肉尽くしの夜 : 名古屋 名駅 肉寿司

この口コミは、もぐら23号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

肉尽くしの夜

今夜は名駅で友人とささやかな肉の宴。このような豪華なレビューをあげると「こいついつも良いもの食ってんな」と思う人も多いと思うがそれは違う。自分の場合メリハリが激しい。今日の昼ごはんは5分でカップ麺である。しかも賞味期限間近で70円のやつ。3分待って2分で食べてまた仕事。その分夜は良いものを食べようと思っていた。

で、その豪華な内容は写真の通り。皿一杯に薄い肉が広がっているのがサシトロ。箸で持ち上げると千切れてしまうほど柔らかい霜降りの肉寿司。寿司と言っても酢飯は一貫分なのでほとんど肉なのだけどこれを目の前でバーナーで炙って提供してくれる。ここから肉の宴スタート。

色々食べたので印象に残ったものを書いていくと毛沢東唐揚げ。あの独特な髪型の人である。人民解放の父だったかな?オリジナルスパイスをまぶして食べる。チューリップ。辛さは皆無でむしろ甘いタレが印象的。スパイスは奥深い味わいで他の肉をつけて食べても良い感じ。

ユッケ量り売りは目の前で威勢の良い掛け声と共にユッケをはかりに乗せて行きストップというまで止まらない。面白いのでずっと眺めていたら250gほどになってしまった。この後で卵、ネギ、ゴマをまぶして提供される。それを考えるとあまり大盛りにはしない方が良い。

量り売りなので分けて頼んでも値段は同じ。 150gくらいで止めて食べるのをお勧めする。なおスタッフのお兄さんも空気を読んで200gを超えたあたりからペースは変えずに乗せる量を少なくしてくれる気遣い。甘いタレがよく馴染んで美味しかった。これはお酒が進む。

肉寿司はお任せで盛り合わせをオーダー。特に美味だったのが大トロとえんがわ。どちらも寿司ネタなのだけどここは肉寿司の店。大トロはいわゆる霜降り肉でエンガワはタテガミだった。どちらも肉特有の臭み皆無で新鮮なため魚と変わらない。あと黄色く見えるウニのようなのはフォアグラ巻き。独特の味わいで好みが分かれそう。自分は一個で十分。美味しいのだけどちょっと濃い味わいすぎた。

締めは豪華に本日のステーキをオーダー。登場したのはリブロース様。下に敷かれていたのはマッシュポテト。この組み合わせは王道アメリカを思い起こさせる。タレがかかっていたのでマッシュドポテトの味はちょっと分かりにくかったがステーキはミディアムレアでものすごく柔らかくジューシー。霜降りで出せるような肉を炙ってあるステーキは食べ応え十分。

感想としては肉の質が良いため全く胃もたれなし。食べた後でこのレビューを書いているががっつり肉を食べた後とは思えないほど後味が良い。そして個人的にはせっかくの良い肉なのでもう少し塩や柚子胡椒だけで楽しむメニューがあっても良いかなと感じた。特に最後のステーキは絶対塩胡椒で食べると最高だと思う。

• 名古屋 名駅 肉寿司 -
  • 名古屋 名駅 肉寿司 - 量り売りユッケ。下にはドライアイスが入れてあるのでいつまでも冷たくておいしい。

• 名古屋 名駅 肉寿司 - 毛沢東唐揚げ。名前の由来は不明。中国人が喜びそう。

毛沢東唐揚げ。名前の由来は不明。中国人が喜びそう。

• 名古屋 名駅 肉寿司 -
  • 名古屋 名駅 肉寿司 - サシトロ。トロサシかも。

サシトロ。トロサシかも。

• 名古屋 名駅 肉寿司 - リブロースステーキ

リブロースステーキ

もぐら23号

もぐら23号さんの他のお店の口コミ

もぐら23号さんの口コミ一覧(2912件)を見る

掲載保留 名古屋 名駅 肉寿司

ジャンル 居酒屋、寿司、馬肉料理

愛知県名古屋市中村区名駅3-14-6 COLLECT MARK名駅 5F

大名古屋ビルヂングよりスグ / 名古屋駅 3番出口 より 徒歩1分
※旧大名古屋ビル裏

名古屋駅から313m

【時短要請について】
    新型コロナウイルスに関する県からの要請に伴い、【1月21日~3月6日】12~20時まで営業となります。
    (料理・ドリンク L.O.19:30)
    アルコールの提供は自粛しております。

2月1日~休業致します。
    再開日は未定です。

【通常営業時間】平日16時~25時、土日祝12時~25時

無し

お通し代:200円

(臨場感あふれるカウンター席や、テーブル席、ソファー席、個室も)

(10~20人可)

最大12名様までOK!和モダン個室は大人気!

(50人以上可)

お席では全席禁煙です。別途喫煙所設置し、分煙しております。

専用駐車場は御座いません。最寄りのコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2018年12月18日

決済は上記の他、以下の取り扱いも承っております。
クレジットカード決済:DISCOVERカード、Union Pay(中国銀聯)
QR決済:d払い、PayPay、LINE Pay、au PAY

名古屋駅1分■本家肉寿司が名古屋初出店!TVメディア多数出演!SNS映え!量り売りユッケ!

大人気店『肉寿司』が名古屋初出店!今、日本中で人気絶頂の”お肉”を、日本が世界に誇る料理”お寿司”で味わう!真空低温調理による和牛の肉寿司をはじめとしたこだわりの肉料理は、ほかにも馬や鶏など産地厳選の素材を鮮度に徹底したこだわりを持って使用。部位ごとに最も適した調理法を突き詰めてご提供いたします◎肉本来の表情豊かな味わいを是非ご堪能ください♪普段使いからこれからの季節のご宴会にもご利用ください!

miーton0424miーton0424(337)