グローバルゲート1階のカフェで苺がびっしりと乗った究極のいちごクレープ Amelie Cafe アメリカフェ・グローバルゲート店 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート1F : A : Amelie Cafe グローバルゲート店

3.1

2019/11訪問2回目

3.1

名古屋市中村区の笹島エリアにあるアメリカフェ・グローバルゲート店さんへ相方さんと行ってきました。

グローバルゲートの1Fにあるお店でして、オープンスタイルのオサレなカフェとなっています。
ただ、ちょっと雑多な感じなので好き嫌いは分かれそうです。

二度目の訪問になりまして、前回訪問した時はランチタイムでしたので、ワンプレートのオサレなランチをいただきましたが、今回はランチタイム過ぎの中途半端な時間帯でしたので、女子会(?)っぽくスイーツをシェアすることにしましたw

注文後は限りなくセルフなシステムとなっていましたが、接客機会が少ないにも関わらず、接客対応の不味さが感じられましたので、この辺りもダメな人はダメかもしれません。

カフェラテ500円

そのまま持ち歩くことを前提とされているのか、プラスチックの容器での提供でした。
苦味が少ない飲みやすいタイプでしたが、凄く普通過ぎるカフェラテなので、お値段と味はあまり見合っていないように思います。

究極のいちごクレープ1880円

びっしりとクレープに貼り付けられたスライス苺のインパクトが凄いです。
キルフェボンさんのタルトのクレープバージョンみたいな感じですね。

割ってみたところ、流石に断層にまで苺はありませんでしたが、それでも充分な量でした。

究極というネーミングにしては、生クリームの質をもう少し上げて欲しいところですが、それでも酸味のある苺と甘い生クリームをふわっとした柔らかい生地と一緒にいただくのは至福の一時で、女子トーク(?)に花が咲きましたw

色々と課題が多そうな印象でしたが、入りやすい雰囲気ですし、一見客が多い場所ですから問題無いんでしょうね。
ーーとか言いながら、私達2回目でしたわwww

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2018/02訪問1回目

ストウブ料理がウリのオサレカフェ Amelie Cafe アメリカフェ・グローバルゲート店 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート1F : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋

名古屋市中村区のグローバルゲート1FにあるAmelieCafeアメリカフェ・グローバルゲート店さんへ相方さんと行ってきました。
店名は林原めぐみさんが吹き替えをしていた懐かしのフランス映画から拝借されたのかどうか分かりませんが、そんな感じのオサレな雰囲気でした。

遅めのランチで入ったのですが、それでもお客さんでいっぱいだったので人気店みたいです。

ランチは880円からとなっていました。
どれもオサレで、女性客やSNSを意識されているようです。

最初にオーダーをして、番号札を渡されて呼ばれるのを待つ、フードコートみたいなシステムになっていました。
お二人でしたら、オーダーと席確保の二手に分かれた方がスムーズだと思います。

相方さんは選べるプレートメニュー1080円。

私はバターチキンカレープレート880円にしました。

ストウブ料理がウリのお店だそうで、このカレーがストウブで作った物かは分かりませんが、我が家もストウブで無水カレーを作りますから、レシピ本にバターチキンカレーがありましたので、もしかしたらそうなのかもしれません。

野菜たっぷりで、とろとろに煮込まれているので柔らかく、バターが効いていて結構濃厚でした。
また、柔らかいカレーにフライドオニオンの食感が良いアクセントになってくれたところも面白かったです。

地味に付け合わせのカリフラワーが美味しかったんですよね。
このカリフラワーを食べ続ければ第6宇宙の女サイヤ人になれるんじゃ……ないなw(ドラゴンボール超乙)

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1857件)を見る

掲載保留 Amelie Cafe グローバルゲート店(アメリカフェ)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート 1F

名古屋駅からは「あおなみ線」利用でわずか3分、徒歩でも12分と軽快なアクセシビリティが得られます。

ささしまライブ駅から248m

無休

オシャレな空間

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

2017年10月5日

電子マネー利用可

【ランチはもちろんお手軽女子会にも◎】旬の食材を使用した贅沢なデリ&スイーツ専門店♪

話題沸騰中のAmelieCafeが名駅グローバルゲートにNEWオープン!
旬の食材を使ったデリが一押しのカフェダイニングです。
毎日日替わりで変わる『アメリDELI』が1品からでもオーダー可能でテイクアウトもOKです♪

木のぬくもりが感じられる店内で、フラッと立ち寄れるそんな気軽なお店となっておりますので、是非、アメリカフェグローバルゲート店へお立ち寄りくださいね☆

もえあつもえあつ(921)