メンチと味噌だれの相性抜群、そしてたっぷり野菜@名古屋JRゲートタワー : やさい家めい 名古屋店

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

名古屋駅でランチを食べようと、新幹線に間に合うように急いでお店を探します。
或いは美味しいお弁当を車内でということも見据えて、高島屋のイベント会場に向かうと、
一目で無理と思われる混雑で断念。
それならばと、レストランフロアに移動してお店をぐるっと一周しましたが、
価格の中央帯は見たところ3千円くらいでしょうか。
それでも、惹かれる料理があり、混雑していなければアリなのですが、該当はなし。
時間も使ってしまい、これは困ったぞと思っていたら、別のレストランフロアに繋がっていることを
発見して向かいます。
JRゲートタワーのレストランフロアに繋がっていたのですね。
素早く何店か見て回ると、中央価格帯は先ほどと明らかに異なり半額程度と理想的です。
時間もないので、店頭に列の無いお店から、名古屋めし近く野菜も食べられそうと選んだのが当店でした。

入店すると、男性の店長さんでしょうか、手際よく奥の突き当りの2人テーブル席に案内頂きました。
ソファーは適度な弾力で背もたれ高く、横の間隔も広くて快適ですね。向かいの椅子も良さそうです。
時間が無いので早速注文をということで、以下をオーダー。
鶏と豆腐のふわふわ味噌だれメンチカツ定食、お惣菜ビュッフェつき:1,380円、税込みでは1,518円
お惣菜ビュッフェと揚げたてお野菜天ぷらも90分食べ放題です。
ランチの最高価格は、蓮根ときのこの牛ステーキ重:1,890円というレンジで、土日はどれも+100円
となっているようですね。
結果的に、最安値メニューを注文となりました。

さて、ビュッフェに向かいます。
彩り鮮やかな野菜と、お惣菜が結構種類も多く並んでいますね。
天麩羅も試さないとですので、計6種類を細長いお皿に盛り付けます。
ご飯とみそ汁もセルフです。
お惣菜をつまんでいると、5分強でメインが提供。

メンチカツは5つにカットされ、1つは断面を上に盛り付け。
そして味噌だれは容器に入っていますね。
これはナイスです。
お客さんの好みで調節できるのが理想ですからね。
どろっとした味噌だれを左からかけていきます。
まあまあ綺麗にかかったでしょうか(笑)

早速頂くと、うーん、カラっと上がってサクサク、そして熱々、豆腐がたっぷりで文字通りのふわふわでした。
鶏肉との相性もよいですね、とっても優しい仕上がりで、濃厚味噌だれを少しかけて完成するのですね。
うん、味噌が美味しいですね。甘すぎず辛すぎず、とっても良い塩梅。
このメンチカツに合わせてあるのでしょうか、このコンビネーション最高ですね。
これは美味しい。
よかった、正解でした。

そしてブッフェ。
ひじきなど、しっかり調理してありますね。
旬の生野菜も新鮮です。
天麩羅は常に揚げたてとはいかず、冷めていましたが、これは時間帯によってばらつきがあり、
空いてきたこの時間は揚げたてに出会えたらラッキーというところでしょうか。
それでも、野菜がたっぷりとれますので、これは何とも理想的な食事です。
ご飯もまずまず、みそ汁は甘めのお味噌でこれも優しい味、美味しいです。

時間が限られていたため、写真撮影も含めて、やや中途半端な利用となってしまいましたが、
出張中のランチにしては満足が出来るクオリティ、CPでした。
電子マネーでお会計。
また来たいですね。
ご馳走様でした。

• やさい家めい - 鶏と豆腐のふわふわ味噌だれメンチカツ定食、お惣菜ビュッフェつき

• やさい家めい - 味噌だれをかけました

味噌だれをかけました

• やさい家めい - アップで

アップで

• やさい家めい - こちらはセルフでブッフェ

こちらはセルフでブッフェ

• やさい家めい - 甘めの味噌汁

甘めの味噌汁

• やさい家めい - ご飯もセルフで

ご飯もセルフで

• やさい家めい - 総菜、サラダブッフェ

総菜、サラダブッフェ

• やさい家めい - 奥のソファーテーブル席

奥のソファーテーブル席

• やさい家めい - 奥から入り口方向、ご飯とみそ汁のコーナーが見えます

奥から入り口方向、ご飯とみそ汁のコーナーが見えます

• やさい家めい - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

やさい家めい 名古屋店
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、ビュッフェ

052-589-2840

当日の予約時間により予約が成立しても、ご来店後すぐにご案内できない場合がございます。
便利なネット予約は24時間ご予約可能です!
Tポイントがお一人様で50P貯まります。
ネット予約でお席がなくてもお電話にてご案内できる場合もございます。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー 13F

JR名古屋駅直結
JRゲートタワー13階(レストラン街)

名古屋駅から184m

• ■定休日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ、サービス料なし

施設内所定の喫煙所有り

共有・有料(ご利用料金に応じて割引サービス有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約の際お伝えください。
ベビーチェアのご用意もございます。

2017年4月7日

全国の農家さんから届いた『旬の野菜』を『お野菜しゃぶしゃぶ』で

ディナーは
厳選野菜やお肉が100分食べ放題!(2,198円(税込)~)
めいの美味しいお出汁でお野菜とお肉をお楽しみください!

ランチは『お野菜のお惣菜と天ぷらビュッフェ付定食』1,390円(税込)~
※ランチタイムのご予約も承っております。

関連店舗情報 やさい家めいの店舗一覧を見る

KJ5521KJ5521(10)

お得なクーポン