間借り中華終わったのね!泣 : 横濱家系ラーメン うめ鬼

3.1

2021/12訪問1回目

3.1

間借り中華終わったのね!泣

【2021.12.10 初訪問】

本当はね、間借り中華の「炸醤麺」を食べたくて、此方に来たんだけど、、、お店の外からどう見ても間借り中華やってない感じなの。

まぁ、家系ラーメンでもいいか!と思って、御主人?に「間借り中華もうやってないんですか?」と尋ねたら、「11月末で終わったんです!」との事。

まぁ、緊急事態宣言も明けたからね!しっかり稼がなきゃならんやろうし、仕方ないか。

で、券売機で、

⚫︎ラーメン
⚫︎トッピング(うずら卵)
⚫︎ライス

を購入。

奥の席へ案内され、チケットを手渡すと、「お好みは?」と聞かれたので、「味普通、油少なめ、麺固め」と回答。その後、「トッピングは何にされますか?」と聞かれたので、「うずら卵ありますか?」と伺うと、「サービスでゆで卵付きますが、トッピングはうずら卵のままでよろしいですか?」と聞かれたので、「はい。」と回答。

暫くして、ラーメンと茹で卵とうずら卵が登場。

此方のうずら卵、煮卵になってなく、缶詰からそのままなのね、、、。

ラーメンそのものは、普通に、家系としても旨いと思う。

先程のうずら卵のように、一箇所でも手を抜かれてると、食べ手としては、少し残念な気持ちになっちゃうのよ。

けど、家系の中毒性は、この年には堪えるので、最近は、アッサリ系なラーメンが好みなんだよねー。

ご馳走様でした!

• 横濱家系ラーメン うめ鬼 -
  • 横濱家系ラーメン うめ鬼 -

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1939件)を見る

閉店 横濱家系ラーメン うめ鬼

ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

愛知県名古屋市中村区名駅2-42-7

【名古屋駅】
桜通口(北側)から徒歩5分
地下鉄1番出口から徒歩1分

名古屋駅から473m

※スープの調整により前後することがございます。

2月は日曜営業しております。

(現在テーブル席の使用を控えております。)

店舗前に灰皿有

(隣にパーキング有)

一人で入りやすい

2020年5月18日

ayutan0704ayutan0704(14)