値段相応回転寿司レベル、客層はインバウンド中国人ばかり : 梅丘寿司の美登利 名古屋店

梅丘寿司の美登利 名古屋店

(ウメガオカスシノミドリ)

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(1069)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2019/03訪問

値段相応回転寿司レベル、客層はインバウンド中国人ばかり

《2019年3月三度目 一年4ヶ月ぶりの訪問》
友人と旅行帰りに名古屋駅で何か食べてから解散しようとなり、回転寿司金額で豪勢なお寿司が食べられるこちらに来ました。難点は待ち時間が半端なく長いこと。今回はお腹も腹ペコではないし、余裕もあったから選びました。整理券の自動機で6組待ちだったので、携帯呼び鈴をセットし買い物で時間を潰そうとしたら、2分も経たず携帯に呼び出し音が入った、アナウンスは「まもなく入店の順番が参りましたので店頭でお待ちください」待たずに入れるからラッキーと思いきや、とんでもない落とし穴。ここからなんと1時間も待つことになった。
あのアナウンスの設定は何なのか?これを読まれて機械のメンテナンスしてほしいです、呼び鈴の意味が無さすぎます。店頭は丸椅子ですが、向かいにゆったりと座れる長椅子もあるので、体力的にはしんどくはなかったけど。

さて、やっと通されたカウンター席。20席ほど、客人は全て女性。しかも日本人ではありません。インバウンドの効果が覿面に現れてる名古屋駅の象徴といえようとばかり、ありがたいことです。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️漬け三貫セット@500(マグロ漬け・サーモン漬け・カンパチ漬け) 安い(˘▾˘~)ネタ大きい

⭐️サーモン三貫セット@550(漬け・生・炙り)サーモン大好き♡炙りが特に♡カウンターなので目の前でバーナーで焼いてる光景が目の前で楽しめれます!

⭐️蟹三貫セット@600(生ズワイガニ・ボイルズワイガニ・蟹味噌) これも安い(˘▾˘~)蟹味噌は一口サイズの小鉢の中にシャリ上に蟹身と蟹味噌がバラちらしみたいになってました。

⭐️芽ネギ@50
\̏(º̻∇º̻)/̋50円だよ!糸切りのカツヲブシがいい仕事しててとっても美味しくて、最後の一貫でした。

⭐️蟹味噌軍艦
値段忘れたー、蟹味噌大好き♡

⭐️お味噌汁サービス、お代わりもサービスなのでお代わりいただきました。

______________〆

お目当の貝握りをいくつか初めに注文したけど、どれも品切れ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )他にもいくつか品切れが多かった、遅い時間の入店でしたし、そこはしょうがないかな。
回転寿司レベルの値段なので値段からして満足度の高い美登里さんてした。

かしこ 殉 (。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

▲蟹三貫の蟹味噌小鉢

• 梅丘寿司の美登利 - ▲手前、サーモン三貫、
      奥、蟹三貫

▲手前、サーモン三貫、 奥、蟹三貫

• 梅丘寿司の美登利 - ▲蟹味噌は無料サービスでお代わりも無料

▲蟹味噌は無料サービスでお代わりも無料

• 梅丘寿司の美登利 - ▲左、芽ネギ、右、蟹味噌軍艦

▲左、芽ネギ、右、蟹味噌軍艦

• 梅丘寿司の美登利 - ▲友人の頼んだ特上握り

▲友人の頼んだ特上握り

• 梅丘寿司の美登利 - ▲友人の頼んだレモン握り

▲友人の頼んだレモン握り

• 梅丘寿司の美登利 - ▲カウンター全員インバウンド女性

▲カウンター全員インバウンド女性

• 梅丘寿司の美登利 - ▲オーダーメニュー

▲オーダーメニュー

2017/11訪問

何度でもリピしたい♡安いだけじゃない美登利寿司

《2017年11月二度目の訪問》
JRゲートタワー 12階のお寿司屋さん、相変わらず大人気でお腹もさほど空いてなかったので整理券をもらいエントランスのソファで30分ほど掛けて待ちました、ちょうど少し休憩してから晩御飯を食べたかったのでこの待ちは有り難かったけど、お腹空いてたらイライラが募ることでしょう。
少しでも早く入店したかったので、テーブルでもカウンターでも可にしておいて、番号札を呼ばれカウンター席への誘導で一気にテンションが上がります!!!

