気軽に楽しめる美味しい串揚げ♪ : 串揚げ処 gaku

2020/04訪問1回目

気軽に楽しめる美味しい串揚げ♪

地下鉄中村区役所駅から歩いてすぐの場所に2020年3月26日にオープンした串揚げのお店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンターのみ6席のこじんまりとした造り、20時ころに入りましたがほかにお客さんは1人でした。

雰囲気的には以前のお店の名残りもあってか高級感がある感じですが、メニューは税込4200円の本格12本コースと2800円のお手軽10本コースの2種類のコース、それにアラカルトで楽しむことも可能です。

せっかくなので4200円の方のコースを注文、厳選されたおまかせ串揚げ12本に加え、前菜に生野菜、口直しの茶碗蒸しといった内容です。

串揚げは白身大葉巻きに美豚ヒレ肉、いか雲丹、長いも明太、貝柱、椎茸肉詰め、海老の大葉巻き、トマベーチーズ、子持ち昆布、サーモンいくら、仙台牛もも肉、たらば蟹爪の12本です。

衣はそれなりにきめ細かくてカリッとした心地よい食感、重たさを感じさせることなく食べさせてくれてなかなか好きなタイプかもです。

12本はどれも美味しかったですが特に印象に残ったものをピックアップして書くとまずはいか雲丹、柔らかくて甘みのあるイカと濃厚な雲丹の組み合わせ、間違いないですよね。雲丹自体はさすがに一級品とまではいかないですがイカをサポートするしっかりした仕事をしていますね。

次にホタテの貝柱、少しレアな加減が残るくらいの絶妙な火入れ加減でホタテの甘みが十二分に引き出されています。

トマベーチーズはベーコンを巻いたトマトにチーズが乗っています。トマトとベーコン、それにチーズは言うまでもなく相性バッチリの組み合わせ、コレが間違いあるわけありませんよね。火の入ったアツアツのトマトの凶暴さにはいつも口の中を大惨事にされてしまうのですが、今回は慎重に慎重を期して無事被害なく美味しくいただきました(笑)

そして仙台牛もも肉、柔らかくもも肉ながらもジューシーさもありしっかりと感じられるお肉の旨みはさすがは仙台牛といったところですね、美味しかったです。

大将も気さくな方で楽しく飲むことができました。アラカルトでも1本100円からなのでお手軽に楽しむことができますね、なかなか良いお店だと思います、ごちそうさまでした。

• 串揚げ処 gaku - いか雲丹

• 串揚げ処 gaku - 仙台牛もも肉

仙台牛もも肉

• 串揚げ処 gaku - たらば蟹爪

たらば蟹爪

• 串揚げ処 gaku - 前菜(まぐろのお造り、ベビーホタテ)

前菜(まぐろのお造り、ベビーホタテ)

• 串揚げ処 gaku - 茶碗蒸し

• 串揚げ処 gaku - シングルトン12年ハイボール

シングルトン12年ハイボール

• 串揚げ処 gaku - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11765件)を見る

串揚げ処 gaku
ジャンル 串揚げ、居酒屋、スポーツバー

052-481-1199

ランチタイムはネット予約を受付けておりません。
店舗LINEかお電話にてご連絡お願いします。

ランチタイムは60分時間制になります。ゆっくりお酒を楽しまれたい方は時間延長できますのでご予約時にお申し付けください。

愛知県名古屋市中村区太閤通4-7 上垣内ビル

地下鉄桜通線太閤通駅1番出口を出てすぐ右手徒歩0.7分です。

太閤通駅から134m

• 月・水・木・金・土

【ランチタイム】
     最終入店13:15

【ディナータイム】
     最終入店20:00

(PayPay、d払い、au PAY)

アラカルトの方のみチャージ料500円

(カウンターのみ6席)

着席時 6人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様のご利用は1セットご注文していただける方に限ります。
お子様用の椅子はございませんので、自立して座れる方、抱っこして会食していただける方に限ります。

2020年3月26日

名古屋プレミアム商品券・金シャチマネーご利用いただけます。

現金以外はPayPay,d払い,au pay,メルペイ,LINEpayのQRコード決済に対応。
クレジットカード、電子マネーには対応しておりません。

ひとりで運営しているため、忙しい時間や営業時間外は電話は繋がらない場合がございます。

LINEからのご予約も承っております。
店舗HPからお友達登録をしていただくと店舗アカウントにメッセージが送信できます。
時間差はあっても必ず返信致します。

【太閤通駅徒歩1分】揚げたての串揚げを1本ずつカウンターで楽しめるお店!

地下鉄桜通線・太閤通駅1番出口を出て右手すぐにひっそりと佇む隠れ家的な串揚げ店。
目の前で揚げたての串揚げを1本ずつお出しします。ウィスキーやジンなどとともに優雅なひとときをお楽しみください。
柳橋市場から仕入れた新鮮魚介や自家栽培の旬野菜でおもてなし致します。

鉄道王鉄道王(6962)