × 3 ¥1,296

⭐️
ビスキュイサンドもガレットナンテーズもなんどもレビューしてるから、その美味しさはよく知ってるはず…なんですが、久しぶりに食べると、やはりめちゃくちゃ美味しい!
こんなに濃厚にフレーバーを感じるクッキーサンドって他にもあるんでしょうか??
ガレットナンデーズも、バターのサクサク感がとても美味しいです。

クッキーキャラメルは、中にサンドされてるキャラメルがとってもガッチリ濃厚。クッキーも重みがあって、キャラメルもどっしり。少し濃厚すぎる気もしますが、とっても美味しいです。

また買いたいです。

2023/02訪問8回目

2022/09訪問7回目

2022/07訪問6回目

2022/05訪問5回目

4.2

2022/05訪問4回目

2022/03訪問3回目

4.2

モワローマロンも信じられないくらい美味しい…

モワローショコラが信じられないほど美味しいので、
今回はマロンの方をいただきました。

モワルーマロン 2592円

⭐️感想
実はマロン自体は、あまりスイーツとしては好きな部類ではないので、買わないことも多いのですが…
ヴァンサンゲルレのマロンは、また信じられないくらい美味しくて、言葉を失うレベルです。
カリカリとしたアイシングされた表面に、しっとりとした生地がぎゅっと詰まってます。中には刻んだマロングラッセとマロンのベースと。
ほろ甘いマロングラッセが濃厚なのにくどくなくて、しっとり響きます。
もう本当に美味しい。
とにかくとっても美味しいです。

2021/11訪問2回目

美味しすぎて後を引く…

チョコレートは言わずもがなですが
焼き菓子もとってもとっても美味しいヴァンサンゲルレ❤️
今回夫がたくさん買ってくれました!!

モワローショコラ
ビスキュイサンド 15枚入り
・ジャンドゥーヤ
・ガナッシュピスターシュ
・ガナッシュショコラ
・ガナッシュヴァニーユ
・キャラメル

⭐️感想
◎◎◎モワローショコラ…美味しすぎる…
チョコテリーヌのようなしっとり感に、ナッツの香りと歯応え、それに反する、表面のさっくりしたクッキーのような柔らかさと歯応え、たまらんです。
テリーヌは、割と飽きて食べ進められないんですが、こちらは食べても食べても美味しいし、あとを引く美味しさ。これはなんなんですかね?すごく美味しいです。

◎◎ビスキュイサンド
サクッとしすぎないちょっとかっちり、でも噛むとしっとりしたビスケットに、ショコラやピスターシュ、キャラメルがいちいち美味しい…。。
日が経つと少ししっとり感が増してきましたが、それはそれでとても良い感じ。
サンド部分が絶妙です。

品数が少なくなるほどに、最後のヴァンサン ゲルレ…
と惜しみつつ頂きました。
またすぐ食べたい!!

2021/08訪問1回目

3.9

国内で唯一のヴァンサンゲルレ店舗✨

記念すべき2000軒目のログは、
ずっと行きたかったヴァンサンゲルレ❤️

国内で唯一ヴァンサンゲルレを楽しめるあって、
名古屋発売開始から少し経った今でも非常に人気です。

名古屋初日に行ったら当然のことながら全て完売。
やはり開店から待つものもある、と教えていただいたので、翌日に開店直後に行ったら、20人以上の行列!!!

「開店から待ってる人もいるみたいですねー」の店員さんとの温度差!!!
普通にけっこう待ちました。。。

購入などについても、制限ありでしたので、
お土産など買う方は注意。
まあ、お陰で、開店後に行っても、ガトーナンテやビスキュイサンドなども残っていたので購入できました!

・ガトーナンテ 432円✖️2
・ビスキュイサンド 292円✖️5
・ファーブルトン

・ガトーナンテ
(ノワゼット、ショコラを一枚ずつ)
バターとアーモンドが香るナント銘菓✨
今回の目玉の一つです
一つ一つが、どっしり大きめで、しっとり生地の上に乗った薄いチョコの食感がパリッとしてて、コントラストも美味しい。
さすがのヴァンサンゲルレ、焼き菓子なのに、チョコのフレーバーが存分に堪能できて、焼き菓子の満足感と、チョコの満足感を両方味わえます。

・ビスキュイサンド
(ノワゼット、ピスターシュ、カカオ、 ヴァニーユ、 キャラメル、全五種を一枚ずつ購入)
来ました、ヴァンサンゲルレのスペシャリテ(除くチョコレート)。
ビスケット自体、ソフトでふんわりしながらもサクッとした食感があり、これもガナッシュのそれぞれのフレーバーが良い感じに主張していて、マッチしています。

・ファーブルトン
ファーブルトンって、カヌレに似てますね。
カヌレのような、もっちりした食感に、甘さとほろ苦みが絶妙。そこに、酸味のあるプルーンがどんと乗っていて、コントラストもまた美味しい。

⭐️
いやーー、美味しかったですね、
もっと欲張って買って帰りたかったなあ。
また行きたいです。

ミッシェルブランは、都会と田舎がある名古屋が気に入って出店しているみたいで
そのミッシェルブランに倣って、ヴァンサンゲルレも名古屋のみの出店。

うーーー、ぜひ東京にも出店して欲しい、もしくはオンラインでも!!

ビスキュイサンド

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ファーブルトン

ファーブルトン

ガトーナンテ

ファーブルトン

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ガトーナンテ ノワゼット

ガトーナンテ ノワゼット

ガトーナンテ ノワゼット

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ガトーナンテ ショコラ

ガトーナンテ ショコラ

ガトーナンテ ショコラ

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ビスキュイサンド キャラメル

ビスキュイサンド キャラメル

ビスキュイサンド キャラメル

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ビスキュイサンド カカオ

ビスキュイサンド カカオ

ビスキュイサンド カカオ

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ビスキュイサンド ピスターシュ

ビスキュイサンド ピスターシュ

ビスキュイサンド ピスターシュ

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ビスキュイサンド ヴァニーユ

ビスキュイサンド ヴァニーユ

ビスキュイサンド ヴァニーユ

• ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ - ビスキュイサンド ノワゼット

ビスキュイサンド ノワゼット

ビスキュイサンド ノワゼット

どらりら

どらりらさんの他のお店の口コミ

どらりらさんの口コミ一覧(1815件)を見る

ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ(VINCENT GUERLAIS BISCUITS Francais)
ジャンル 洋菓子

052-566-3284

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F

名古屋駅直結

名古屋駅から237m

ジェイアール名古屋タカシマヤに準ずる

ジェイアール名古屋タカシマヤに準ずる

2020年10月15日

amor-et-psycheamor-et-psyche(322)