朝日屋直送の最高の松阪牛をはじめ料理はどれも秀逸、イイお店に出会えました(#^^#) : 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛

鉄道王

鉄道王(3406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/01訪問

地下鉄丸の内駅から歩いて5分チョットの場所に2018年1月5日にオープンしたお店、早速平日の夜に利用してみました。店内はL字型のカウンター8席とテーブル4卓程度、それに個室が1部屋といった造り、上品で落ち着いた空間になっています。19時30分ころに入りましたが7割程度の客入りでした。

コチラのお店は三重県の朝日屋から直送しているという松阪牛がウリということ、メニューにはその松阪牛を使用した料理をはじめ、お造りやお寿司などの魚料理など和食系の料理がいろいろと並んでいます。松阪牛ってだけでワタクシにはたまらないところですが、ほかの料理もどれも魅力的なものばかり、値段も松阪牛って割にはかなりリーズナブルと言える価格帯です。ドリンクの方も一通りそろっていて中でも日本酒は結構イイものも揃っていますね、種類も定期的に入れ替えするということです。

まずは松阪牛から「炙り」を注文、出てきたのはサーロインとタン元のお肉、サーロインはA4ランクということですが、ハッキリ言ってめちゃくちゃ旨いです。軽く炙ったお肉は見事な色合いでお肉の旨みと脂の甘みが最高です。タン元の方もものすごく柔らかく素晴らしいものでした。
 一方でお魚の方もなかなかのもの、〆に頼んだ握りは真鯛、ブリ、〆鯖の3貫でしたがどれも美味しい、とくに〆鯖は〆加減が絶妙で期待以上の美味しさでした。

いただいた料理はどれも大満足の内容でかなり気に入りました、近いうちにまたお邪魔したいと思います。その時にはチョット奮発して松阪牛のサーロイングリルとかもいただいてみたいです、ごちそうさまでした。

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 朝日屋直送 松阪牛 炙り A4サーロイン、タン元)

朝日屋直送 松阪牛 炙り A4サーロイン、タン元)

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 朝日屋直送 松阪牛 炙り タン元)

朝日屋直送 松阪牛 炙り タン元)

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 朝日屋直送 松阪牛 炙り A4サーロイン)

朝日屋直送 松阪牛 炙り A4サーロイン)

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 握り三貫(真鯛、ブリ、〆鯖)

握り三貫(真鯛、ブリ、〆鯖)

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 〆鯖

〆鯖

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 帆立の蟹味噌焼き

帆立の蟹味噌焼き

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - バケットに乗せて♪

バケットに乗せて♪

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 松阪牛ホルモン炒め

松阪牛ホルモン炒め

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 松阪牛ホルモン炒め

松阪牛ホルモン炒め

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - お通し(ニシンの卵とヒラメの煮付け)

お通し(ニシンの卵とヒラメの煮付け)

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 日輪田 山廃純米大吟醸

日輪田 山廃純米大吟醸

• 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 - 外観

外観

鉄道王(3406)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5375件)を見る

店名 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 (キブンヤ ガンスケ)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、創作料理

050-5594-9040

※個室をご希望の場合はお電話にてお願いいたします。
個室利用は基本4名様~のご予約もしくは、10000円コース以上利用とさせていただきます。

愛知県名古屋市中区丸の内1-14-31 ハイコーポ名エン 1F

丸の内駅 7番出口より徒歩4分
地下鉄 国際センター駅2番出口より徒歩4分
堀川沿い・ホテルJUSTINの近く

丸の内駅から320m

【月曜・火曜・水曜・木曜・金曜日・土曜・日曜】
17:30-25:00
※最終入店23:30までにご予約来店がなければ閉店
させて頂きます。
※ネタが無くなり次第営業終了となります、
来店前の予約をおすすめします。

不定休・事前予約をおすすめします。

500円(税別)23:30以降のお会計深夜料金300円(税別)

(補助席使用で30席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室利用は、基本4名様~利用、もしくはコース10000円コース以上利用で、うけたまわります。 テーブル席10名様から貸切個室利用可。

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙席は、ございません。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

騒がれるお子様の場合申し訳ございませんが入店不可とさせていただきます。

特にございません。

2018年1月5日

052-223-2110

貸し切りは、基本15万円から承っております。
その他営業時間外利用など、お気軽にご相談ください。
不定休のためあらかじめ、事前予約を強くおすすめします。

鉄道王鉄道王(3406)

全部で1枚のクーポンを全て見る