口コミ一覧 : 麺屋はやぶさ 名駅店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 119

表示件数:

2024/04訪問1回目

多彩な濃厚スープ 白は泡

...そこで探してみて目についたのがこちら。
1130開店待ちで先待ち一組。
お品書きを見てみると、デフォルトのラーメンにつけ麺、それにオマール海老のラーメンや汁なし担々麺もありました。
見た目がクリームスープなような特徴があったのでデフォルトの豊潤はやぶさ(990円)、ランチ無料ライスを注文...

2024/04訪問1回目

...美味しそうなラーメン屋へ。
13時頃でしたが、待ちなしでした。
オマール海老のラーメンを注文。
ランチタイムはライスも無料だし、注文後に大盛無料やらたくさんクーポンもらえました。
ラーメンは海老の旨み濃厚でありながら...

2024/03訪問1回目

豊潤なオマール海老湯麺

オレンジ色の豊潤な
オマール海老湯麺を注文。
一口目から芳醇な香りが
口いっぱいに広がります。
エスプーマされた上等な
スープだけで満足します。
エシャロットやクルトンも
スープに合います。
鳥チャーシューや麺も
美味しいのだが
スープの前で霞んでしまう。
美味しいが難しい!...

オマール海老湯麺

予定が早まって移動まで時間ができたので、普段はあまり行かない名古屋駅の太閤口方面で、駅から徒歩5-7分のはやぶささんへ

海老の旨みをしっかり感じられるビスクのようなスープに中太ストレート麺はとても食べやすく、海老感が強いのに、ラーメンとして充分に美味しい。

アクセントの香味野菜などの具材も主役のスープを邪魔しないように香りのバランスがとれていて、スープに辛味を忍ばせて飽きずに食べさせる工夫もされていた。

ごちそうさまでした。...

初訪店
▪︎待ち時間
0分(平日17時半過ぎ)
▪︎食べたもの
・オマール海老湯麺
¥990(税込)
・ロースト豚めし 温玉入り
¥390(税込)

この類のラーメンはあまり食べた経験がなかったが、しっかりとオマール海老の香りは楽しめた。

ごちそうさまでした!...

2024/02訪問1回目

⭐️店内入るとオマール海老の香りがふわっとした!定番は豊潤はやぶさ、映えはオマール海老湯麺❗️

⭐️入り口左券売機!カウンター席の奥に厨房で更に奥にボックス席がある!卓上には唐辛子、ペッパー、昆布酢、乾燥ニンニクなどある。
⭐️店員さんは海外の方でしたが日本語もしっかりで接客も真心があって好印象!
⭐️当日客層は、20〜30代の一人、カップルさんでした。券売機方式で日本人は理解できるが海外の方はわからなかった様子。
⭐️テレビ放映や芸能人が訪問する名駅の人気店さんです。

【注文内容】
●豊潤はやぶさ 味玉入 1,170円
濃厚豚骨スープ
4味の黄金率(豚、牛、鶏、煮干)を考えた4つのスープといったところ!
適度なザラつきと牛のふわっとした香りが印象的でもちろん完飲で私...

• 麺屋はやぶさ - 豚骨醤油

名古屋@ラーメン

久しぶりの名古屋。
金曜22時、定番は豊潤はやぶさみたいですが、面白いのが好きなので、やみつきNo.1というオマール海老にしてみました。
濃厚な海老スープがとってもクリーミーで、麺がスープと絡みまくり、飽きさせないように玉ねぎと柑橘を活用して完飲しそうになります。
バランスがサイコーです!
泡系、オマール海老スープ、初めて食べたジャンルの一杯、クセになります。...

2023/11訪問2回目

オマールエビのスープも個性的

再訪問。今度は魚介のポタージュのほうではなく、オマールエビの出汁たっぷりの黄色いスープに埋もれたやや平べったい中太の麺を引きずり出して胃のなかへ一気にかっ込む事わずか5分。かなりの旨味成分とオマールエビの濃厚な味が夢中にさせてくれます。また来ます。...

2023/11訪問1回目

...
14時前…少し遅めの時間。昭和の雰囲気溢れる通りに、これまた雰囲気のある看板が目に入る。
オマール海老のラーメンとランチ無料のライス、辛味を自販機でポチッと
しばらく待つ…着丼。エスプーマされたクリーム色のスープが目に飛び込む...

