料理が華やかで飲み放題コースはお値打ち感がある : CRAFT BEER BREWING 名駅

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1514)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/02訪問

料理が華やかで飲み放題コースはお値打ち感がある

この日は4人が五月雨式に集まるパターンだったが、お店側の対応が良くて、スムーズに集合できた。料理の提供も、メインのチーズタッカルビが出来上がったころに最後の4人目が店着になって、なんだか完璧だった。(笑)このチーズタッカルビ、ぜひ写真をみてください!華やかじゃないですか?彩りも良くて、チーズも複数種類が使われていて楽しさ満載です。私の場合は例えばチーズが1種類とチーズが2種類で『目隠しして食べたら気がつかない』かもしれないけれど、4人でワイワイ食べる時に『目隠しして食べる』なんていうことは絶対に無いのだ。だから、もしも実際の美味しさが同じレベルならば、見た目が華やかな方が間違いなく美味しく感じる。私はいままでに5000軒のお店に行き食べ歩いているし、趣味が昂じて昨年には調理師免許も取ってしまったくらいだが、このチーズのようなものの場合は、複数種をブレンドするとほとんどの場合は美味しくなる。だから多くの評価の高いお店が複数ブレンドしているのだ。このチーズタッカルビだけでなく、他の料理も華やかさにさまざまな配慮がなされていて、楽しくなるのだ。

この鍋であるチーズタッカルビにおいても、人数割にかなり配慮されていて、すべての具材が人数の倍数だった。写真を見て貰えばわかるが、ヤングコーンも、ミニトマトも、シシトウも、トッポギもしっかりと四人分だった。実際には好き嫌いもあるので、人数倍でなくても良いが、女子会や合コンなどの場合には、この人数倍は、意外に大事な要素であると私は思う。一品料理も1人当たりが1個でもしかたないかなぁ・・・と思うものが2個だったりして、プチ嬉しい感じがする。飲み放題セットの個室居酒屋さんって、形だけの料理でなんでも最低数というイメージがあるけれど、このお店は、華やかなにおいても、ボリュームにおいてもお値段以上のクオリティで満足感が強かった。

お部屋のピンポンは飲み放題に必須であるが、応答がやたら早くて、飲み物が出るのも早い。セットコース主体なので、オーダーが錯綜せずに、料理のサーブがお店主体でできているためか、飲み物のオーダーからサーブまでの時間もすごく早くて良い。

ところで、お店の場所だが、この辺りだと、料金打止めタイプのパーキングも多いので、ノンアルコールで車で来る面子も都合が良い。しかし、名駅へのアクセスも良いし、国際センターからの地下鉄桜通線は、丸の内・久屋大通・・・・と名古屋の地下鉄の他の路線と5箇所の駅で乗り継ぎができるので、実はすごく使い勝手が良いのだ。もちろん、2軒目のお店の選択肢もほぼ無限大だ。

skyscraper(1514)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1560件)を見る

店名 CRAFT BEER BREWING 名駅 (【旧店名】名駅 炭焼きバル 肉の近江)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5596-5556

愛知県名古屋市中村区名駅3-18-9 ミズノビル 3F

JR名古屋駅 ユニモール10番出口 徒歩1分/名鉄名古屋本線名鉄名古屋駅 ユニモール10番出口 徒歩1分

国際センター駅から167m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをお使い下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年11月20日

052-433-6651

しょーちゃん8888しょーちゃん8888(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る