コストパフォーマンスのいいステーキ屋さん : ステーキ食堂8

ステーキ食堂8

(ステーキショクドウエイト)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はステーキエイトをご参照ください。

この口コミは、我らが南海ホークスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

コストパフォーマンスのいいステーキ屋さん

6月7日、3か月ごとの血液内科受診を終えての帰り道、そのまま、おとなしく、帰宅すべきか、目についたお店で、昼食をとるべきかを思案していると、名古屋駅のサンロード地下街の天八さんが閉店したことを思い出し、跡地が気になり、訪店したのが、今回の「ステーキ食堂8」さんです。
 時間は13時頃、店頭で店員さんが呼び込みをしています。呼び込みに釣られたわけではありませんが、様子眺めがてら、訪店しました。
 店員さんの案内に従って、入口すぐの4人掛けテーブル席に鎮座することになりました。テーブルに広げられているメニューもそこそこに、お店の名前が付いている”8ステーキ”300gを注文しました。他レビュアーさんも言及されていますが、昨今の飲食店のトレンドは、ステーキなのでしょう。そのトレンドに乗っかったお店のようです。ランチタイムでは、ライスが無料で付き、量目も選べるようでしたが、今回は肉を増量した都合、ライスは小でお願いしました。

料理が出てくるまでの間、店内をそれとなく、見渡してみますと、内装こそ、変わっていますが、店舗の基本的な構造に大きな変化は見られず、かつての天八と同一です。屋号に8(八)を残していることからも、同じ経営者によるリニューアルかもしれませんね。
 ステーキの前に、ミニサラダ登場。テーブル備え付けのお箸でいただきました。サラダを食べ終えた後に、ステーキとライスがやってきました。紙エプロンをして、ステーキにソースをかけると、お約束のジュワーという音、ソースが弾ける様子が見られます。あとはナイフとフォークを持って、召し上がるのがセオリーですが、こちらのお店のステーキは、あらかじめ、一口サイズに切り分けた状態で、出てきましたので、今回は、サラダで使ったお箸をそのまま、流用いたしました。
 こだわる方は、焼き加減にも注文を付けるのでしょうが、私はこだわりはありませんので、そのお店の定番にお任せです。焼き加減の様子は画像を参照してください。食感は、食べた部位によっても、異なるので、一概には言えませんが、今回の肉は、噛み切りやすい感じがします。他所で食べるときは往々にして、ナイフで切り分ける際から、格闘している印象がありますので、ノンストレスで食べることができました。
 ランチで1700円余りは、決してお安くはありませんが、コストパフォーマンス自体はいいと思います。また、食べに来たいと思います。

• ステーキ食堂8 - 8ステーキ300g

ミニサラダ

• ステーキ食堂8 - 焼き加減の様子

焼き加減の様子

我らが南海ホークス

我らが南海ホークスさんの他のお店の口コミ

我らが南海ホークスさんの口コミ一覧(223件)を見る

リニューアル ステーキ食堂8(ステーキショクドウエイト)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-25 サンロード地下街

名鉄名古屋駅より123m

近鉄名古屋駅から66m

11:00~21:30 (L.O.20:30)

無休

(VISA、Master、JCB)

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月26日

コスパ◎に大満足!肉好きにはたまらないステーキ食堂

名駅直結サンロード地下街のステーキ専門店。ボリューム&やわらかステーキに話題沸騰!上質なお肉をコスパ良く、食堂テイストでお召し上がりいただけます◎全ての鉄板メニューにフレッシュ野菜のミニサラダ付きで女性もうれしい!

いちじろういちじろう(5515)