2023/11訪問1回目

鶏、豚、牛、魚介のすべての旨味が詰まった美味しいラーメンでした

今回は名古屋駅から徒歩4分にある「麺屋はやぶさ 名駅店」に行きました。
今回注文したのは「豊潤はやぶさ味玉入り 1170円」です。
スープは、鶏・豚・牛・魚介のすべての旨味と風味が詰まったクリーミーで美味しいスープです。スープの中には柚子が入っていて、それと食べるとあっさりとした口当たりになるのも良いですね。
麺は、全粒粉入りの中太麺でもっちりとした食感でスープとの相性が良く美味しかったです。
チャーシューは、レアチャーシューが一枚入っていてしっとりとした食感で美味しかったです。
ランチの時間は無料でご飯がついてきて、ご飯にスープをかけて食べると、ご飯とスープの相性がとても良く、美味...

2023/10訪問1回目

駅裏ラーメン

土曜日の夜9時ぐらいに来店
無償にラーメンが食べたくなり
こちらのお店に偶然出会いました。

かなり手の込んだメニューが多く
オススメのラーメンとつけ麺を相方と注文

スープが泡?!タイプなのかぬるい感じがしましたがお味はすごく手の込んだお味です

ご馳走様でした...

ラーメン

手の込んだ、ラーメンに愛情ある人が作ってるなぁって思いました。

初めてなので、食券の1番左上にあるおそらくオススメだろうラーメンと、気になったつけ麺を注文しました。

くどいかなって思ったら、全然、めちゃくちゃ美味しかった。

2023/09訪問1回目

オマール海老ラーメン!

海老好きが好きなラーメン!
2023年9月土曜日12時に来店!待ちなし!
店内はカウンター7席、奥にテーブル席あり!
注文は券売機で現金のみ!スタッフは2名!

僕はオマール海老湯麺を注文!

10分くらいで到着!
麺はコシがあり好きな感じ!スープは海老ですねークリーミーで海老です!美味しいんですが、中に入ってるゆずかみかんの皮みたいなのが、僕はいらないなと思いました!

ラーメンよりもスープにご飯を入れてリゾットにして食べるのが美味しかったです!

クアトロらーめん

久しぶりに名古屋に来ました。
名古屋といえば台湾麺、台湾まぜそば!となりますが、ラーメン屋さんも回ってみようということでこちらのはやぶささんにやってきました。

お店は木で統一されてますが、堅苦しくなくカジュアルな感じ。
まずは券売機で食券を購入。
やはり看板メニューの豊潤はやぶさが気になります。
ついでにローストポーク丼もチョイス。

店員さんは海外の方です。
手際よくオペレーションされてます。
名古屋はコンビニもそうやけど海外の方が多いなー。
と思いながら待っていると着丼。

ラーメンは泡泡系です。
さすがイタリアン的ラーメン。
見た目がおしゃれです。

2023/08訪問1回目

濃厚オマール海老のポタージュスープがスゴいです!

前からブックマークしてたお店にようやく行って来ました。
平日20:30頃に訪問し、お客さんは4名ほどですぐにカウンターに案内です(〜 ̄▽ ̄)〜
食券機で事前に決めてたオマール海老湯麺をオーダーです♪

10分程度でラーメン到着!
ビジュアル最高ですねぇ~スープがめっちゃ濃厚で麺が進みます( ̄▽ ̄)
完飲したい気持ちを抑えつつおいしく頂きました!

若干名駅から距離がありますが、いい運動になりますね。
今度はつけ麺を食べてみたいです。
ご馳走様でした!!

■食べた料理 税込990円
オマール海老湯麺

■登録時の食べログ点数 3.63...

2023/08訪問2回目

久々のオマール海老湯麺はやっぱり美味し!!

