若者と肉好きの胃袋を鷲掴みにするT-boneステーキ : ビストロ ステーキ ティーボーン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBISTRO STEAK T-bone(ビストロ ステーキ ティーボーン)をご参照ください。

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

若者と肉好きの胃袋を鷲掴みにするT-boneステーキ

以前よりBMさせて頂いておりましたがフォロワー様の投稿
により居ても立ってもいられなくなり即予約を入れました。
お若いフォロワー様故に既に人生の半分の時間を使っている
我々の胃袋とは感覚が違う事は理解していました。

場所柄この辺りのCPはかなり高額設定となっています・・・
お酒を嗜まず基本車移動の我々にとってこの辺りは厳しい。
適当なCPに車を停めて歩いて向かう。店舗は2階に存在する。
階段を上がるとスタッフが迎えてくれて名前を告げ案内。
左側にあるショーケースにはT-boneが並べられています。

スポットライトでテーブル中心を照らす造りで全体的に薄暗く
デート使いにも良い雰囲気になっています。テーブル間隔も
広めに取られていますので話もあまり漏れないのもイイです。

私は理解していましたがステーキ店なのでメニューの選択肢は
かなり狭くなっています・・・コレが相方が気に入らない。
肉の焼きに30分程要すとの事で前菜的なモノを適当にオーダー。

■生ハムとモッツァレラ
■ビーガンチョップドサラダwithキヌアと雑穀米のスーパーフード
■自家製ブレッド
■T-boneステーキ 650g

フィレは良いのですがサーロインは食べ進めて行くと流石に脂が
キツくなって来ます。基本塩で頂くのが好きな私ですが甘口の
ジャックダニエルソースが凄くイイです。美味い☆

総じて、
若ければ間違いなく堪らないのですが、いかんせん年齢だけでなく
胃袋も歳を取り過ぎました・・・美味しいと感じられるのは前半戦
だけで後半戦はクドさを感じる事になってしまいました。

同じ部位を食べるステーキより少しずつ違う部位を食べられる焼肉
の方が我々には合っていると今まで以上に強く感じる結果となった。

若者と肉好きの胃袋を鷲掴みにするT-boneステーキ、御馳走様でした☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - 外観☆

外観☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - さぁ頂きます☆

さぁ頂きます☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - 生ハムとモッツァレラ☆

生ハムとモッツァレラ☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - ビーガンチョップドサラダwithキヌアと雑穀米のスーパーフード☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - 自家製ブレッド☆

自家製ブレッド☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - T-boneステーキ 650g

• ビストロ ステーキ ティーボーン - 火入れ具合☆

火入れ具合☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - T-boneステーキ☆

T-boneステーキ☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - ショーケース☆

ショーケース☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - 看板☆

看板☆

• ビストロ ステーキ ティーボーン - 店舗は入って2階です☆

店舗は入って2階です☆

御馳走様でした☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3384件)を見る

移転 ビストロ ステーキ ティーボーン(BISTRO STEAK T-bone)

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ

愛知県名古屋市中村区名駅3-13-18 2F

上記のマップは移転前の店舗マップです。
こちらの店舗はすでに下記住所へ移転しております。
下記住所へお越しくださいませ。

BISTRO STEAK T-bone
愛知県名古屋市中村区名駅2‐45‐7 松岡ビルB1階

名古屋駅から340m

名古屋リニア開通工事に伴い、2021年12月末で一時、閉店致しました。
    移転する計画でいますので、詳細が分かり次第SNS,ホームページ等でご案内させていただきます。

年末年始

【ディナータイムのみ】席料 パン代含め300円

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2017年3月23日

[名古屋駅 5分] “焼き”に徹底的にこだわった、 厚切り骨付きステーキが自慢のお店です!

大きな塊肉のステーキを自慢の900℃のオーブンで焼き上げます。また、焼き加減に徹底的にこだわり、骨付塊肉ならではの旨みを閉じ込め、熱々のグレービーソースとともに、圧巻の迫力で仕上げます。

ドクターSSドクターSS(5945)