思った以上に餃子がおいしい : 中華そば ふくろう食堂 エスカ店

2020/02訪問1回目

思った以上に餃子がおいしい

(2020.2.28訪問)
ついちょっと前に名古屋飯をいただいたところだが、もう少しお腹に余裕はあるし今度はラーメンをいただいてみることに。
全く前情報はなく、エスカ地下街をうろうろしていてこちらを発見。デジタルサイネージで台湾中華そばが表示されている。これも名古屋飯だぜ。早速入店。2人と告げるとボックス席を案内いただけました。ゆったりとして良いです。

まずはメニューを見るが、そこには、ふくろう名物のからみそラーメン@770円(税抜き)という店名の名物というラーメンが。名古屋名物よりコアな名物と言うことで、からみそラーメンとぎょうざ(6個)@400円(税抜き)を発注。

注文後、約7分ほどでラーメンから着丼。その後を追ってくるようにぎょうざもやってきた。ぎょうざのお皿は温められていてぎょうざが冷めないような工夫をされているのはすばらし。ラーメンのスープはからみそ味。唐辛子玉のようなものがセンターに鎮座しているので、これを少しずつスープに溶いていくごとに辛味が増していくのだろう。きっと。だが結局は最後まで辛い~と言うところまでは行かない程よい辛さ止まりであった。麺は中太の縮れ麺でとろみのある味噌スープ我欲絡んだ状態で口の中に入ってくるのでしっかりと濃いめの味噌スープを堪能することができた。

ぎょうざは結構大きめなサイズでしっかりと餡に味が付いていたので何をつけなくてもそのままでもおいしくいただくことができた。これとビールというのも有りですよ。名古屋駅利用の方がうらやましいです。

Wi-Fiなし、カード使えず、電子マネーのみ利用可能
2019.7.11open

• 中華そば ふくろう食堂 -
  • 中華そば ふくろう食堂 - ふくろう名物のからみそラーメン@770円(税抜き)

ふくろう名物のからみそラーメン@770円(税抜き)

• 中華そば ふくろう食堂 -
  • 中華そば ふくろう食堂 - ぎょうざ(6個)@400円(税抜き)

ぎょうざ(6個)@400円(税抜き)

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

閉店 中華そば ふくろう食堂 エスカ店

ジャンル ラーメン、餃子

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

「名古屋駅」新幹線口直結

名古屋駅から190m

11:00~22:30(L.O.22:00)

年中無休 ※エスカ地下街休業日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

エスカ駐車場(3,000円以上で無料)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年7月11日

そひらそひら(86)