愛知県名古屋市中村区竹橋町15-14の名古屋駅西銀座商店街にある人気のラーメン店 麺屋 はやぶさ 名駅店さんに再訪です。

以前、定番No.1の看板メニュー鶏・牛・豚・魚介の豊潤はやぶさをいただいた事もありましたが、オマール海老湯麺のが個人的には好みなので、今回もオマール海老湯麺の食券を購入とランチライス無料の食券も。

株式会社サンクスワンさんはフランチャイズもやってるので、店舗も大須、黒川、刈谷にも麺屋 はやぶさの店舗も増えましたな。

美味いものを何処でも食べられると希少性がなくなるし、難しいところですな。

オマール海老湯麺 990円
ライス

エスプーマの泡のス...

2023/08訪問1回目

とんこつ、チキン、シーフード等の複雑洋風ラーメン

名古屋駅新幹線口から徒歩4分程度にある当店。
元イタリアンのシェフが作るラーメンが特徴の人気ラーメン店。当店のラーメンはオマール海老をポタージュにした【オマール海老湯麺】と、とんこつ、チキン、シーフード等で煮込んだトリプルスープによる【豊潤はやぶさ】の2つ。普通のラーメンとは少し違った味わいが楽しめるラーメン店です。

この日は平日11時半過ぎの訪問ですんなり入店。
まだ早いからか店内も空いておりました。

この日の私の注文はこちら
【豊潤はやぶさ玉子入り1170円】
【ロースト豚飯390円】

まずは【ロースト豚飯】が到着。大きなチャーシューと温玉が乗ったご飯で洋風テイス...

2023/05訪問1回目

すべてが高レベルのラーメン

スープ、具、一杯のラーメンの全てが高レベル
その中でも麺が飛び抜けて美味しい
白濁スープに合うもちもち麺
この麺だけでほかのラーメンも美味しいに違いないと思わせる。だからきっとまた行きたくなるのだろう
次はオマール海老やつけ麺を食べてみたい
美味しかったです。感謝しかありません...

• 麺屋はやぶさ - 豊潤はやぶさ
  • 麺屋はやぶさ - 豊潤はやぶさ

2023/05訪問1回目

...イタリアン出身のシェフが作る進化系ラーメンということで、オマール海老のラーメン等がありますが、今回は一番人気の豊潤はやぶさを注文。鶏・豚・魚貝のスープの鶏がメインの味わいで、クリーミーでとても美味しいです。オシャレな見た目と...

2023/03訪問1回目

久しぶりの『オマール海老湯麺』変わらない美味しさです٩( 'ω' )و

名古屋市中村区にあります『麺屋はやぶさ名駅店』さんへ訪問しました。
随分以前に訪問した事がありますが、数年ぶりの再訪になります。23時近くでしたので、私たちが最後の来客のようでした。

◆オマール海老湯麺
フワフワッな『オマール海老湯麺』のスープは懐かしい感じがしました。ほぼストレートに近い中太平麺と濃厚なスープの絡みはイタリアンを頂いている様です。

◆大潮まぜそば
魚介と磯の香りが広がる『大潮まぜそば』は具沢山で色々な素材を楽しむ事ができるので、最後まで飽きないまぜそばです。何よりボリュームもあり、食べ応えもありますが、全粒粉極太角麺は罪悪感をキレイに取り払ってくれました。

• 麺屋はやぶさ - オマール海老湯①
  • 麺屋はやぶさ - オマール海老湯②
  • 麺屋はやぶさ - 大潮まぜそば①

麺屋はやぶさ 名駅店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

052-451-2133

愛知県名古屋市中村区竹橋町15-14

名古屋駅西口を出て、ビッグカメラ脇の通りを西へ徒歩5分
名古屋環状線(市道)「則武本通3」交差点を東へ約250m

太閤通駅から386m

年末年始

(カウンター9席、奥にテーブル席あり)

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年6月30日

【名古屋駅3分】イタリアンシェフが腕を振るう、魚介メインの進化系ラーメンをお届けします!

パンチがありながら食べやすい「大潮まぜそば」、女性に人気の「オマール海老湯」など、イタリアンを経験したシェフならではの多彩な麺メニューを提供しております。魚介の味と好相性のスパークリングワインや、ビールなどの定番ドリンクもご用意。ご自宅やオフィスで楽しめるテイクアウト・デリバリーもございますので、お昼や夜ごはん、〆の一杯など様々なシーンに最適です。名駅周辺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

麺 寸胴 小手麺 寸胴 小手(558)

名古屋駅周辺のレストラン情報を見る