気持ちよく食事できる場所 (*´∇`)ノ : オステリアラマンテ ナゴヤグローバルゲート

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/12訪問1回目

3.9

気持ちよく食事できる場所 (*´∇`)ノ

休日、ちょいと見たい映画があって久しぶりに109シネマに。ちなみに鬼滅じゃないです(笑

映画を見終えて昼飯。ここらへんで食事をするのは初めて。いや、随分前に1回だけ利用したけどほとんど記憶にない。随分建物の変わっちゃってるし。
とりあえず店屋が入ってるグローバルゲート3Fに。時間はお昼を結構過ぎた時間。そろそろ昼休憩に入るくらい。だけど、どの店もそこそこ混んでる。ゆっくり選んでいると閉まってしまうかと思い、ぱっと見てよさげだった「オステリアラマンテ」に。表の看板に出ていたロティサリーチキンというのが美味しそうだったのでw

お店は4人席がメインでしたが、奥に2席だけ2人用の席があり、そこに案内されました。奥まった席なので、こういう場所は店員さんの目に留まらないんだよなあとちょっと不安でしたが、定期的にしっかり見に来てくれるようで、メニューもすぐに聞きにきてくれました。
お昼のランチは基本3種類。パスタランチとロティサリーランチとお昼のコース。他にアラカルトもOKなようです。
お昼も随分過ぎてお腹が空いていたので、ロティサリーチキンとパスタの両方が食べられるお昼のコース(2500円)をチョイス。
内容は以下。

季節の前菜盛り合わせ
サバと葱のオイルベーススパゲティ(①サバと葱のオイルベーススパゲティ ② 鶏肉とインゲンのトマトソース生パスタ ③あさりとアオサのクリームソースペンネから選択)
国産若鶏のロティサリーチキン(1/4羽)(①国産若鶏のロティサリーチキン(1/4羽)②本日のお魚のポワレ かぶのスープとかぶ菜ジェノベーゼ ③長野県産 信州アルプス牛 ランプ肉のロースト(+800円)から選択)
ドルチェ盛り合わせ
飲み物(紅茶を選択)

まずは前菜盛り合わせ。かぼちゃのスープが来てから前菜です。これが結構ボリュームある。もっとこじんまりした前菜かとおもったら、がっつり野菜。鮭のスモークと鶏のパティもあるから前菜とはいえそれなりにボリュームがあって楽しめる。この鮭のスモークが美味い。珍しい鮭が手に入ったと紹介されたけど、その通りにこの鮭は美味かった。甘さがあって今ままで食べた一般的な鮭よりも濃い感じ。

自家製フォカチャも美味しい。フォカチャの美味しい店は間違いない(笑

そしてパスタ。鯖と葱のオイルソーススパゲッティ。
このスパゲティはやはり鯖をどう調理してあるかだろう。生臭かったり小骨が残っていたりすると興ざめだ。鯖を単品で食べてみる。これが美味い。生臭さもなければ小骨などもない。葱は臭みを抑えるためだろうけど、臭みがないので味として鯖と対をなしてよいコントラスト。このスパゲティも美味い。

そしてメインのロティサリーチキン。皮はしっかりと焼かれてコショウたっぷり。この皮が美味い。
そして中身の肉は、思った以上にさっぱり。もっと脂がしたたるような鶏肉を想像していたので、このあっさりとした胸肉のようなチキンはちょっと予想外。もっと脂っぽいものがよかったが、今時の女子的にはこーゆーサラダチキン的な方が合うのだろう。

ドルチェはチーズケーキ?とプリン、そしてもうひとつは忘れた。これも美味い。

2500円でこれだけのコースなら、かなりお得感ありますね。前菜もパスタもメインもドルチェも美味いし、なにより店員さんの対応が非常によいです。気持ちよく食事できること間違いなしですw

• オステリアラマンテ - 前菜

前菜

• オステリアラマンテ - フォッカチャ

フォッカチャ

• オステリアラマンテ - 鯖と葱のオイルソーススパゲッティ

鯖と葱のオイルソーススパゲッティ

紅茶

• オステリアラマンテ - 前菜スープ

前菜スープ

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2619件)を見る

オステリアラマンテ ナゴヤグローバルゲート
ジャンル イタリアン、パスタ、肉料理

050-5594-4586

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グロ-バルゲ-ト 3F

名古屋駅より南へ徒歩10分!/ささしまライブ駅直結!/近鉄米野駅から徒歩3分

ささしまライブ駅から158m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

☆ふるなびトラベルご利用加盟店
    ☆プリンスホテルご宿泊/109シネマズご利用のお客様特典あり

グローバルゲートに準ずる

(ディナータイム)テーブルチャージ税別¥300/人

着席時 56人、立食時 56人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

パテーションを用いた半個室スペース有。接待・会食・女子会などにご活用いただいております。

(50人以上可、20人~50人可)

1Fに喫煙スペースあり

「ささしまライブパーキング※24時間1,000円打ち止め」 店舗より1時間分割引券お渡し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

★お子様歓迎★パスタ、ピッツァなど、お子様のお好みに合わせてお作り致します。食材のアレルギー、お苦手などお気軽にウェイターへお申し付けくださいませ!

2017年10月5日

052-485-7067

コロナウイルスにより被害をお受けになった方々に心よりお見舞い申し上げます。
感染拡大防止のため、弊店では以下の対策を講じております。

◆店内各所の定期的なアルコール消毒
◆従業員の手洗い、薬品を用いたうがい、体調管理の厳格化
◆体調不良者の軽度重度を問わない長期出勤停止
◆ディナータイムにおけるお客様同士の席間隔を拡げたご案内とパテーションを
もちいた半個室のご案内
◆パーティプランのお料理を、大皿ではなくひとり一皿ずつあらかじめお取り分け

安心してご利用いただけるよう衛生・体調管理はもとより、お客様の免疫力向上に貢献できるよう、今後も美味しく身体に良い食事を、よりリーズナブルにボリュームよく提供いたします。
また、今後の動向を注視し、政府の方針に則って柔軟に対策を講じて参ります。
宜しくお願い致します。

みうっちょみうっちょ(9507)