息子ちゃんが大好きな「はなび」の台湾まぜそば♪(#^^#)♪ : 台湾まぜそば はなび キャッスルプラザ店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

息子ちゃんへ”ご褒美晩御飯”で何が食べたいかと尋ねたら

「はなびの台湾まぜそば!」との回答が…(#^^#)

あ~、久しぶりの外食だからね~(去年からコロナ過で息子ちゃんは外食はほとんどしておりません。。。)

ということで息子ちゃんのリクエストに応えるべく「はなび キャッスルプラザ店」にお邪魔することにしました♪

こちらのお店はホテル内にあるのですが、ホテルは建て替え工事が決まっております。

ホテルの営業は終了してますので、念のため営業しているかお店に確認してからの訪問です。

チェックインは18時少し前。この時間帯ならお客も少ないだろうとの予測の上の行動です。

…っと思ったのですが、店内は4組ほどのお客様が。客層は20台から30代ぐらいの若めの人達です。

その中には女性が1人で食事をされている方も…時間が早いからどうかと思いましたが

思ったより混んでいる気がしました。やっぱり人気店ですね~。

ワタクシと息子ちゃんは「DX台湾まぜそば 1240円」、相方は「辛くない台湾まぜそば 870円」を注文。

店内の広いテーブル席に案内されて待つことになりました。透明のカーテンもあってコロナ対策もバッチリ。

まぜそばは10分ほどで着丼。箸でマゼマゼしながら早速頂きますね。。。

おっ、やっぱり変わらずジャンキーでパンチがありますね。味も濃いです。辛さもかなり痺れる感じで旨辛。

まいう~でたまに食べたくなる味だと思います。

ただ、写真や見ためには変わらないのですが、コスト削減の為かチャーシューと黄身の感じが少し寂しいというか

昔はもっとグレードの高いものを使っていたような気がします…。

価格も結構強気な値段設定なので、内容というかクオリティーも上げて欲しいなぁ~なんて。(;^_^A

息子ちゃんも相方も満足だったみたいで…まぁ、これはこれで良しかなと。

ご馳走様でした。またお邪魔しますね。

2020/08訪問2回目

一時代を築いた「はなび」の台湾まぜそばを食す~♪(*´▽`*)

今日は息子ちゃんのリクエストで台湾まぜそばを食べにキャッスルプラザの「はなび」さんへ。

こちらは地下に駐車場があるし、個人的になんとなく穴場的な気がしているんですよね~(笑)

相方は自分好みの大須のラーメン屋さんにゴリ押しで変更しようと息子ちゃんに交渉するが…。

息子よ。わかるぞ。何が食べたいか聞いておいて、それはないよな…(;´Д`)

男は黙ってガマンも必要だ…。息子ちゃんの年頃ならジャンキーなラーメンが食べたくてしょうがない時もあるもんな。

ガマン強く交渉して息子ちゃん希望の「はなび」さんに行くことになりました♪

チェックインは19時30分。店内に待ちや行列はなくスムーズに入店する事ができました。

ワタクシと息子ちゃんは「DX台湾まぜそば 1130円」を注文。食券をスタッフに渡したら

カウンター席に案内して頂きました♪席に着席して少しビックリ。コロナ対策、徹底していますね。

スタッフの人達も大変ですね。本当に頭が下がります。。。

注文してから10分ほどで着丼。でわでわ、早速頂きますね~。

まずは、マゼマゼしてからの一口。うん、まいう~♪

昔食べた時よりも若干マイルドになって食べやすくなった気がします。

尖ったジャンクさが少し丸くなったような…(*´▽`*)

「はなび」さんは一時期の頃に比べれば勢いは落ち着いた感はありますが

それでも「台湾まぜそば」のブームを作った立役者には変わりはありません。

よく考えればデラックスとはいえ、1000円オーバーのラーメン…。コスパ良しとはいえませんが。。。

客層を見てもジャンクラーメンを好む若者が多い気がします。ワタクシも年と共に少しずつ

ラーメンの趣向が変わってる気がしますね~(笑)

息子ちゃんはちゃんと追い飯もお願いしていましたよ~。

自分の趣向の変化と息子ちゃんの趣向の変化…。大人になっていく息子ちゃんに嬉しくも

少し寂しくもなる複雑な心境。まぁ、たまにはジャンクラーメンに付き合うよ♪

御馳走様でした。またお邪魔しますね~。

2020/03訪問1回目

名古屋名物の”はなびの台湾まぜそば”がホテル地下で頂けます♪

スマホを触り続けている息子と相方との3人で晩御飯は何にしようかと家族会議。。。

コロナの影響で勉強もせずに家でグータラしている息子が「はなびの台湾まぜそば」が食べたいとの事。

勉強もせずにいっちょ前にスマホを触りながら提案する息子に少しイラっといつつ…(~_~メ)

お店を検索。。。はなびって店舗増えましたね~。いや、昔行った事のある場所も無くなっているか…。

とりあえず家から近そうで外をあんまり歩かなくて良さそうな「はなび キャッスルプラザ店」さんに

お邪魔する事にしました。ここら辺は勉強会やセミナーで近くはウロチョロするのですが

いつも停める駐車場からは少し歩かなければいけないのがメンドクサイ。ホテルの地下駐車場に直接停めることに。

これは便利で良いですね~。駐車料金も良心的♪ホテル地下には飲食店が数店入っていて思ったより人が沢山いました。

お店もすぐにわかる場所にあるので、これは思っていたよりホントに良いかも。20時少し前にチェックイン。

扉をあけて入ると元気なスタッフさんの”いらっしゃいませ~”の掛け声が。

気持ちいいですね。思ったより広い店内ですが店内は満席でウエイトが少しかかっていました。

コロナの影響でヒマかな~なんて思っていましたが甘かった(笑)

先に食券機で「DX台湾まぜそば(ニンニク無 辛さ普通) 1240円」の食券を購入して

大人しく店内で待たせて頂きます。それでも3分ほどで席に案内して頂きました。

着丼は席についてから10分ほど。マゼマゼして早速頂きます。。。

うん、この味。美味しい!でもやっぱりジャンキー!!!(笑)そして思ったより辛い!!(笑)

これはヤバイですね…。でもチャーシューは以前食べた時の方が感動があったかな。

こちらのお店では少し残念な感じ。味は美味しいんですけどDXにしては少し貧弱な印象。

一応、ダイエットがあるので追い飯はやめておきました。

息子ちゃんは思ったより辛かったDX台湾まぜそばと追い飯付きですべて完食。そして辛すぎて食べきれなかった

相方の台湾まぜそばも食べました。。。昔3人で来た時は辛くないラーメンを注文して食べていたような…。

いつの間にか大人に成長した事をラーメン屋さんで感じる事ができるとは…(*´▽`*)

今の息子ちゃんと歳だと、こういうジャンクラーメンが一番美味しく感じる時かもしれませんね。

キャッスルの地下駐車場に停めて名駅散策は意外に便利な使い方かも。はなびもイイですが

他にも気になるお店もあったので今回はナカナカ良い発見が出来たと思います。御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

閉店 台湾まぜそば はなび キャッスルプラザ店

ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン

愛知県名古屋市中村区名駅4-3-25 キャッスルプラザ B1F

JR名古屋駅より徒歩3分、地下鉄国際センター駅より徒歩5分

国際センター駅から184m

[月~土]
    11:00~14:00 18:00~23:00
    [日・祝]

無休

(カウンター12席、6名テーブル2卓)

近隣コインパーキングを利用

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年1月28日

はにぃ~♪はにぃ~♪(137)