美味しい炉端焼きのお店がオープン! : 炉端 ヒトイキ。

鉄道王

鉄道王(4070)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/12訪問

美味しい炉端焼きのお店がオープン!

地下鉄国際センター駅から歩いて2分ほどの場所に2019年12月9日にオープンしたお店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内は一階ぎカウンター8席とテーブル3卓ほどの席数、それに二階席もあるみたいですね、17時30分ころに入りましたがほかにお客さんは2組、ただ予約もたくさん入っているようで後のお客さんは断られていました。

炭焼きと日本酒がウリということでメニューは今日の肉と魚の炭焼きをメインに刺身、揚げ物、煮込み、おつまみなどが並んでいます。ただ日本酒はウリと言うならもうチョット種類が欲しいところですね。

いただいたのはヒトイキのポテトサラダに牛どて煮、それに和牛ランプステーキなど。
 牛どて煮はお肉がしっかり煮込まれていてとろとろの食感、味噌の味もしっかりした味と甘みがありながらクドさなどはまったく感じさせることなくすごく好みの味、大根やこんにゃくにもしっかりと味が染みていてすごく美味しかったです。

和牛ランプステーキは牛タンステーキと迷いましたがスタッフの方が牛タンも柔らかいけどコチラも超柔らかいということだったので注文です。超プレミアム薩摩牛の厳選A5等級、100頭に4頭しかいないということから4%の奇跡というお肉みたいですね。登場したお肉は中は見事な赤みが残った絶妙な焼き加減、スタッフの方の説明のとおりすごく柔らかな食感とともに肉肉しい食感も感じられますね。味の方も赤身肉らしくお肉の旨みも存分に感じられてすごく美味しいです。

〆には炉端の炭火焼きおにぎりの雲丹ってのも気になりましたが今回は国産黒毛牛みすじの炙り寿司を注文、席のところで炙ってくれて仕上げてくれたお肉にシャリを巻き卵を付けて食べるのですが、お肉自体は柔らかくて美味しいですが卵につけて食べるならもう少しタレの味が強いほうが個人的には好きかもですね。

今回は炭焼きでお肉をいただきましたが、魚の方も美味しそうだったので、次の機会にはその辺もいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 炉端 ヒトイキ。 - 和牛ランプステーキ

• 炉端 ヒトイキ。 - ハイボール

ハイボール

• 炉端 ヒトイキ。 - 純米ハイボール

純米ハイボール

• 炉端 ヒトイキ。 - さつま寿(ソーダ割り)

さつま寿(ソーダ割り)

• 炉端 ヒトイキ。 - 外観

外観

鉄道王(4070)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(6271件)を見る

店名 炉端 ヒトイキ。
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き

050-5456-3902

愛知県名古屋市中村区名駅5-10-7 花車ビル中館

地下鉄桜通線名古屋国際センター駅3番出口から徒歩1分

国際センター駅から166m

月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
17:00~24:00(料理LO23:00・ドリンクLO23:30)

(VISA、MASTER)

お通し300円(税抜)

(1F2Fとお席をご用意しております。(2F貸切20名様~ご相談ください))

(20人~50人可)

電子タバコ可

近隣コインパーキングをご利用お願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2019年12月6日

052-581-7007

各種宴会ご予約承ります。
コース内容、金額、席配置、席時間など可能な限り臨機応変に
ご対応させて頂きますので、お気軽にお問合せください!

鉄道王鉄道王(4070)