Tboneステーキコース : ビストロ ステーキ ティーボーン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBISTRO STEAK T-bone(ビストロ ステーキ ティーボーン)をご参照ください。

この口コミは、あいちのいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

Tboneステーキコース

平日の夜、予約しての利用。
先日、この店をランチで利用したところ気に入ったので今回はグループでディナー利用。

Tboneステーキコース 全9品 飲み放題なし 税込3,800円/人

Bistroサラダ
人参のラペ
クリームチーズの西京味噌漬
 →邪道っぽいが美味かった

シェフのおすすめ前菜
 →ローストビーフはまずまず

ポテトフライ

サーロインステーキ
 →適度な歯応えがありGOOD!

Tboneステーキ
 →骨の右と左で肉の味が違うんだね~

自家製ブレッド(ポップオーバー&ゼッポリーニ)
 →美味い!お替りしたよ

自家製ジェラート

一人200gは少ないかなと思ったが、前菜がローストビーフだったこともありかなり満腹(^^)
飲み放題付きよりも高額になってしまいましたが、美味しいワインをしこたま飲んだので良しとしましょう(笑)

• ビストロ ステーキ ティーボーン -

• ビストロ ステーキ ティーボーン - Tボーン

Tボーン

2018/03訪問1回目

厚切りステーキランチ

平日の昼12時半前の入店。広い店内に客はまばら4~5組でほとんどがお一人様。
他人事ながら経営が心配、、、。

昼のメニューは次の3点のみ。潔さが好きです。

・スペシャル サービス・ステーキランチ 切り落とし150g 1,290円 平日限定、数量限定
・厚切り骨付きステーキランチ150g 税込1.720円
・厚切り骨付きステーキランチ300g 税込3,130円

この近辺のランチとしては少し高めな感じがしますね。
数量限定のサービスランチは売り切れだったので厚切り骨付き150gをオーダー。
どれにもライスとサラダバー、ドリンクバー付きます。

運ばれてきた肉の厚さを見てびっくり。確かに厚切りだぁ!
骨付き、ってのは隣に骨が付いているんだね(苦笑)

焼き加減は聞かれることなくミディアムレアのみ。これが一番と店側の主張。
実際、ミディアムレアが合っていたように思う。美味い!
皿を傾けることで片側にソースを溜め、そのソースを付けて食べるのだがおもしろいアイデアだよね~。

この店が新規オープンした1年ほど前、食べログの評価は最悪だったと記憶します、それ故に今まで足を運ぶことは無かったのだが、他のレビュアーの投稿にもあるように美味しくなったんでしょうかね。これなら次の宴に利用したいね。

• ビストロ ステーキ ティーボーン - サラダ

サラダ

• ビストロ ステーキ ティーボーン - ズームアップ

ズームアップ

• ビストロ ステーキ ティーボーン -
  • ビストロ ステーキ ティーボーン - 厚切りステーキwith骨

厚切りステーキwith骨

• ビストロ ステーキ ティーボーン - ズームアップ

ズームアップ

• ビストロ ステーキ ティーボーン - コーヒー

コーヒー

あいちのいち

あいちのいちさんの他のお店の口コミ

あいちのいちさんの口コミ一覧(1014件)を見る

移転 ビストロ ステーキ ティーボーン(BISTRO STEAK T-bone)

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ

愛知県名古屋市中村区名駅3-13-18 2F

上記のマップは移転前の店舗マップです。
こちらの店舗はすでに下記住所へ移転しております。
下記住所へお越しくださいませ。

BISTRO STEAK T-bone
愛知県名古屋市中村区名駅2‐45‐7 松岡ビルB1階

名古屋駅から340m

名古屋リニア開通工事に伴い、2021年12月末で一時、閉店致しました。
    移転する計画でいますので、詳細が分かり次第SNS,ホームページ等でご案内させていただきます。

年末年始

【ディナータイムのみ】席料 パン代含め300円

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2017年3月23日

[名古屋駅 5分] “焼き”に徹底的にこだわった、 厚切り骨付きステーキが自慢のお店です!

大きな塊肉のステーキを自慢の900℃のオーブンで焼き上げます。また、焼き加減に徹底的にこだわり、骨付塊肉ならではの旨みを閉じ込め、熱々のグレービーソースとともに、圧巻の迫力で仕上げます。

ドクターSSドクターSS(5937)