⭐︎竹鶴ハイボール@600×4
⭐︎超特選握り 茶碗蒸し 蟹味噌サラダ付@2000
⭐︎ひかりものづくし@750
⭐︎まぐろ中落ち@不明

___
超特選握りの詳細
・うに・いくら・生ボタン海老・生蟹・ホタテ・まぐろ赤身2・白身1・穴子・ネギトロ巻き
上記に茶碗蒸しと蟹味噌ミニサラダが付きます。前回蟹味噌ミニサラダを食べられなかったので、今回たべれて嬉しい、でも、本当に一口サイズです。

訪問した人にはお味噌汁も無料サービス♪
こんな嬉しいサービスありませんよね(⑅˃◡˂⑅)

私は二度目の訪問だったので、そのネタの大振りさ、なのにお値打ち破格は分かってたから、感動は初回訪問ほどでしたが、
初めて訪問した友人は、何度も何度も安い凄い安い凄い安い凄い!!を連発してました。

板前さんが「まぐろ中落ちラスト1です」ってお声に「それください!」頼んじゃいました*✧₊✪͡◡ू✪͡いくらだったのかなー。

前回も書きましたが、もう回転寿司に行けません、同価格なのにネタの内容、大きさ最高です(⑅˃◡˂⑅)

前回訪問時はオープンすぐだったので
スタッフの質やシルバー雇用か?と思えるほどの人材だったからサービスに不服を感じたけど、今回は板前さんが目の前に5人ほどいて、すぐ声かけれて、すぐ対応してくれて、威勢が良くて、活気あって、前回テーブル席だったこともあるけど、印象がとっても良くなってたので、評価点上げます。
絶対またリピします!!!

翠ᗦ↞◃

• 梅丘寿司の美登利 - 手前:ひかりものづくし 奥:超特選握り

手前:ひかりものづくし 奥:超特選握り

• 梅丘寿司の美登利 - 超特選握りの穴子

超特選握りの穴子

• 梅丘寿司の美登利 - 竹鶴ハイボールで乾杯**(ू•ω•ू❁)**

竹鶴ハイボールで乾杯**(ू•ω•ू❁)**

• 梅丘寿司の美登利 - 超特選握りに付く蟹味噌ミニサラダ

超特選握りに付く蟹味噌ミニサラダ

• 梅丘寿司の美登利 - カウンターケース

カウンターケース

• 梅丘寿司の美登利 - 竹鶴ハイボールお代わり**(ू•ω•ू❁)**

竹鶴ハイボールお代わり**(ू•ω•ू❁)**

2017/04訪問

ネタが大きすぎるダイナミック寿司

東京に7店舗展開する大人気のお寿司屋さんがJRゲートタワー12階に入店!立ち食い寿司、テイクアウト寿司、回転寿司も展開され名古屋支店は10店舗目。私達の中で1番に話題になったお店。オープン最初の土曜日は長蛇の列でした、オープンから4日後の平日に時間が取れたので行くなら今日よね?とこのお店目当てに来店しました。
時間が平日の15:00ごろなので、比較的並ばなくて座れました。ネット予約システムもあるので今後はそちらを使用したいと思います。

感想:ここにくると、もう他の回転寿司行けなくなりますね。

というレベル(回転寿司同等イメージ)で来店したほうが良いでしょう。
接客はまったく慣れていないご年配の方ばかりを雇用して混み合いに更に輪をかけ、うーん???正直ブチ切れ寸前でした。せめてオープン時はもっと接客を最低限にあげるべきでは???せっかくのミドリの名にかけて。

ネタが大きく、安く、お味噌汁も来店者に全員サービス。多くは望んでは行けません。期待感にハードルを上げずのスタンスならば、満足度は高いと言えるでしょう。

・たこ吸盤軍艦@50
・こぼれいくら軍艦
・漬けマグロ
・炙り(サーモン、大トロ、えんがわ)
・芽ネギ@
・赤ひれ
・温燗@400
・味噌汁@無料

私はコッテリが大好物なので、
ここの大トロ炙りがかなり気に入りました。
上品さはありませんが、ここまで豪快な大トロ炙りは見たことありません!

写真はお友達のをミックスして投稿してあります。とにかく豪快なのでテンションはアゲアゲでした!また来たいです。

翠* ੈ✩‧₊

• 梅丘寿司の美登利 - ▲元祖穴子 塩、デカさ

▲元祖穴子 塩、デカさ

• 梅丘寿司の美登利 - ▲元祖穴子 塩、デカさにあんぐり

▲元祖穴子 塩、デカさにあんぐり

• 梅丘寿司の美登利 - ▲元祖穴子 塩、デカさ割り箸比較的

▲元祖穴子 塩、デカさ割り箸比較的

• 梅丘寿司の美登利 - ▲炙りサーモン

▲炙りサーモン

翠川 殉(1069)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1311件)を見る

「梅丘寿司の美登利 名古屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅丘寿司の美登利 名古屋店 (ウメガオカスシノミドリ)
ジャンル 寿司

052-756-2580

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー 12F レストランプラザ

名鉄名古屋駅から130m

[月~日]

2017年4月17日

関連店舗情報 梅丘寿司の美登利総本店の店舗一覧を見る

まこっちゃん♂まこっちゃん♂(37)

「梅丘寿司の美登利 名古屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら